直男眼中的三生三世

超级影迷 评论 三生三世十里桃花 5 2017-08-20 21:53:32

Nepenthe
Nepenthe 2017-11-25 22:50:16

你可真牛逼

李猜
李猜 2018-02-19 02:51:09

春暖花开
春暖花开 (面朝大海 春暖花开 简单快乐珍重) 2018-02-20 22:29:29

春暖花开
春暖花开 (面朝大海 春暖花开 简单快乐珍重) 2018-02-20 22:30:05
这部电影我看过三遍,前两遍陪朋友,普通3D版本,第三遍是自己看的IMAX版本。第一遍说真的,... 这部电影我看过三遍,前两遍陪朋友,普通3D版本,第三遍是自己看的IMAX版本。第一遍说真的,感触不深,有地方没看懂,毕竟跟我知道的小说结局有出入,但是有些地方我还是感动了的。第二遍看,我看懂了,原来有那么多细致的伏笔,不得不佩服导演的用心,埋梗埋了那么多。这样一来故事就流畅了,也升华了。这时候3D已经满足不了我,所以我特地去看了IMAX。看完IMAX不得不说自己的决定太正确了,特效非常美非常棒,不是3D可以比拟的。在第三遍我已经清楚故事情节的情况下,我居然又被感动了,结魂灯那一段泪流满面。那一段演员的表演太细致,让我深深触动。 像我这种看三遍的观众不多,可能很多人没看懂,或者跟着舆论人云亦云了。我觉得这是对作品的不公正。我不得不说,这部剧还是中上等的,虽然节奏有点快(增加半小时就好了) ... 春暖花开

但是总体还是可圈可点。我对导演和演员都可以打7.5分以上。

超级影迷
超级影迷 2018-02-20 22:41:31
没看过书 没看过剧版,今天搜了电影来看,观影感受和你朋友差不多。剧情不错,逻辑清楚,伏笔... 没看过书 没看过剧版,今天搜了电影来看,观影感受和你朋友差不多。剧情不错,逻辑清楚,伏笔也可以,特效不五毛,演员们大部分时候也不尴尬,演技还是及格的。对于这个类型的国产片来说足够了。结果上豆瓣来看emmm觉得受到了视觉和精神污染,尤其是前几篇影评,简直根本谈不上是影评,影评是需要有理有据的,属于说服性的文章,读者如我不想看一个论据都摆不出来,并且毫不讲理大书个人情绪,甚至上身到对于参与这部电影的工作人员(包括演员)的人身攻击上。并且这样的影评还有很多人附和,这不能称为"影评和其赞同者"了,这属于网络暴力的范畴了。 好多影评连故事都没看懂逻辑都没理顺伏笔都理解不了就在那里骂,这么着急的吗,先提升一下理解能力和智力不好吗。跟风骂这片是成为政治正确了吗,人云亦云的自己都没理顺逻辑就敢出来写影评,感觉挺多人批判性思维能力和逻辑思维能力还需要提高。 没忍住所以借楼写一下感想,实在为这部片和演员们感到委屈,如有打扰实在是抱歉… ... 李猜

非常谢谢您的客观评价!半年过去了,有时想想三生还是有些悲哀,最主要就是像您说的,有些人哪是写影评,分明就是网络暴力!我的手机屏保到现在都是三生里放天灯的那个场景,因为太美啦!美得让人窒息!