那些守得住守不住的初心和底线,最终都将成为你的墓志铭---秘密森林众生相

San 评论 秘密森林 5 2017-08-12 13:35:56

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-12 13:39:11

终于写完了,不知不觉写成老太太的裹脚布了,你们酌情阅读好了。。。。@月之痕 @墨湍风纵

络墨
络墨 2017-08-12 14:19:56

哇~很厉害~先自我暴露一下,我重点看的是正义一派,哈哈~

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-12 17:44:00

终于等到你的文啦~!开心!

再次表白汝真,表白懂她的人。

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-12 20:49:04

有句话必须说,如真的描写我落泪了。有句话还给你--理解她的人很多,懂得她的人太少,你算一个。

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-12 21:58:26
终于等到你的文啦~!开心! 和我预期的一样写的非常全面非常客观。掌声~!很喜欢会长阵营、... 终于等到你的文啦~!开心! 和我预期的一样写的非常全面非常客观。掌声~!很喜欢会长阵营、徐检、部长的描写。确实,是我们自己放弃了正义屈服于权力,才让自己最终饱尝恶果。而把罪责全部归于资本家毫无意义。 徐检和部长才是我们每天都会遇到的人,我们真的不敢说自己能比他们更厉害多少,很喜欢你给了他们公允的评价。 汝真的描写是我的最爱!没错。在她心里人权大于一切。这才是一种大爱,是对所有生命的悲悯。我一直认为汝真的编剧的代言人,是编剧心中最高的理想。看到她觉得这才是人类最后的救赎。 再次表白汝真,表白懂她的人。 终于看到了有人批判次长这么到位。一切从一顿饭开始就错了,然而有几人会警觉一顿饭呢? 最后我特别想和你讨论下木头。你觉得情感恢复前木头是否毫无人性呢?因为我的理解是冷酷麻木也是人性的一种, 是基于经历主动切断了和世间的羁绊。恢复也是因为和世界有了联系,有了羁绊。而文中恢复之后你说有了软肋, 是指什么呢?铠甲又是什么呢?我一直好奇这个问题,请多指教哈~~~O(∩_∩)O ... 墨湍风纵

全文读完,真是辛苦了!

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-12 22:15:19
全文读完,真是辛苦了! 你对文字的理解力和掌控力相当厉害啊,我想表达的点你都get到了,万... 全文读完,真是辛苦了! 你对文字的理解力和掌控力相当厉害啊,我想表达的点你都get到了,万幸! 二刷完毕后,我对全局结构框架有了更好的理解,就跳出细节试图理解编剧想传达的意思和每个角色在其中起到的作用。我发现,正如你所说,如真是编剧的代言人,编剧一定是个隐于世胸有丘壑的高人,哪怕所从事的工作和正义事业无关,她内心对众生的悲悯和对正义的追求从来没有动摇过。这剧里,如真代表的就是编剧本身,一个会感情用事,会受他人舆论影响,有顾忌有牵绊,但清楚知道自己前进方向的普通人。 而正义事业的胜利需要什么?需要把这些在乎顾忌情绪感受统统丢掉,做到和敌方一样没心没肺百毒不侵。以前描述正邪之争的剧,好人在哪栽跟头?不是敌人太强大,而是我们总太感情用事,这个为了爱人牺牲自己,那个为了朋友销声匿迹,哪个战友挂了就哭哭啼啼,这样打得了怪兽?面对敌人,应该有这样的狠劲,“凭什么是我们死,应该是他们死才对”。就像地狱归来的梅长苏,明白所有情感牵绊都会导致复仇的功亏一篑,才能按耐住所有情感伪装成一个唯利是图冷漠无情的谋士,待到吹响胜利号角的那刻。而作为现代社会的一般人,没有血海深仇,没有刻骨教训,如何能做到斩断所有牵绊呢?那只能物理切除了。你说的由于个人经历主动切断羁绊,有一部分原因,这样的家庭背景和个人经历也是为了让黄木木进行更深度的隔离。所有这些,都是为了塑造出这样一个一往无前不畏艰险,能够帮助编剧实现正义理想的的角色。而后期的人性回归,也是为了让角色更加真实丰满。其实他还有很多外挂,剧里所有的人都在帮助他实现这个理想,尤其是悔恨想纠正自己错误的李昌俊。这是热血中二编剧为自己创造的一个超人般的角色。 但从全局的视角跳出来,以黄检的角度看,就能注意到那些经历造成的自我封闭,不甚明显的内心渴求。这篇是从全局视角写的,所以侧重点在于他对整个情节的推动作用,就忽略了那些情感诉求的支线,但它是存在的。 ... San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-12 22:22:58

关于软肋铠甲的问题,答案就是,黄检开始懂得爱了啊~

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-12 22:36:15
关于软肋铠甲的问题,答案就是,黄检开始懂得爱了啊~ 爱上一个人,就像突然有了软肋,也有了... 关于软肋铠甲的问题,答案就是,黄检开始懂得爱了啊~ 爱上一个人,就像突然有了软肋,也有了铠甲(转自知乎高分回答) 当你开始在乎一个人,情绪会被她的一举一动牵动,害怕失去TA的时候,你就有了弱点,就像老永检那样,会为了在乎的人掩埋自己的理想。以前的木木了无牵挂,可现在,汝真就是他的牵挂他的软肋啊。庆幸的是,这个软肋一点也不软,同样的勇敢坚强聪慧,相信以两人叠加的智慧是不会让敌人有机可乘的。 有了铠甲,是因为内心有爱的人是无比强大的。木木以前的坚持可能更多的是一种一根筋的机械化的坚持,现在多了一个如此名正言顺的理由:我爱的那个人,她希望每个人都有最基本的人权,公平公正,我希望能帮她实现这个理想。庆幸的是,两人的理想有叠加,实现的还是那个理想,只是寄托了双倍的愿望,也有了双倍的力量。 ... San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-12 22:36:30
get it!原来你没有全盘否定木头身上人性的部分。我执着于这个问题其实就是想问你----如果要杀... get it!原来你没有全盘否定木头身上人性的部分。我执着于这个问题其实就是想问你----如果要杀狼是不是只有变成狼呢?梅长苏算不算是变成狼了呢?黄检若是有了人情会不会就输定了呢? 看《真探》的时候也是感动于男主一直在凝望黑暗但是没有失去光。一个人是否能做到心中有情还能屠狼呢?你说软肋也是铠甲,究竟是指代什么呢? ... 墨湍风纵

这个问题我很认真的思考过,琅琊榜给了重要的启发。感性和理性其实并不冲突。感性,是理想的根源,是动力的来源,因为有追求有欲望,人才会有各种行动实践。理性,应该是追求理想的执行过程中保持的一种态度,做到客观冷静分析局势,不受情绪影响,不忘大局,不因小失大。感性,是指导者,理性,是执行者,任何领域两者的混淆都可能导致不纯粹或效率的降低。对感性理性能做到物尽其用、收放自如才是无敌的强大。

强调一下,理性不是没人性,只是在事业上需要保持这种态度,生活中没有必要太过理性。

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-12 22:47:27
呵呵。听了你的话我眼睛有点红啊。怎么说呢,我没想到过内心有爱还能更强大。因为我是一直相... 呵呵。听了你的话我眼睛有点红啊。怎么说呢,我没想到过内心有爱还能更强大。因为我是一直相信内心孤绝才能强大的。爱会让你软弱,患得患失,做错决定。你这么坚定的相信有爱更强大我真是很震惊,我也愿意你说的是对的。但是我真的很难相信。。。不是要怼你哈,只是觉得我自己很期待你说出来的话虽然我也不知道我到底期待你说什么。我替你打自己一拳好了! ... 墨湍风纵

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-12 23:08:05
哈哈,有不同意见简直棒棒的~ 一个瘦弱的母亲,为了夺回自己的孩子,能徒手击退狮子,这难道... 哈哈,有不同意见简直棒棒的~ 一个瘦弱的母亲,为了夺回自己的孩子,能徒手击退狮子,这难道不是母爱赋予她的力量?当你有了想要保护的人就懂了,爱能赋予一个人最大的勇气。懂得爱自己的人才会无忧无惧,这是第一步。 ... San

想要保护的同时也怕失去啊。患得患失之后难免误入歧途吧?

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-12 23:17:22
想要保护的同时也怕失去啊。患得患失之后难免误入歧途吧? 想要保护的同时也怕失去啊。患得患失之后难免误入歧途吧? 墨湍风纵

所才是有了软肋,也有了铠甲嘛

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-13 00:01:44
哇~很厉害~先自我暴露一下,我重点看的是正义一派,哈哈~ 哇~很厉害~先自我暴露一下,我重点看的是正义一派,哈哈~ 络墨

哈哈,不意外~谢谢围观

xīxī
xīxī 2017-08-13 00:30:37

透彻的分析!!我也特别爱如真!喜欢有了软肋也有了盔甲!

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-13 22:23:04
所才是有了软肋,也有了铠甲嘛 误入歧途,如果找到三观追求一致的人这个概率会大大降低。李... 所才是有了软肋,也有了铠甲嘛 误入歧途,如果找到三观追求一致的人这个概率会大大降低。李昌俊的悲哀就在于爱上了和自己信仰相反的人,所以为了保护对方误入歧途背叛理想。老永检的家人,如果像汝真那样勇敢坚强、追求正义,那他恐怕不会安静如鸡,而是全家人团结起来一起怼啊! ... San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-13 22:46:11
“我爱的那个人,她希望每个人都有最基本的人权,公平公正,我希望能帮她实现这个理想。庆幸... “我爱的那个人,她希望每个人都有最基本的人权,公平公正,我希望能帮她实现这个理想。庆幸的是,两人的理想有叠加,实现的还是那个理想,只是寄托了双倍的愿望,也有了双倍的力量。——你的这段话对我而言是救赎。 剧终后我想了很久我为什么如此酷爱这部剧。想的我真的很苦恼很苦恼,今天,终于,因为你有了答案。 ... 墨湍风纵

荣幸之至 🙂

红豆mochi 2017-08-16 11:35:02

红豆mochi 2017-08-16 11:47:49

月之痕 2017-08-16 21:28:30

你这个@完全没有效果啊,今天才看到~~~

‘’爱上一个人,就像突然有了软肋,也有了铠甲‘’

爱是人最大的弱点。爱是人最强的武器。

遇到韩如珍是黄始木的幸运,遇到黄始木也是韩如珍的幸运。
灵魂伴侣就是他们这样子。

月之痕 2017-08-16 21:31:08

那个逗比点的没用,似不似傻。肯定是邪教人士。

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 01:28:12
写得好棒啊!一口气看完了,被作者你的清晰思路震撼到了,感觉说出了我特别想说但是又说不出... 写得好棒啊!一口气看完了,被作者你的清晰思路震撼到了,感觉说出了我特别想说但是又说不出来的感受。三个阵营的分类非常准确,第一阵营说白了其实就是金字塔的顶尖,而且像是李允范这种级别的人物不会认为自己做的事情有任何的错误,他所代表的人一类人里只认利益,没有是非对错,在他们的眼里正义阵营的人是很可笑而且是可以轻松击败的。就像是电视剧的最后,李允范虽然保外就医了但是他绝对不会后悔自己做过的事情,而即使他倒下了,首席死了,韩朝接下来的这位继承人我认为还是会走老路。而中间派里的首席真的就如你所说,让人抱有了太复杂的感情,就像编剧借黄始木口说出的那句“他是怪物”,我相信社会中的大部分人最初都像是首席一样,抱有远大的理想,希望能主持正义维护公道,可正因为第一阵营唯利是图的人太多,力量太大让自己也摇摆不定最终改变了初衷,变成首席这样的人是幸运的,因为还保留着基本的是非观,即使用一种扭曲的方式也要挽救这个倾倒的大厦,可是变成这个样子更是不幸的,因为这种人没有彻底的被腐蚀成李允范那种人,他清楚地看到现在的游戏规则可是又痛苦于无法打破僵局,只能用牺牲某些人和自己的利益的办法唤醒一些还未沉睡的人。真的希望这种时代的产物越来越少。再就是永恩秀这个人,我对于这个人物真的是一言难尽,就像作者说的,她的鲁莽和自视甚高的性格,预示了她的结局,在她死之前的前一秒我都对这个人抱着负面态度(也许是因为太喜欢韩警官了~)但是看到永检和妻子的时候还是为她的死感到可惜。作为一个女儿她也许是合格的,为了洗清父亲的罪名而努力着,可是作为一个检察官来说,她真的是太不称职了,从始至终她只是视自己的父亲的名誉为最重要的,而其他的人对他来说好像并不重要,这并不是一个执法者应该有的态度,我觉得这也是为什么黄始木童鞋从头至尾都没有相信过她的原因,私心太重让人无法信任(在这里我必须抱怨一下那些能从她和黄木木身上看出耐情的人,你们是疯了吗?) ... 红豆mochi

哈哈,你这上来一通表扬把我弄晕乎了。谢谢你读完全文,我知道大部分人都做不到 :)

首席是我觉得非常可惜的一个角色,心情复杂也包含这层意思。以他的实力、情商和相当高的格局,是最有可能和对方一战的人物,如果他抵得住诱惑、找对了战友。黄木木这样的情商如果没有首席为他铺路是走不了这么远的,如真的真性情也不太利于和各路老狐狸周旋。想要打入敌人内部,或者说不被对方注意到积蓄实力,需要用到迂回战术,还需要有些亦正亦邪的特质,我们两位主角太光正伟岸了,容易被当做目标和被边缘化,所以首席这种在各个阵营都能做到游刃有余的能力太重要了。如果他娶的人不是李妍在,而是和他立场相同并可以给他适当鞭策的人,那他很有可能成为破局之人。他体内的两股力量,只要他遵从一方而不是左右摇摆,就不会有这样的悲剧。

永恩秀同学败在社会经历太少上。她的种种表现其实可以理解,毕竟初出茅庐都容易心高气傲。但是他身边的人对她的保护我觉得不合适,与其用瞒着她什么都不说来保护,不如适当的透露些关键信息给她,她了解了全局和利害关系后,应该也不会那么莽撞了。这也是很多家长容易犯的错误,总是想把孩子放在温室里,怕TA受伤,但是早晚孩子都要自己去世界闯荡,早点了解真相现实其实更有帮助的。

黄木木对她确实是对后辈的关照,加上老荣检的关系。爱情绝对没有,不过按传统韩剧的套路是可以脑补出一场虐恋的,随她们高兴吧。。。。

蛋妞蛋妞
蛋妞蛋妞 2017-08-17 01:52:43

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 01:54:21
最后!还是要表白俩主角~虽然有主角光环加持,但是却很符合事实依据人们对于维持正义的检察... 最后!还是要表白俩主角~虽然有主角光环加持,但是却很符合事实依据人们对于维持正义的检察官和警察的基本构想~两个人的形象实在太讨喜了,而两个大咖的演绎更让人觉得这就是两个存在于现实中的人,两个人的小动作和微表情实在是太可爱了~~~黄木木这个角色真的就像作者所写,其实在感情恢复之前只是一个工作机器,机器没有感情,但是可以准确的工作,他不受外界任何诱惑的影响,可以完全理智思考,给我印象最深的其实是第一集嫌疑犯很激动地说着自己是被冤枉的时候黄检的表情,没有任何的动摇,依旧在找着各种漏洞,其实全部看完之后我在想着如果换作是韩警卫会怎么样。这种没感情的设定就避免了任何犯错误的机会,当然也给了韩警卫出现后让他改变的机会~韩警卫其实更像是会存在在我们周围的少数正义派,作者的一句话总结特别对,她相信人权大于一切,甚至是真相,她是可以感知到普通人的感情,知道该如何去安慰和面对那些受害者,不论是失去儿子的母亲还是刚被救出的金佳英,而必须有这样的一个既正义又有人性的人存在,才能让黄检百分之百的信任,才能让黄检慢慢地产生变化,去生气去微笑去把单身女性半夜请进家门聊聊天(๑ ̄ ̫  ̄๑)我感觉他俩如果第二部有感情线可以继续进行的话,会不同于任何一部戏里的套路,就那么自然而然地在一起,因为三观上实在太契合了~我也真心希望这两个人可以去维护甚至是去改变这剧里的世界,让错的变成对的、让首席和尹部长这样的悲剧越来越少。最后,编剧大人,请出第二部! ... 红豆mochi

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 02:08:34
那个逗比点的没用,似不似傻。肯定是邪教人士。 那个逗比点的没用,似不似傻。肯定是邪教人士。 月之痕

????

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 02:29:26
写得太棒太棒了!真心赞~韩如珍的结尾那段忽然触动了我,我才意识到“伙伴”的意义是什么,... 写得太棒太棒了!真心赞~韩如珍的结尾那段忽然触动了我,我才意识到“伙伴”的意义是什么,是多么来之不易,要有多么相似的信仰才能成为伙伴,等待了8年的两人终于相遇,从此不再孤军奋战。这让我想到了路飞和他的伙伴们,看起来寻找的过程轻松得多,但那些本应该都是黄始木跟韩如珍的缩影,都应该是经过漫长的孤独和艰苦的奋战才得以相遇,多么珍贵!重新认识“伙伴”这个词,真的很感动。 ... 蛋妞蛋妞

大半夜的辛苦啦~

是的,多少人在遇到那个“伙伴”之前,因为寂寞选择了妥协,然而心是不会撒谎的,它永远指着那个最想去的方向。要么忽略它埋葬它,忍着心痛走向另一个方向;要么独自跨过山和大海,在一段时间的孤独前行后,等到最终可以一起走向心之所向的那个伙伴 :)

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 02:30:15
你这个@完全没有效果啊,今天才看到~~~ ‘’爱上一个人,就像突然有了软肋,也有了铠甲‘’ ... 你这个@完全没有效果啊,今天才看到~~~ ‘’爱上一个人,就像突然有了软肋,也有了铠甲‘’ 爱是人最大的弱点。爱是人最强的武器。 作为普通人的韩如珍会患得患失,会迷茫,会害怕,会遗失目标。但是黄始木一定会把她拉回来,因为他知道她内心最深处想要的是什么。他们互相扶持,一同面对未来的样子不是就理想的爱情的样子吗。 我喜欢的不是完美的韩如珍,而是那个遇到困难会害怕,会迷茫,会失落,但是最终一定会站起来勇敢面对的韩如珍。 遇到韩如珍是黄始木的幸运,遇到黄始木也是韩如珍的幸运。 灵魂伴侣就是他们这样子。 ... 月之痕

月之痕 2017-08-17 07:04:54
呃,原来没用啊,我看到墨湍风纵小朋友跑来了,还以为@成功了呢,囧。。。。 是的,灵魂伴侣... 呃,原来没用啊,我看到墨湍风纵小朋友跑来了,还以为@成功了呢,囧。。。。 是的,灵魂伴侣就是这样,最完美的爱情也应该是这样,真的很庆幸终于有一部剧写出了这样的爱情,我们期望的爱情。 我还准备把一些美美的如真截图拼成一篇,不会有太多字,到时候来收图哈~ ... San

好好好!(*๓´╰╯`๓)♡

月之痕 2017-08-17 07:08:26
???? ???? San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 07:21:17
(。•́︿•̀。)大胆猜测,因为你说永恩秀的死是必然啊,ಠ╭╮ಠ 所以被邪教成... (。•́︿•̀。)大胆猜测,因为你说永恩秀的死是必然啊,ಠ╭╮ಠ 所以被邪教成员点了没用。 ... 月之痕

月之痕 2017-08-17 07:30:35
哈哈,这委屈的表情。。。我不知道你在说谁啊,照顾我大条的神经一下 哈哈,这委屈的表情。。。我不知道你在说谁啊,照顾我大条的神经一下 San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 07:55:29
女二神教啊(⊙o⊙),据说他们的据点就在如相爱一般的那个帖子里。 女二神教啊(⊙o⊙),据说他们的据点就在如相爱一般的那个帖子里。 月之痕

月之痕 2017-08-17 07:59:27
哈哈,这样啊。。。。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人都有自己看待事情的角度,这是人... 哈哈,这样啊。。。。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人都有自己看待事情的角度,这是人家的自由,咱又不是要传教,还偏得把自己的思想灌到人家脑子里去呀?随她们去吧~ ... San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 08:06:19
( • ̀ω•́ )✧你说的有道理,不理他们就对了!话说我正在写同人文,有空可以去... ( • ̀ω•́ )✧你说的有道理,不理他们就对了!话说我正在写同人文,有空可以去lofter看一下,给点建议。上面还有好多其他的写的不错的。 ... 月之痕

好呀好呀,甩个链接呗~这啥lofter我也还不会玩呢。。。

月之痕 2017-08-17 08:10:38
好呀好呀,甩个链接呗~这啥lofter我也还不会玩呢。。。 好呀好呀,甩个链接呗~这啥lofter我也还不会玩呢。。。 San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 08:22:39
这个,http://www.lofter.com/tag/秘密森林?from=tagsearch 这个,http://www.lofter.com/tag/秘密森林?from=tagsearch 月之痕

月之痕 2017-08-17 08:30:45
好嘞,看到你了。小伙伴们已经赶去给你捧场了啊,你们两边的用户名都一样的啊~~ 好嘞,看到你了。小伙伴们已经赶去给你捧场了啊,你们两边的用户名都一样的啊~~ San

为了提高识别度啊~~~~

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 08:41:30
为了提高识别度啊~~~~ 为了提高识别度啊~~~~ 月之痕

👌 好好写吧,看完给你评论~

月之痕 2017-08-17 08:54:22
👌 好好写吧,看完给你评论~ 👌 好好写吧,看完给你评论~ San

好的O(≧▽≦)O

红豆mochi 2017-08-17 12:03:04
这两人的感情是我看过的这么多部剧里最接近我想象中完美爱情的,各自独立,但又相互滋养。比... 这两人的感情是我看过的这么多部剧里最接近我想象中完美爱情的,各自独立,但又相互滋养。比起美剧那种一点就着,传统爱情片的虐恋情深,这种静静流淌的东方式爱情来得更动人。双方都浸入了对方的灵魂,那大量的留白和点到为止都是心有灵犀的默契。人间最难求的便是一个“懂”字,而幸运如他们,都遇到了~ 我个人觉得这部剧到这就足够了,再多的话就少了些想象的空间,多了些过犹不及的赘述,那一个微笑,两人已在我脑海里过完了余生~ ... San

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 12:27:31
对对对!就是那种“静静流淌的东方式爱情”,他俩就属于给你一个眼神对方就知道应该做啥了,... 对对对!就是那种“静静流淌的东方式爱情”,他俩就属于给你一个眼神对方就知道应该做啥了,这种默契羡慕死人啊~昨天二刷的时候其实还发现一个特别有意思的地方,特调租在一边吃面包一边讨论发现的一些事情的时候,黄检很快的就发现韩警卫没说话,而且有点儿异样,所以马上问了她和张警卫调查的情况。后来韩如真走出去的时候黄检还目光追随,而且看到如真后来发的短信也没有任何惊讶的就去了。黄检说出从始至终都相信韩警卫之后韩如真窃喜的小表情,裴斗娜也是演的可爱,后来斗娜打黄检那一下加油鼓气出门之后,黄检嘴角微微的笑意也是让两人之间的那种静静流淌式的感情展现的淋漓尽致啊~谢谢编剧的这种描写,也真的很感谢是这两个人的出演,让这两个角色的默契和感情随时都能被观众感受到。 ... 红豆mochi

你说那个吃面包的场景简直全是戏啊,因为之前如真撞到黄检和永恩秀之后很尴尬,一直都没说过话,黄检觉得一天不说话就难受的要命,总想找机会搭话,表情动作都绝了。你说的那几个细节真的看着都好甜,全是糖啊。演员的演技真是逆天,这么细微的感觉能如此精准自然地表现出来,根本不像演戏。

我新写了一篇如真的,全是截图,应该会很轻松,有兴趣去看看吧~ ^_^

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 12:28:14
好的O(≧▽≦)O 好的O(≧▽≦)O 月之痕

写好啦,来收图吧~ @ 完全不管用 o(╯□╰)o

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 12:30:07

新写了一篇不费脑子的,有兴趣去瞅瞅哈~~

月之痕 2017-08-17 12:30:22
写好啦,来收图吧~ @ 完全不管用 o(╯□╰)o 写好啦,来收图吧~ @ 完全不管用 o(╯□╰)o San

\(^o^)/~~

红豆mochi 2017-08-17 21:16:49

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-17 21:54:06
完全同意!黄检本身就因为如真看到了那么尴尬的一幕心里别扭,结果发现如真真的从那之后就不... 完全同意!黄检本身就因为如真看到了那么尴尬的一幕心里别扭,结果发现如真真的从那之后就不咋说话了,那个小表情和心里的不安啊被曹影帝演的太可爱了实在。然后如真被问了问题之后吃面包的嘴停了一下,转而又长大了咬下去还转过脑袋用那种眼神看着黄检的样子太逗了实在。作者新开文,马上去看! ... 红豆mochi

真的,俩人的细节简直了!!完全不像演的~

haru 2017-08-18 15:57:27

发现你的点评,让我更爱这剧了。。。我要挤时间二刷。。。

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-18 19:23:43
在公司偷偷看。。。直接拉到最爱的正义部分。。。回家继续补其他的。。。 发现你的点评,让我... 在公司偷偷看。。。直接拉到最爱的正义部分。。。回家继续补其他的。。。 发现你的点评,让我更爱这剧了。。。我要挤时间二刷。。。 ... haru

haru 2017-08-18 20:31:17
二刷能看出很多不同的东西,非常建议~刷完再来看全文会更有感觉的😊 二刷能看出很多不同的东西,非常建议~刷完再来看全文会更有感觉的😊 San

好,那先去刷2刷。。。

墨湍风纵
墨湍风纵 (只有美人美酒美景入我眼) 2017-08-19 21:02:18

haru 2017-08-20 19:40:27

认真看完了,包括ls各位的讨论帖。。。手动点赞👍。。。

haru 2017-08-20 19:48:45
“受到伤害的人伤害别人。痛苦以这种模式在一代代人间传递。在今天打破伤害的链条吧:以共情... “受到伤害的人伤害别人。痛苦以这种模式在一代代人间传递。在今天打破伤害的链条吧:以共情应对愤怒,同理应对蔑视,善意感化残酷。用微笑迎上皱着眉头的脸。宽恕他人,不要想着找出他们的错误。爱才是我们在未来活着的武器呀。” ----人和人的经历大不相同导致人与人之间很难真正共情的。彼之蜜糖我之砒霜。虽然我绝对支持汝真作为一个执法者的立场。但是尹科长的选择我也不忍不能不敢指责。人生的挫折不值得感谢。苦难就是苦难,不是财富。必须承认人就是有过不去的考验,不要告诉他他活该,不要拿别人和他比,不要说他没用不坚强,不要叫他在努力了,不要告诉他他已经被所有人抛弃了. ... 墨湍风纵

haru 2017-08-20 19:49:43

我已经二刷完木有仔细看的前四集啦,哈哈。。。

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-20 20:56:41
我们永远无法体会他人的痛苦。。。每个人的痛点不同,无法跨过的坎也不同。。。痛苦的时候,... 我们永远无法体会他人的痛苦。。。每个人的痛点不同,无法跨过的坎也不同。。。痛苦的时候,只能告诉自己,为了不伤害爱我的人,自我疗伤。。。 曾经一度非常赞同,以彼之道还施彼身。。。只是渐渐明白,当我也这么做以后我也就变成了那个我憎恨的人,这样的自己是自己无法接受的啊。。。 ... haru

同意你说的每一个字。变成自己讨厌的人,真的是对自己最大的残忍和惩罚,没有一刻会是快乐的。所以,不要惩罚自己,用自己的方式还回去,才是最好的报复。

疗伤是可以做到的,虽然有挑战,只是需要些时间还有勇气,加上外界的一点点助力。

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-08-20 20:58:56
我已经二刷完木有仔细看的前四集啦,哈哈。。。 我已经二刷完木有仔细看的前四集啦,哈哈。。。 haru

haru 2017-08-20 23:09:30
只刷了前四集?很多好剧都是前几集有点不太吸引人,坚持看下去会发现渐入佳境。 只刷了前四集?很多好剧都是前几集有点不太吸引人,坚持看下去会发现渐入佳境。 San

今天出去玩了,嘻嘻😄

上野树里
上野树里 2017-09-01 19:17:46

San
San (Let's have a good fight~ : )) 2017-09-01 20:01:38
他的不幸在于,在他战战兢兢举起刀的时候,遇到的不是一双把刀扔掉拥他入怀的手,而是一张推... 他的不幸在于,在他战战兢兢举起刀的时候,遇到的不是一双把刀扔掉拥他入怀的手,而是一张推波助澜让他把血债加倍的嘴。 ——是啊。但是人本身其实很脆弱。又怎么能指望遇到一个能够承担起那么大黑暗的人呢?要想帮助堕入黑暗的人,其实帮人的人更要坚强更要有觉悟才行,不然只会令自己和对方都受伤不是么? ... 上野树里

上野树里
上野树里 2017-09-04 21:04:23
要求帮人的人更坚强更有觉悟是不是太过了呢,把自己的受伤归咎于别人是不是也对自己太不负责... 要求帮人的人更坚强更有觉悟是不是太过了呢,把自己的受伤归咎于别人是不是也对自己太不负责任了呢,还是那句话,每个人都需要对自己负责任,他会受到谴责,是因为他自己放弃了自己,没有任何人能替他做这个决定。 你不会知道这些帮人的人在帮助别人的时候自己在经历着什么,颤巍巍伸出的双手后是怎样的岌岌可危,他们用不多的力气想拉回悬崖边上的人,用了十分的真心,而他们得到的是什么,是恶意的揣测,是无边的质疑,是圣母的评价。。。。社会就是这么变冷漠的。。 之前说的每一句话皆出自真心,但没有人可以这样践踏这种真心,我不会给第二次机会。如果如你所说你已振作想学着发光发热,那就去做好了,我会在远方的战场默默看着,也许等伤口愈合后或者看到令人欣慰的举动后还能再为你喝彩,仅此而已。 ... San

对不起。KIKI。你真的是误会了。这是我表达的错。我要求的不是你也不是YY。我说的是我自己。我谴责的是我自己。我之前一直以为自己能帮朋友结果我受不了她的负能量我逃跑了,还骂她不坚强。结果她自杀了。我知道是我的错。我周围的人知道这件事后都在谴责我。我崩溃了。我不知道自己到底该怎么办了。我连判断的能力都失去了。因为周围的谴责和我自己的自责我连续失眠出现幻觉以至于我都不知道我在做什么。
我真的没有一分一秒质疑过你和YY。我写那些签名和恶意的东西骂的全是我自己和伤害我朋友的人。他们在出事之后对我朋友冷嘲热讽造谣她以为婚外恋说他有病。我真的太寒心了。因为她生前对谁都那么好。我接受不了。我只能喊喊我什么也做不了我自己也一身罪责。我不回应你们,不是你推测的原因。真实原因是,我不懂。我害怕。我一直都没被人这么温暖对待我,我不懂如何回应才是对的。我害怕,是因为如果我在喜欢上你们,你们在像她一样离开我,我怎么办?我只喜欢过她一个结果是这样的结局我真的不知道该怎么办了。我真的没有 真的没有 真的没有一分一秒质疑过
你们。
我知道你和YY每一句都是真心。我半点没怀疑。我就是因为感受到你们是真心的。我才更加不知所措。我这样的人居然有人对我这么真心,等你们发现我其实不是个正常人之后你们会不会走?我该怎么才能对你们坦白又留得住你们?我几十年来都不曾坦白过,我一时间真的不会。真的不懂。我真的为此惊慌失措。当周遭的人都骂我无情无义的时候,我真的觉得我无情无义。我真的信了。我觉得我就不配活着。我陷入了这个泥潭,我不知道该怎么面对你们这种真的觉得我没错的人。真的关心我的内心的人。因为我没说所以你们不可能知道,你们的每一句话都让我觉得震惊,然后是发呆,最后是哭。我震惊是不知道会有人真这么在意我,毕竟父母都做不到,哭是因为我已经放弃自己了,居然有人不想放弃我。我从高中之后到现在已经16年没有感受过关心了。我真的信我死了除了我朋友都不会有人哭。结果突然一个相识这么短的人突然让我发现还有人在乎我,我除了哭真的什么也不会了。你们不知道,我每天夜里想吃百忧解的时候我就会拿起手机看看你们给我的留言,我那时不明白。现在我才懂那是我遇到你们我舍不得死了。我以为我很坚强很冷血,到现在我才知道我这么多年我一直渴望有人能关心我,只是我以前不知道。我的朋友走了,我觉得唯一关心我的人走了,万念俱灰的时候你们出现了,我内心其实是喜极而泣的。是想跪下来感谢老天爷的。但是我表现出来的确是我这么多年来一贯的回避交流。我真是个大傻逼大混蛋没用的废物。

我真的知道你们对我的好,知道你们的不容易,我在努力做出回应,我写了最后一篇只给你和YY的文想给你们单独看,我写了好几天,想把误会解开,把我的真心话说出来,为的就是能回应你们,留住你们。但是当我写完想发的时候,我才发现你们屏蔽我了。说真的,我当时真的吓哭了,又一次万念俱灰,我不知道发生什么了。我吓的问月之痕,月之痕也不知道详情,只是说会把我的话带给你们。我就把留言托给了他。从哪之后我每天都睡不着,看着手机,看着也许什么时候他会把你们的话带给我。直到我一直等不来我才明白我的心思,原来我早就喜欢你们了,我早就不舍得死了,我早就想因为你们找到活头儿了,我早就不想离开你们了,我根本就是想和你们在一起所以才会那么拼命的靠写文和你们联系。我一直在害怕你们发现除了写文,我不会和人正常交流。所以我没有用及时正常的方式给你回应。直到你们离开了我,我哭得撕心裂肺之后我才发现,又是我的这个缺陷伤害了你们,同时也令我错过了这辈子对我而言最值得珍惜的人。一切都在轮回。

KIKI,我明白你受到的伤害有多重,我明白你现在对我的惩罚是我咎由自取。你在美国的深夜牺牲自己的睡眠陪我哭,分担我的痛苦到你身上,把你自己的痛苦在翻出开给我看都是为了我。你付出了那么多真心,那么多努力,那承受了那么多的痛苦和担惊受怕,你肯定也像我一样失眠痛苦过,就是单纯的一颗心就为了我能好起来,为了一个你都没见过面的人。而我,我这个傻逼却连句像样的回应都没有,无论我有什么理由,都不该让你受到这样的伤害。就像我不该让我朋友受到伤害一样,我确实是个该死的废物。我谁也帮不了,我既不坚强也没有觉悟,更没有能力,我只是一个临阵脱逃的让双方都受伤的王八蛋而已。就连道歉都不会只会在写一个让你受伤的回应一样,我真的没救了。

我一开始就不该那么对你们,就算我自己在怎么自顾不暇再怎么神经,这些你们都不知道,你们不该承受这些。我一开始就该告诉你们所有真相。不该写那么多让你们误会受伤的傻逼言论。现在就算我下跪给你们道歉一万遍伤害也已经造成了。我怎么敢舔着脸认为自己道歉了就会得到谅解?我该为自己的行为赎罪。即使你们在怎么骂我鄙视我瞧不起哪怕在补我两刀我都是我活该,我在怎么痛苦都是我自己无情无义行为的报应。

我现在写的这些话,是想让你知道你的真心从来没有被误会,被不珍惜。相反,对我而言那是我这辈子见到过的最美,最值得珍惜的东西。在我一直得过呼吸综合征和双腿行走障碍的这么些年里,我为了让自己活下去,跟自己说我不需要任何人。我连自己都骗了。直到我遇到你们,受了伤之后才发现原来我一直想要有人能心疼我,能在乎我,能听我说话。能不嫌弃连父母都嫌弃的我。好KIKI,这种感情你可能不能体会,当我遇到你们的时候,我觉得我终于吃了一顿饱饭了。我饿了几十年已经以为自己习惯了突然有人给了我一顿饱饭,我震惊,狂喜,害怕。我高兴原来吃饱了是这么舒服,然后马上害怕,害怕我再也不习惯挨饿怎么办?害怕没得吃了怎么办?

朋友刚自杀的时候我满脑子都是一个念头“我这样的人死了算了”,是你们夜以继日的陪伴和用心的安慰让我慢慢明白有人关心我,我不能这么自暴自弃。活着还有希望。我该像你们那样去面对生活,去关心值得自己关心的人。再也不能让发生在我朋友身上的悲剧在上演,要制止那些出口伤人的人。这也是我在文章里一遍遍反省要求我自己面对的事情。我在努力的说服我自己说服所有伤害别人的人。KIKI,你可能不知道,当我发现居然有人能看懂我的文章里的自我挣扎和痛苦的时候,我哭了两天两夜。我发现我不是在做梦。这世界上原来有你这样的人。这世界真美。我怎么才发现?如果在我一生下来先遇到的是你,而不是打断我腿的人,该多好?你这么好,这么懂得爱是什么,这么真心真意的爱着这个世界,能不能让我在你身边多留哪怕一分钟呢?即使你知道我的所有缺陷也不会嫌弃我的吧?我可以做一下这个梦吗?

我承认虽然我一直说着消极的言论,但是我内心是渴望被你说服的。是渴望一个美好的没有误解和伤害的世界的。所以我无比同情尹科长,因为我在他身上看到了我朋友的影子。当我看到你评论尹科长的遭遇时,我真的很感激你没有骂他。但是也没有为他洗白。我真的很开心有你这样的人在这个世上。而我最想表达的,是我就是那个骂了尹科长的人。把他推下悬崖的那个人。而我自以为我是为他好。但是我太懦弱,太无能,不敢直接说出全部真实的意思。我写文的目的是希望世上再也不要有我这样的举动,再也不要有不理解产生的伤害。

好KIKI,其实你第一次回我评论的时候,就已经救过我一次了。那时候我本来已经准备吃药了。看了你那么长的评论我才打消了念头。后来那个电话又挽救了我一次,那次我本来也想死的。你不知道你挽救了一个生命几次,你不知道你和YY做的有多好。这些我早就该让你们知道。让你们知道你们的存在本身对我来说就是个救赎。

请你一定要相信自己的言行真的救了一个人,你的善言和真心没有被无视过。对我而言那是无价之宝。是我活下去的动力。我真的不希望因为这次的事打击到你,让这世上今后少了一个真心为人好,自己有那么多伤痛还能真正发光发热的好人。世上有好多人需要你,KIKI,请你继续保持你自己。不要质疑社会。我祝愿你再也不会遇到像我一样无情无义的废物。请你一直这么美好的存在着。如果我说我内心已经不渴望将来的某一天你会回头再看我一眼,在来跟我说说话,再次愿意收我的新年红包,那是瞎话。实际上我无比渴望,渴望到我愿意每年给你发红包,每年给你写一封信每年都把你说的话拿出来看拿出来回忆。即使你不回我也会这么做。我也知道这么恬不知耻的想法你一定觉得特可笑。但是事到如今我已经丝毫不想再像以前一样隐瞒我自己的真心了,该说的话要及时说,该珍惜的人要好好珍惜,该面对的感情要尽早面对,这些都是你教会我的。除了我的命,这些更重要的为人处世的道理也是你教会我的。我会带着些最美好的东西一直勇敢的活着。直到也许有一天,你会愿意回头再看我一眼。

好KIKI,从开始到最后,我真的一直一直一直一直很在乎你。请原谅我这么晚才告诉你。

江相浮流
江相浮流 2017-09-11 16:58:02

不在其位不谋其政,人人都有选择权,才造就不同人生,才会有不同结果,有些选择并不是做给别人看的,是做给自己看的,韩国能拍出这样的片子看来国民思想比中国高出太多了,当我们还在追求钱的时候,别人已经追求灵魂了,钱挣得再多也不够欲望花的,够用就行,希望中国知识分子能做到在其位谋其政吧,好了,反正我只是一个读者,做好自己就行了

火鸟2733
火鸟2733 2017-10-14 08:46:21

把永一材归正义一方值得商榷!最多归属中间派!正义在他眼里不如家人,即使正义未必就威胁家人时