撇开李的演技不说,感觉电影版方木的人设也好奇怪

你隔壁王大爷 评论 心理罪 3 2017-08-12 17:04:48
静待花开
静待花开 (渔歌互答,此乐何极!) 2017-08-12 17:14:11

 Miracle
 Miracle 2017-08-12 17:37:43

静待花开
静待花开 (渔歌互答,此乐何极!) 2017-08-12 18:01:56

电影里面的方木就是一个自负的人,第一个案子的时候,其实邰伟已经注意到嫌疑人了,所以给助理打手势,假装撤离,而自负的方木跳出来,指认凶手,也间接导致了助手的死亡,这也是为什么邰伟敌视方木的原因,而方木却没认为助手的死亡和他有关。

中间他自负去挑衅了凶手,被凶手反利用,并且害死了女友,这时候的方木有点消沉。

但是医生是个很精明的人,他估计发女友死的视频给方木,就是希望激起方木的仇恨,引诱他来岛上,因为医生相信方木能找到他。方木的盲目自信去策划一场谋杀案去复仇,但是他错误的估计医生的病症,那个药剂并没有让医生暴毙,而是变得更加强大。如果没有邰伟,方木可以也已经死了。

你隔壁王大爷
你隔壁王大爷 2017-08-12 18:09:18
因为方木是犯罪天才,最后他是去杀人复仇的,不是去解救小女孩的,他要的是杀死医生,然后看... 因为方木是犯罪天才,最后他是去杀人复仇的,不是去解救小女孩的,他要的是杀死医生,然后看上去是医生用药过量导致的死亡,而不是被别人杀掉的。 ... 静待花开

你隔壁王大爷
你隔壁王大爷 2017-08-12 18:11:04
的确,觉得方木人设有点崩。原本《画像》里面方木是因为经历了《第七个读者》里面的那些患上... 的确,觉得方木人设有点崩。原本《画像》里面方木是因为经历了《第七个读者》里面的那些患上了PTSD,但是电影把这些背景全抹了,人物的就有点奇怪。方木是个有点内向的人,内向从何而来?孤儿吗?但是在电影中看他表现得又有些恃才放旷,完全没有内向的那一面。 ...  Miracle

对,真心看不出内向

静待花开
静待花开 (渔歌互答,此乐何极!) 2017-08-12 18:12:33
这个动机我赞同,可他拿的是警局的针剂,很容易被识破…而且我觉得他应该能分析出那里很危险... 这个动机我赞同,可他拿的是警局的针剂,很容易被识破…而且我觉得他应该能分析出那里很危险,那个(是不是叫马凯)还曾是搏击选手,他十成是干不过的,所以一开始我甚至差点脑补他是要去那里给自己注射针剂然后自爆和谢君豪同归于尽(捂脸) ... 你隔壁王大爷

所有的观众看到针剂的第一反应都是方木会给自己注射,但是大家都错,方木从一开始都没想着自己注射,所以他可以说是打斗过程中,凶手抢过去了自行注射的。