克制

Ydel Hou 评论 星际穿越 5 2017-09-01 15:38:41
来自豆瓣App
吃饭睡觉打我
吃饭睡觉打我 2017-09-04 23:40:18

这部电影的逻辑关系是未来影响过去,过去创造未来,这是一个环,不像环形使者或者蝴蝶效应那种类似未来由过去创造,未来是未知的,可塑的。未来逻辑有这两种,这部电影就是类似宿命的那种。就是你的出生,你的生长环境都决定了你以后的人生,或许你会说我知道未来是由自己的意识改变,未来由自己创造。可有没有想过,你的这种思想就是客观上你生存环境的影响,你所谓的自主的未来其实是你人生必定的未来。就好比你妻子意外死亡,你回到过去准备救她,可是就是你的行为促成了你妻子的死亡,就像这一切都没有改变。必须注意的是,全世界都是这样各自影响走向未来,那么也就是说,这个世界都是按照客观上既定的轨迹进行下去,这一切就像一个精密的机器。你生活环境影响造成的你的思维模式和表达欲让你在这里发表这个评论,我生存环境影响造成的爱好和性格让我知道这个评论网站,针对的翻阅这部我喜欢的电影的影评,而我环境影响的思维模式和性格让我在这里发表我自己的理解以期望你能理解我的理解,而你是否理解或者认同取决你的思维模式,这一切看似可以改变,影响,其实结果是不会变的,就像数学计算一样。这个电影逻辑就是这样。

来自豆瓣App
Ydel Hou
Ydel Hou 2017-09-09 20:24:54

虽然断句有点乱,蒙圈的我还是觉得你写的不错!

来自豆瓣App