太高的起点和《三生三世》们培养的观众

wangerw 评论 鬼吹灯之黄皮子坟 5 2017-08-12 17:24:47
wangerw
wangerw 2017-08-13 01:13:48
不是水军就是自以为是,世界全傻瓜,就你聪明。 不是水军就是自以为是,世界全傻瓜,就你聪明。 雨寒

你觉你把所有的情况的都列出来了吗?

至少还差一种:整理掌握在少数人手里

为什么你漏掉一种情况呢?因为你觉得你在人多势众的那一群里所以你们不可能错,人多势众还能错?所以不可能有其他情况!是这个心理吧?

糖糖
糖糖 2017-08-13 11:56:27

《围城》9.1 《边城》7.8 《红楼梦》87经典版9.5 《银翼杀手》8.1。管虎导演作品《外乡人》9.2 《生存之民工》9.4 《老炮儿》8.0,以上都是豆瓣上的评分。
《围城》《边城》《红楼梦》原著我个人认为,本来也不是容易读懂的书,尤其《红楼梦》还有专门研究的“红学”,可见学问之深,所以这些书翻拍成影视作品,难度会比较大,会比较不容易被理解、看懂,但看这评分,大家还是看得出好坏的。《鬼吹灯》系列书相对以上几本书,构建了奇幻世界,但谈不上什么艰深难懂吧!一般都看得懂的,改编成影视作品也没那么难理解,大家完全有能力分出好坏的,不是只有你一个人懂欣赏,《黄皮子坟》更没有比你提的那几部剧更难看懂,犯不着批评欣赏水平不够。
《黄皮子坟》画面的质感,服化道、美术部分,不管打低分打高分的人都承认做得好,改编也不是问题,重伤是剧情和人物,比较崩溃。比如剧版《红楼梦》把林妹妹改成王熙凤的性格,把薛宝钗改成史湘云的性格,把贾宝玉改成贾链的性格,能接受吗?还是《红楼梦》吗?

wangerw
wangerw 2017-08-13 14:19:23

昨
2017-08-19 18:21:43

同意你的观点,黄皮子坟真的是一部神作,要载入史册的

影评半
影评半 2017-08-19 21:33:23
“改编成影视作品也没那么难理解,大家完全有能力分出好坏的,不是只有你一个人懂欣赏,《黄... “改编成影视作品也没那么难理解,大家完全有能力分出好坏的,不是只有你一个人懂欣赏,《黄皮子坟》更没有比你提的那几部剧更难看懂,犯不着批评欣赏水平不够。”,你怎么知道大家完全有能力分出好坏的?原著不难懂,不等于改编的影视作品的高妙就容易懂。小说和影视作品是两种艺术形式,能懂小说在说什么有没有意思,就能懂影视剧导演运镜的章法,场景的铺排,演员情绪的拿捏,灯光色彩的应用? 关于改编可以改多少,这完全是因人而异。西游记改出《大圣归来》可以,改成《大话西游》也可以,只要改后的东西有品质就可以。你可以说他不符合原著,不喜欢,但不能说他不符合原著所以品质不高。就算红楼梦有人改编成不是红楼梦了,也一样可以是部好作品。 ... wangerw

西游记还遍成大话西游和大圣归来,人家的标题叫《大话西游》和《大圣归来》,不反对你管虎改编,关键是能靠点谱嘛?不靠谱也行,为什么要叫《鬼吹灯之黄皮子坟》,拿着原著的名字来骗观众?你说说这剧为什么要挂着“鬼吹灯”这三个字?