天地不仁,这句的意思是天与地不感情用事。

Sal 评论 杀破狼·贪狼 3 2017-08-24 09:37:29

skankhunt42
skankhunt42 2017-08-24 19:03:17

Sal 2017-08-25 08:30:15
讲讲这个市长如何如何好 给多少生活在绝望中的人带来了希望 人民不能失去他之类的应该就有逼格了 讲讲这个市长如何如何好 给多少生活在绝望中的人带来了希望 人民不能失去他之类的应该就有逼格了 skankhunt42

是呢,这样确实能提升逼格!
再就是讲讲为什么千万里就只有这个香港女孩能换心脏给他。

Rock.li
Rock.li 2017-08-26 00:22:52

棒!可以转胖友圈吗

Sal 2017-08-26 19:13:10
棒!可以转胖友圈吗 棒!可以转胖友圈吗 Rock.li

欢迎欢迎,热烈欢迎₍₍ ง⍢⃝ว ⁾⁾

不服就喷干水军
不服就喷干水军 2017-10-21 19:50:05
是呢,这样确实能提升逼格! 再就是讲讲为什么千万里就只有这个香港女孩能换心脏给他。 第二... 是呢,这样确实能提升逼格! 再就是讲讲为什么千万里就只有这个香港女孩能换心脏给他。 第二部熊猫血已经用过了,第三部再来这个审美疲劳。不如讲,市长的确换了心脏,不过是找的当地一家监狱的某个犯人的心。林家栋和古天乐讲市长如何好的时候,用的是作恶多端的犯人来对比,而古天乐的女儿的心脏早就不知道换给谁了。古仔回望窗外,茫茫世界,每个人的心脏都在跳动,他找不到女儿最终在哪里,最后绝望杀人再自杀。我觉得会更有宿命感。 ... Sal

绝望杀人再自杀?杀谁?你这逻辑更加不通了吧!

镜十三
镜十三 2017-10-25 15:37:16

Sal 2017-10-26 09:31:19
翻了半天终于有一篇豆瓣应有水准的影评了 吹的盯着颜值和演技吹 贬的根本不带脑子看片 缺乏基... 翻了半天终于有一篇豆瓣应有水准的影评了 吹的盯着颜值和演技吹 贬的根本不带脑子看片 缺乏基本的观影姿势 这片基本就是及格线 古仔这形体直接导致打戏完蛋 虽然文戏补回来了 香港电影这几年就是感觉缺那么一口气 迷茫的不行 剧本打磨打磨就能做到更好的事情 却只能靠一堆好演员来保戏 仿佛为了让演员来演一些桥段才刻意写成这样的 人物始终有种神经质 ... 镜十三

对对!都挺神经质的。很多镜头拍出来特别刻意,还有些好像就为了剪预告片。一些台词凹得听我鸡皮疙瘩都起来了。写点人能说的话那么难吗?内心戏特别多想啊想啊最终冒出一句没头没脑的,好像特别有深度有逼格,其实尬得要命。一部电影里能出现几句金句就行了,通篇三句半是闹哪样?剧本也随便套套模板,也不求点创意了。我不是说要最近的中国(尤其香港)影人超脱于百年世界电影史自己突破出来点啥,但至少不要这样疲软没干劲。洪金宝的武术指导能不能开眼看世界一下?关节技在《我的特工爷爷》里照顾老人活活就把俄罗斯黑帮打回上世纪中叶。这次又这样,枪支管理这么严格还混什么黑社会?贪狼各方面都是浅尝辄止的程度,风格上想要丧还想文艺?文艺掺杂脏兮兮?想看血腥暴力的让中二少女尬一脸,想看深沉反转的又无力吐槽。文戏好像要说很多,但是东一嘴西一嘴,《飓风营救》未成年女儿出国要父母签字费了多大劲?这边难道是偷渡过去了?一会儿反堕胎一会儿左边身体属于自己,那子宫在中间算谁的?武戏本来就老土,古天乐还开那么大光环……腰板站那么直,是怕别人踹不准吗?我不想为了喷而喷,我喜欢香港电影,我喜欢《追龙》也准备去看《十八洞村》。我希望中国电影超过好莱坞。虽然电影的发展离不开好的观众素养,但也别太低估中国市场。香的也吃臭的也吐。批评是想要他进步,要是柬埔寨缅甸老挝电影越拍越烂,关咱个毛事?