太高的起点和《三生三世》们培养的观众

wangerw 评论 鬼吹灯之黄皮子坟 5 2017-08-12 17:24:47
wangerw 2017-08-13 01:13:48
不是水军就是自以为是,世界全傻瓜,就你聪明。 不是水军就是自以为是,世界全傻瓜,就你聪明。 雨寒

你觉你把所有的情况的都列出来了吗?

至少还差一种:整理掌握在少数人手里

为什么你漏掉一种情况呢?因为你觉得你在人多势众的那一群里所以你们不可能错,人多势众还能错?所以不可能有其他情况!是这个心理吧?

糖糖
糖糖 2017-08-13 11:56:27

《围城》9.1 《边城》7.8 《红楼梦》87经典版9.5 《银翼杀手》8.1。管虎导演作品《外乡人》9.2 《生存之民工》9.4 《老炮儿》8.0,以上都是豆瓣上的评分。
《围城》《边城》《红楼梦》原著我个人认为,本来也不是容易读懂的书,尤其《红楼梦》还有专门研究的“红学”,可见学问之深,所以这些书翻拍成影视作品,难度会比较大,会比较不容易被理解、看懂,但看这评分,大家还是看得出好坏的。《鬼吹灯》系列书相对以上几本书,构建了奇幻世界,但谈不上什么艰深难懂吧!一般都看得懂的,改编成影视作品也没那么难理解,大家完全有能力分出好坏的,不是只有你一个人懂欣赏,《黄皮子坟》更没有比你提的那几部剧更难看懂,犯不着批评欣赏水平不够。
《黄皮子坟》画面的质感,服化道、美术部分,不管打低分打高分的人都承认做得好,改编也不是问题,重伤是剧情和人物,比较崩溃。比如剧版《红楼梦》把林妹妹改成王熙凤的性格,把薛宝钗改成史湘云的性格,把贾宝玉改成贾链的性格,能接受吗?还是《红楼梦》吗?

wangerw 2017-08-13 14:19:23

昨
2017-08-19 18:21:43

同意你的观点,黄皮子坟真的是一部神作,要载入史册的

影评半
影评半 2017-08-19 21:33:23
“改编成影视作品也没那么难理解,大家完全有能力分出好坏的,不是只有你一个人懂欣赏,《黄... “改编成影视作品也没那么难理解,大家完全有能力分出好坏的,不是只有你一个人懂欣赏,《黄皮子坟》更没有比你提的那几部剧更难看懂,犯不着批评欣赏水平不够。”,你怎么知道大家完全有能力分出好坏的?原著不难懂,不等于改编的影视作品的高妙就容易懂。小说和影视作品是两种艺术形式,能懂小说在说什么有没有意思,就能懂影视剧导演运镜的章法,场景的铺排,演员情绪的拿捏,灯光色彩的应用? 关于改编可以改多少,这完全是因人而异。西游记改出《大圣归来》可以,改成《大话西游》也可以,只要改后的东西有品质就可以。你可以说他不符合原著,不喜欢,但不能说他不符合原著所以品质不高。就算红楼梦有人改编成不是红楼梦了,也一样可以是部好作品。 ... wangerw

wangerw 2017-08-19 23:51:03
西游记还遍成大话西游和大圣归来,人家的标题叫《大话西游》和《大圣归来》,不反对你管虎改... 西游记还遍成大话西游和大圣归来,人家的标题叫《大话西游》和《大圣归来》,不反对你管虎改编,关键是能靠点谱嘛?不靠谱也行,为什么要叫《鬼吹灯之黄皮子坟》,拿着原著的名字来骗观众?你说说这剧为什么要挂着“鬼吹灯”这三个字? ... 影评半

不要选择性的瞎,你可以统计一下,这部剧里有多少情节和人物是来源于黄皮子坟,或者由黄中的人物情节衍生出来的,如果这样还不叫《鬼吹灯》 ,制作方何必花钱买版权?如果不叫《鬼吹灯黄皮子坟》,原书作者能答应吗?

至于改编的靠谱不靠谱,这个判断是有主观成分的。如果改编成你觉得靠谱了的样子,但是我又觉得不靠谱呢?
不管是什么形式的艺术作品,基本上都要依据文本本身来做判断。一部历史剧,就是一部剧,不能仅靠是否符合史实来论断其品质优劣。一部电视剧就是电视剧,要按影视作品的衡量标准判断其品质,不能仅仅依据是否完全再现了原书。

wangerw 2017-08-20 00:01:02

你说的瞎改,应该是陆川的《九层妖塔》那种改法。
事实上《九层妖塔》制作方也被天下霸唱告了,告的理由就是侵犯了保护作品完整权。
如果《黄皮子坟》真的属于瞎改乱改,我们可以期待其制作方被天下霸唱告上法庭。不过我相信不可能出现这一天。

特拉法尔加罗
特拉法尔加罗 2017-08-22 13:37:13

wangerw 2017-08-22 14:11:31
拿人钱财与人消灾,哥们我同情你,干水军这行也不容易呀,都是讨碗饭吃,应该得到大家的谅解... 拿人钱财与人消灾,哥们我同情你,干水军这行也不容易呀,都是讨碗饭吃,应该得到大家的谅解呀,不过我还是要提醒你,工作做的还是不到位呀,天下霸唱已经把版权卖了,所以别人怎么改他都没有权告,他只有署名权。 ... 特拉法尔加罗

以前听说豆瓣盛产豆瓣小公主豆瓣小公子,来豆瓣才知道,豆瓣还产傻逼和野狗。

首先你这种货色不配跟我称兄道弟。你同情我?你还是同情你爹吧,他要是看到你这智障野狗的样子应该认为你是你妈出轨和狗杂交出来的低等物种吧,是个人怎么能这么智障又爱咬人呢?你说你爹看到你这副导出随地大小便的样子该多伤心。

拿人钱财与人消灾?我要是没拿你全家死绝,我要是水军我全家死绝,敢把这话说一遍吗?
你们这种随地大小便的野狗,其实都知道自己是在往别人身上喷粪,所以真要你们为自己的言行表示一点负责的态度,你们这群狗崽子无一例外全都tmd成了缩头乌龟!傻逼,有种来证明我对你的估量错了啊?有种吗?是你妈你爹生下的人类种属来证明我对你的估量错了啊!

草原上的马
草原上的马 (跟着风行走,就把孤独当自由。) 2017-08-31 07:42:27

这群人的脑容量有限,请理解他们。好不容易身体长成了大人,脑袋却还是幼儿级别的。
长年呆在电脑和手机面前,吃着方便食品和外卖加快餐,见过的世面就仅限自家门口那三米地。
追着小学没毕业的大明星,并自称是羊毛。这个明星说自己喜欢歼22战斗机,把驾驭读成驾权。
物以类聚,人以群分。
愿这群不像人的东西早日投胎做人,不要再污染中国的空气。

送你们一个礼物

草原上的马
草原上的马 (跟着风行走,就把孤独当自由。) 2017-08-31 08:13:28

这类人还有两个特点:
一是离开了手机和网络就不能活,而且会手足无措,爹妈和老师没有教他们没有了手机和网络该怎么办。妈妈,我该怎么办啊,没有网啊
第二个特点是微信朋友圈,当有人说屎很好吃,很香的时候,他们马上会无条件的支持,哇,这么多人说好吃,我们马上去吃屎,去晚了就吃不上了!

当你问他,你的脑子长在哪儿,你知道吗。他就会一脸萌币,用痴呆的脸望着你:啊?我不知道啊,你等一下,我去问问我朋友和我妈,这个问题你不问我还真不知道,你造吗,我就靠有网活着,没网我肯定活不了。
妈个鸡,杨洋说10和30是奇数,我也不知道哇,他们说这个是小学课程上的内容。
不管你们怎么说,我不听,我就是喜欢他,他长得好看,所以演技也炒鸡好,他的粉丝都几千万了,他们说三生三世好看,那就肯定好看啊,几千万粉丝都说好看,那肯定好看啊,你一个人说不好看没有分量,豆瓣评分肯定要上8分,再加上我们锁场,上9分不是难事!
几千万粉丝都说好看,你却说是垃圾,这么多人说好看,你一个人说不好看,你肯定是水军!

支持楼主,并肩作战!