唉……不知道该怎么说,作为独立电影此片不能说是烂片,但作为《心理罪》,真的不想给它打分。

方桓徵 评论 心理罪 1 2017-08-13 13:15:47
四连
四连 2017-08-13 14:32:25

方桓徵 2017-08-13 14:45:30
只能说,如今小说改编成影视剧真的是太泛滥了,没什么监督和规则。可能对于原著粉丝来说,最... 只能说,如今小说改编成影视剧真的是太泛滥了,没什么监督和规则。可能对于原著粉丝来说,最重要的就是能把原著中的主人公完整演绎出来,让那些真正能打动人的东西传达给更多没看过书的人,反而对剧本的完成度和电影的真实水平反应迟钝。而如果改编幅度太大,又会给人一种只是借了心理罪IP的名,而失其灵魂的失落感。这次这部电影的评分两极分化,就是因为改编得太多,而效果又出乎意料地不错,导致看过小说的跟没看过小说的仿佛看的是两部片子。我倒是觉得不如把电影当作平行时空,其实无论两种方木的性格有多南辕北辙,他的内心还是有着万变不离其宗的东西――希望。看了书之后,我才多希望电影里的方木才是真实的那个啊!,真的很心疼他。然而电影却给出了另一种可能性:在方木尚未经历太多磨难时,给了他一种成长的可能性。电影给我的观感就是播种下了一颗希望的种子。犯罪心理如果必定要结出罪恶之花的话,那么我希望这颗种子能让新的方木收获更多正能量,能走出那仿若悲剧般的宿命,走进一个新的可能。 ... 四连

四连
四连 2017-08-13 15:35:10
如果要说希望的话,原著才是在绝望与恐惧中追寻不远处的一缕微光,那是希望。而电影恕我没能... 如果要说希望的话,原著才是在绝望与恐惧中追寻不远处的一缕微光,那是希望。而电影恕我没能看到半点希望,电影不管是人物设定还是剧情,整体给我一个浮于表面的感觉,作为独立电影不能说它烂,但是也不能说它很好,只能说对于不知原著的人来说,工作学习之余拿来消遣是足够了。 ... 方桓徵

我正在看这本书,还没读完,你说的是对的

JacieNL
JacieNL 2017-08-14 12:08:07

方桓徵 2017-08-14 13:18:15
一点没错,如果是从路人角度去看这片子的话我大概能打个3星鼓励分,但是从喜欢原著方木的角度... 一点没错,如果是从路人角度去看这片子的话我大概能打个3星鼓励分,但是从喜欢原著方木的角度来看就太难受了。片子一开头“乌贼”出来我就心说糟糕,知道大概不会是我想看到的样子,主角还耍帅扮名侦探(虽然从表现效果来说更像神棍)当众指认犯人客观上造成犯人逃跑并刺杀警察,过后居然没有一点愧疚,反而一脸求表扬而不得的傲娇,这真的不是我的方木。还有原著那种写到火车就仿佛能闻见车厢里泡面、肯德基混着脚丫子味一样的真实感,或者说烟火气,应该是不好指望小时代的制片人了,希望日后有别人能呈现吧,叹息。 ... JacieNL

对啊,他们不该是每天往返于高级的公寓和高级办公室里,穿时髦的衣服,喝着红酒和咖啡。他们应该是住着几十平的房子,凌乱,沙发上扔着来不及洗的衣服,门后挂着警服,桌子上是散乱的各种资料。和隔夜的浓茶。他们聚在路边的小饭店里,周围是推杯换盏大声喧哗的人群。他们相对而坐吞云吐雾,就着一碟花生米下酒,还不忘整理案件。看书的时候脑袋里可以很清晰地浮现出这些画面,真实而有感染力。雷米老师的书真是很有画面感。

应月寒
应月寒 (差点快忘记这个地方了) 2017-08-15 08:37:02

方桓徵 2017-08-15 08:40:08
原著粉,还没看,觉得用心读过原著的应该没法接受电影这么改。😔😔 原著粉,还没看,觉得用心读过原著的应该没法接受电影这么改。😔😔 应月寒

同原著党,太气了,我就是不喜欢电影,还说我是黑😭

应月寒
应月寒 (差点快忘记这个地方了) 2017-08-15 08:50:51
同原著党,太气了,我就是不喜欢电影,还说我是黑😭 同原著党,太气了,我就是不喜欢电影,还说我是黑😭 方桓徵

方桓徵 2017-08-15 10:18:47
我没评价也被他们挂评论呢,我就说了雷米没有参与电影原创改编,就说我造谣说电影质量不好,... 我没评价也被他们挂评论呢,我就说了雷米没有参与电影原创改编,就说我造谣说电影质量不好,在别的楼里说楼主保重就说我有神经病,我想知道是不是他们粉丝可以一手遮天。 ... 应月寒

应月寒
应月寒 (差点快忘记这个地方了) 2017-08-15 10:49:57
就希望国庆档的《城市之光》不会让也人失望吧……起码目前为止看剧照和预告还没有严重抛弃原... 就希望国庆档的《城市之光》不会让也人失望吧……起码目前为止看剧照和预告还没有严重抛弃原著放飞自我的趋势……希望正片和预告一致。虽然心有惴惴但是到时候上映是饭是屎还是忍不住要去尝啊_(:з」∠)_ ... 方桓徵

方桓徵 2017-08-15 10:58:17
听说超哥把自己一个人关在房里研究方木,我感觉这路数比较对,打算9.30去看看😉 听说超哥把自己一个人关在房里研究方木,我感觉这路数比较对,打算9.30去看看😉 应月寒

应月寒
应月寒 (差点快忘记这个地方了) 2017-08-15 11:30:12
网剧的主演被导演关在屋子里体验孤独的感觉,最后体验到要去看心理医生。《城市之光》的主演... 网剧的主演被导演关在屋子里体验孤独的感觉,最后体验到要去看心理医生。《城市之光》的主演也把自己一个人关屋里体验方木。我想知道《画像》做了什么……不过也无所谓了,电影的主角本就不是原著里的那个方木,自然无需体会属于方木的孤独沉郁,属于方木的恐惧绝望,属于方木的坚持善良,属于方木的愤怒悲悯,属于方木的笨拙的温柔。 ... 方桓徵

看你写的,我都要哭了😢😢我的木木😭😭😭

莫非是间谍
莫非是间谍 2017-08-15 17:11:56

看了你的评论真的好戳原著党的心(*꒦ິ⌓꒦ີ)真的好喜欢方木,方木就是不管看到了多少人性的恶内心依旧善良正直,哪怕被误会也站在正义的一方,这个片子在原著党这就真的打不出分,它完全不是我们心中的心理罪