提几个疑问,劳烦有仔细查阅过电影前后的人回答

琛玖贰 评论 战狼2 4 2017-08-13 13:24:41

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
卡卡希里
卡卡希里 2017-08-13 15:15:30

你这个帖子放在这里表估计没人会回答的,我就简单回答一下:
1.张翰的工厂应该是钢铁厂,但是不是我们国内的那种现代化钢铁厂,应该是比较落后的老式钢铁厂,就这种老厂,估计在非洲已经很受欢迎了,毕竟不是国家投资项目,个人投资谁会冒险投资非洲?
2.于谦的超市应该是个中型超市,地点属于闹市区,依据于谦剧中的表现,很滑头,应该是去非洲有一段时间了,和政府,军队,甚至各个派别的人搞得都挺“熟”,这很正常,中国人做生意最讲究的是民不和官斗,拉关系的了。只不过这一次红巾军打得太猛了,不吃这一套。
3.按照你4000刀算,6.7*4000=26800,看那一车货也就茅台值点钱,按照两箱算,12瓶*500=6000,茅台按照正常进价500左右算,再除去其他的货,估计于谦这一家超市能赚个万八千的吧保守点五千没问题,如果有十个八个这样的超市,走一趟非洲毛衣5-10万应该没问题吧!当然了这是剧中为了推崇国酒茅台,真正贸易估计是什么酒便宜就来什么酒!

琛玖贰
琛玖贰 (只是一分散点) 2017-08-13 19:34:14
你这个帖子放在这里表估计没人会回答的,我就简单回答一下: 1.张翰的工厂应该是钢铁厂,但是... 你这个帖子放在这里表估计没人会回答的,我就简单回答一下: 1.张翰的工厂应该是钢铁厂,但是不是我们国内的那种现代化钢铁厂,应该是比较落后的老式钢铁厂,就这种老厂,估计在非洲已经很受欢迎了,毕竟不是国家投资项目,个人投资谁会冒险投资非洲? 2.于谦的超市应该是个中型超市,地点属于闹市区,依据于谦剧中的表现,很滑头,应该是去非洲有一段时间了,和政府,军队,甚至各个派别的人搞得都挺“熟”,这很正常,中国人做生意最讲究的是民不和官斗,拉关系的了。只不过这一次红巾军打得太猛了,不吃这一套。 3.按照你4000刀算,6.7*4000=26800,看那一车货也就茅台值点钱,按照两箱算,12瓶*500=6000,茅台按照正常进价500左右算,再除去其他的货,估计于谦这一家超市能赚个万八千的吧保守点五千没问题,如果有十个八个这样的超市,走一趟非洲毛衣5-10万应该没问题吧!当然了这是剧中为了推崇国酒茅台,真正贸易估计是什么酒便宜就来什么酒! ... 卡卡希里

谢谢谢谢

来自豆瓣App