拉低下

yllllllll 评论 权力的游戏 第七季 1 2017-08-12 21:27:28
Kumasan
Kumasan 2017-08-12 22:49:34

我也很少用豆瓣
刚好看到,算是提醒你
一直拿三国和权力的游戏做比较
也知道你是没看过冰火原著的人
但是既然看过剧
你也该懂

三国确实很权谋,远超权力的游戏

三国是全知视角
而冰火,权力的游戏不是
这注定了它们不是一个类型的作品

三国不好吗? 当然好

可是你却不懂

赵闻远
赵闻远 2017-08-12 23:54:20

确实是巅峰啊,没毛病啊,你给巅峰一星也是你自己的看法,挺好的。

yllllllll 2017-08-13 10:04:27
我也很少用豆瓣 刚好看到,算是提醒你 一直拿三国和权力的游戏做比较 也知道你是没看过冰火原... 我也很少用豆瓣 刚好看到,算是提醒你 一直拿三国和权力的游戏做比较 也知道你是没看过冰火原著的人 但是既然看过剧 你也该懂 三国确实很权谋,远超权力的游戏 不是因为本身电视剧拍得有多好,或者编剧多牛逼,原著差距有多大 而是因为权力的游戏写的根本就不是权谋或者说侧重点根本不在权谋,而是群像 三国是全知视角 而冰火,权力的游戏不是 这注定了它们不是一个类型的作品 三国不好吗? 当然好 但是在世界最贵寸秒寸金的世界级ip剧集里叫不上名字的士兵可以唱5分钟歌,老婆孩子热炕头,三国会这么演吗? 我以为这对于一个看不上奥斯卡,看不上HBO编剧的大师来说这些很容易判断 可是你却不懂 比起不怀敬畏之心,颤抖之身肆意质疑以示个性,我看还是盲从更好 ... Kumasan

他的名字不就是他的野心么 ,他所要讲的不就是权力的游戏么,不就是权谋么,阴谋阳谋明争暗夺。
那些打动你的细节人性的闪光没问题,这是动人的魅力,可假如只有这些,何尝不是某种退却和名不副实。退而去描写所谓的群像,可是你确定在里面看到了更深人性和更宽广的思考?点到即可而已,凑时间的套路,要不你以为前面6季怎么来的。
至于全知视觉,你大概是没看剧吧,我看的不多都知道三只乌鸦红衣女巫的挂以及编剧埋伏BBS看观众喜欢谁就弄死谁的段子。一个编剧假如写到这儿,还可以洋洋得意的想让谁死就让谁死,这还不是借着戏弄观众来掩饰的无力掌控么,这难道不是某种尴尬的强行全知?
我也嫌弃拿三国和这比较,那几乎是某种自掉身价。也或许是没有更好诠释的版本,所以上面提到的只是一部我带着三年级的侄女一起看动画片。是的,一部动画片,你还能要求多高呢,就像这剧,无非是个爽片,成熟流程算好的燃点泪点,点到即止的人性,精良的制作。仅此而已。精彩却怎么都配不上这么多的伟大,
虽然也希望我们国家慢慢能有这样的作品,接近也好,而不是可怜兮兮的三生三世,我的前半生,欢乐颂,也不至于豆瓣如此饥渴。

轻蔑时代 2017-08-15 18:41:12

1.说来说去全是扣帽子,一点真凭实据都没有,说中等、不合逻辑,那倒是指出哪里不够好、哪里不和逻辑,具体的例证在哪呢?这作文水平绝对没上高中…
2.拿中日合拍的三国演义动画来吹…拿权游比三国的人我见过不少,拿它比三国演义动画片的这人是头一个…哪怕你吹老版三国演义电视剧呢?只看过动画版?
3.字里行间看似拽了很多文绉绉的词句,其实根本狗 屁不通,我就随便揪出一句:“这份矛盾,何尝不是一片蓝海”,你给我解释解释这句威尔尼克失语症式的表述到底t m什么意思?
4.你自己说权游“算得上精彩”,算得上精彩也是精彩咯,合着在你那里,一部精彩的电视剧只能得一分?你口口声声说这个分数虚高,是因为有一帮无脑粉丝在跪舔,那你现在无脑给一个你认为精彩的电视剧打一分,这难道不也是一种无脑黑的行为嘛?和那群无脑跪舔的人又有什么区别?既然没区别,你一个无脑的人有什么资格说别人?百步笑五十步?
5.“中间大概跳过一些”,我的天,看都没看全,可不是觉得漏洞比比皆是么?老师批改数学证明题,只看第一步和最后一步,然后说你的论证漏洞百出、给你个零分,你说你怨不怨?

轻蔑时代 2017-08-15 18:43:00

我看你也就是个小学生水平,理解能力差,加上又没看全,所以根本没看懂,想上来给个差评,结果看见大家都是好评,你那智商不够的脑子搞不懂这是为什么,就以为所有人都是跪舔的n c粉,于是非常恼火给了一分,但是不想被骂,就写一篇文绉绉的影评想装大人,结果反而更露怯了

轻蔑时代 2017-08-15 22:26:33

哈哈,想上来装一把文化人被我驳得哑口无言,年轻人,记住、说话不要太满。

yllllllll 2017-08-16 12:16:04

轻蔑时代 2017-08-18 00:58:45
你的第一条回复挺好的呀,可惜为什么加后面两条呢,谁给你的戾气,是你智慧的双眼?还是键盘... 你的第一条回复挺好的呀,可惜为什么加后面两条呢,谁给你的戾气,是你智慧的双眼?还是键盘让你如此虎虎生风? 我的缺陷,你一看看穿,轻蔑的笑笑,再不济慧眼拆穿就够,深藏功与名,智力和修养的双重碾压多好!多余的讥讽,反而容易暴露自身的缺陷。 我的脑子的确很少写字,自认不够,所以藏拙。写这是因为,微信推送的一篇公众号,夸张的写着,和这个伟大的剧同时代是幸运之类,这让我恶心。所以来看看豆瓣的评分。也又高的让人不舒服,总觉得一部爽剧,再精彩都不值得骄傲的豆瓣如此。这样的剧,计算好的燃点嗨点,在编剧组眼里,观众不过是群大数据可以分析喜好的蠢货。追的爽,但绝大部分不会看第二遍。何况,那是别人的东西。 还有,挺难为情的,那个动画片是我最喜欢的三国版本了,也别歧视小学生,事实上,我身边一群逛B站,喜欢EXO 的小学生,他们最近在听的歌都是权御天下,九九八十一之类的歌,他们或许幼稚,却也在尝试在自己的文化里寻求什么。何况他们,哪怕有键盘,却还那么充满戾气和古怪 ... yllllllll

yllllllll 2017-08-18 14:59:42
我为我的狂妄道歉,不该这样、不过我想问问你,是谁教你这么说话的,整段话前前后后狗屁不通... 我为我的狂妄道歉,不该这样、不过我想问问你,是谁教你这么说话的,整段话前前后后狗屁不通,让人读几遍都难以理解你的意思,劝你最好改改 ... 轻蔑时代

轻蔑时代 2017-08-18 20:45:59
奇怪的人哦,前脚刚为狂妄道歉,又要实力教我说话?要不顺便连我的人生一起指导下?我童年不... 奇怪的人哦,前脚刚为狂妄道歉,又要实力教我说话?要不顺便连我的人生一起指导下?我童年不幸青年坎坷找你诉苦了? 通或者不通的狗屁,自己做的孽我干嘛改? 吃你米了? 求你来看了?看完求你讥讽了?嘲讽完求你指指点点了?你看不懂怪我,我写给你看的?我自说自话不行?在找懂我的小学生不行? 再说狗屁而已,放了就放了呗,路过的你嫌弃的话就掩鼻走呀,忍不住闻了好几遍何苦?闻了还品了何苦?世界那么大,你不去看在这跟路边的狗屁较劲何苦? 还有你哪里狂妄了?贬低我小学生算狂?自降身段的去碾压小学生算狂?咋不纵横幼儿园呢?何况狂妄在我眼里算褒义词,去呀,目无一切呀,眼尖嘴利毒舌都没事,杀人手段救心人呀,道歉都不忘给自己脸? 我的狭隘或结巴自有我的祸福,所以也把那你那份道歉留给自己吧。多在身边找点你眼里的成人聊天,放过小学生。 他们也不要你教说话和做人,何况你看到的未必就是更宽广的世界。徒增岁月,空余戾气 ... yllllllll

哈哈哈,这回的回复一遍就看懂了,有进步!

『绚绚灿霞悠悠
『绚绚灿霞悠悠 2017-08-26 14:47:19

你为什么要拿不同类型的片子比较?没有任何可比性好吗?