短评写不下的吐槽。

大侠系着红领巾 评论 河神 3 2017-08-12 09:40:20

空空道人 2017-08-12 14:47:39

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-12 21:09:02
肖兰兰的扮演者陈芋米长相什么的不是特别出众,但是给人特别端庄舒服的感觉,好奇她本人到底... 肖兰兰的扮演者陈芋米长相什么的不是特别出众,但是给人特别端庄舒服的感觉,好奇她本人到底是何方神圣,并非科班出身,霍启刚和周冬雨的微博都光注她,要知道霍启刚的微博关注的40位中,演员寥寥无几,她是其中一位,2015年霍启刚还为她的一条微博点赞。或许陈芋米是真正的大家闺秀?所以她所表现的大家闺秀的样子是本色出演? ... 空空道人

Standingbird
Standingbird 2017-08-12 23:03:37

空空道人 2017-08-13 01:26:49
??这我哪知道她谁。你是李现的粉丝?就因为我说了他本色出演?至少我现在看到的是他现在的... ??这我哪知道她谁。你是李现的粉丝?就因为我说了他本色出演?至少我现在看到的是他现在的角色都是这样痞痞的感觉,他抱着小神婆的那段感情戏也确实尴尬。再说了,本色出演怎么了,总比不适合的硬要塞强,你这是找不痛快吗?他现在不是说要红,等他以后有了别类型的角色再说吧。还是说他有我没看过的作品你倒是可以说来我去看看。 ... 大侠系着红领巾

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-13 07:51:38
同意李现那块,原来演技和男二差不多,一到细腻的感情戏部分就不行了。。不过剧情还是可以期... 同意李现那块,原来演技和男二差不多,一到细腻的感情戏部分就不行了。。不过剧情还是可以期待下,目前都能圆过去。。。 ... Standingbird

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-13 08:16:49
是您说“相对而言女的感觉都不错”,我就续着您的话随便说说份量不轻不重的女二;李现从演《... 是您说“相对而言女的感觉都不错”,我就续着您的话随便说说份量不轻不重的女二;李现从演《万箭穿心》的小宝到现在,饰演的了电影电视剧上映的没上映的有十多部了,演技近来进步很大,这不是重要的,重要的是他出演任何一个角色时都非常努力谦逊,比如河神,他学习潜游取得潜水证,拍戏时他长期泡在水里胃受凉发高烧三次送急诊发着高烧打着吊瓶继续拍戏,他在冬天的0—5度的上海浑身湿透拍打戏几个小时,比如建军大业扮演罗荣桓元帅,当然和老戏骨没法比,一众小鲜肉中演技算在线的,他出演这个角色前将相关的有用没用的大量的史集资料彻夜通读揣摩。我所说的没有其他意思只想说明他拍戏时的一种态度,拍戏时肯吃苦肯钻研肯与未知的自己挑战的态度。在小神婆装死那截的感情戏,他确实饰演的不够细腻,悲伤度不够,情感的表达上有缺憾。有志者事竟成,他现在不红,但若有他自己的努力有好的资源有经纪公司力捧大红也是指日可待的。 ... 空空道人

空空道人 2017-08-13 08:31:06
我不是粉丝,对里面的男女演员都不清楚。至少现在来说,肖兰兰的感觉都不错,甚至和丁卯那种... 我不是粉丝,对里面的男女演员都不清楚。至少现在来说,肖兰兰的感觉都不错,甚至和丁卯那种似有似无的感情戏也有所体现。至于你说的,演员就拿作品说话,好不好大家会看到。李现在我这印象并不好,看法医的时候弹幕里刷的退圈事件我看了,你别在我这找存在,我只看剧。 ... 大侠系着红领巾

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-13 08:34:51
您说得没错,演员是需要拿作品说话,好不好观众都是明眼人。至于当初的暂时退圈只是特殊时期... 您说得没错,演员是需要拿作品说话,好不好观众都是明眼人。至于当初的暂时退圈只是特殊时期的一种迂回战术,不然该如何?我没觉得这样有什么不妥 ... 空空道人

只要作品好,人没做什么违法乱纪的事,对我来说其实都无所谓。

空空道人 2017-08-13 08:51:32
本来我想打四星的,但这里不管是魔古道还是连化清,都给人一种假大空的感觉,连化清每次出场... 本来我想打四星的,但这里不管是魔古道还是连化清,都给人一种假大空的感觉,连化清每次出场都觉得像装逼。现在画的太大了,看怎么圆吧,还是有期待的。 ... 大侠系着红领巾

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-13 10:00:35
魔古道这么大个邪教,没看到几个组织者和参与者,就看到当枪使的丧尸。丁会长想用自己的死提... 魔古道这么大个邪教,没看到几个组织者和参与者,就看到当枪使的丧尸。丁会长想用自己的死提醒的江湖人也没看到(似乎只唤醒了他儿子的赶脚)。连化清一出场到现在就摆弄摆弄虫子吹吹控制虫子的篌再没见其他本事,是有些装逼。 ... 空空道人

是的,看之后怎么圆吧,新出场的疑是传经人到底有什么本事。

进击的犀牛仔
进击的犀牛仔 2017-08-13 16:29:03

所以呢?只对自己喜欢的剧写影评是一个比较明智的选择

泽泽泽
泽泽泽 2017-08-18 15:45:22

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-18 19:54:49
我是李现的粉丝,也只是追剧不追人,秦明就没看。但我不是这部片粉上李现的,是网剧睡在我上... 我是李现的粉丝,也只是追剧不追人,秦明就没看。但我不是这部片粉上李现的,是网剧睡在我上铺的兄弟。基本上看过那片的人对李现演的谢训就四个字概括,重情重义!还没有敢说李现感情戏演得不好的,那部片他的感情戏最多的,比男主角感情戏还多。你觉得这部片他的感情戏演得不好,只是你们小河神这个角色对待感情表达方式的理解不同 ... 泽泽泽

??那部陈晓的剧,我看了一部分弃了,里面拿恶俗当搞笑我欣赏不来所以并没有看到后面你说的重情重义的演技。至于你说我没get到这剧里李现的演技,我现在看到二十集,总体没问题,但抱着小神婆哭诉那幕让人尴尬是不争的。我关心的是剧情的发展而不是演员。

怒怼熊猫
怒怼熊猫 2017-08-23 11:02:09

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-23 12:02:34
为啥我和室友觉得男二只会瞪眼,女二又不好看又干巴巴的没演技,各种情绪到她那里都是一个表... 为啥我和室友觉得男二只会瞪眼,女二又不好看又干巴巴的没演技,各种情绪到她那里都是一个表情,啥也表现不出来 ... 怒怼熊猫

男二偶尔有演技,日常瞪眼,但女的我觉得蛮符合人设的。

暮色苍然
暮色苍然 2017-08-26 11:27:23

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-08-26 23:48:08
连化青傻逼那段不能更同意,还有丁大少爷的瞪眼,别的还好,故事完成度还算好,魔古道是一群... 连化青傻逼那段不能更同意,还有丁大少爷的瞪眼,别的还好,故事完成度还算好,魔古道是一群傻逼不解释 ... 暮色苍然

是的,除了魔古道的傻逼这剧可以四星了。

确定我要遇见你 2017-09-02 01:20:13

说到点子上了。

确定我要遇见你 2017-09-02 02:02:29

但这未免就有钻牛角尖之嫌了不是。

确定我要遇见你 2017-09-02 02:02:30

但这未免就有钻牛角尖之嫌了不是。

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-09-02 10:13:14
本来看到吐槽觉得有点意思,打开看了下,大部分是可以推翻的。(不过看亲评论的日期偏早,可能... 本来看到吐槽觉得有点意思,打开看了下,大部分是可以推翻的。(不过看亲评论的日期偏早,可能是因为没看完就评论所以有偏差,但后来也没有补评也没有人反驳我就说几句吧)一,演技这个我不评价,男主表现没有大毛病,时而可圈可点下,有惊喜。那段感情戏之前也有人反驳是符合人物设定,我觉得比演技不过关说的过去。让小河神去哭天喊地好像是顾影会干的事??二,魔古道。难道厉害就是要人多吗???黑人问号?这点不好意思绝不能苟同。连化青,通过控制母虫他就可以控制死尸乃至活人,单看丧尸那一集,如果不是俩大男主烧死他们,他们到大街上去会有什么后果?小神仙,基本无人能破起催眠,一人之力就可以让几百官兵混战,如果他不是催眠内部战争,而是对外进攻呢。无论哪个都是以一抵百甚至上千的厉害角色,他们不缺人,他们只是想达成目的,自己已经那么厉害了,多要几个打手又有什么用。况且人多口杂不好办事,这样的设定我觉得是合理的。(你看莫里亚蒂身边一直有人吗,连杀手都是临时雇的,厉害的人不需要多,虽然这个类比不太准确。。)同时这也解释了他为什么压不住小神仙,都是厉害角色啊,有真本事的人谁会乖乖听别人的话。再同时这也解释了肖三,最后几集解释的很清楚,连化青在他体内下了虫,他们是互有把柄而成的交易关系。 三,老丁会长之死这个确实有点坑大,勉强能扯上的也就是老河神了。但貌似也没起太大作用,勉强说就是带顾影到恶水之源净化了源头也救了郭得友。这里又同时解释了为什么她这里就能净化完了,因为这里是源头啊,类比说细胞分裂那是成几何倍数猛增,她的血肯定不够净化。但如果是一开始就把第一个母细胞净化呢,掐断源头自然没有以后的麻烦。不过主要还是靠四个主角。可能就是个承上启下的作用,这点同意lz。 PS,最后。这就是个网剧,同类型里最优我觉得它当之无愧。但要仔细推敲当然是有漏洞的。比如你要说那连化青趁着俩男主睡觉时下个虫不就game over了吗也没毛病,黄玉在鬼市能当小河神面杀人,几厘米之差他杀不了小河神吗?既然能催眠顾影,用她的血试验下也不难吧等等。 但这未免就有钻牛角尖之嫌了不是。 ... 确定我要遇见你

确定我要遇见你 2017-09-04 00:06:17
那我也来说下我的观点。首先,既然我说是吐槽,也就不是正儿八经的评论,一切吐槽都是我个人... 那我也来说下我的观点。首先,既然我说是吐槽,也就不是正儿八经的评论,一切吐槽都是我个人观点。下面一一回复你。 第一,我这是实时更新,更新不是说删掉前面,而是加入新的。这是我自己的一个过程。郭得友抱着小神婆的那幕确实让我尴尬。这是我的第一想法。至于演技,我没有说他没有,他有,只是我以我看过的几部他的作品来看,发现他好像演的都是同一类型,所以有此吐槽。除了那幕,后面我看剧情发展也没有问题。 第二,魔古道我还是秉承我的观点,至于你说莫里亚蒂,我不接受类比,莫里亚蒂他不是个掌握不了自己生命的病人,他也不是要权利金钱甚至任何,他只是个疯子天才,他的一切出发点,只是展现他的聪明,他不是组织,是个人。 第三,我接受你说的在源头净化理念,细想来之前单纯为救命时并没有说明他们找到过源头。 ... 大侠系着红领巾

一,他的其他作品只看过法医秦明,印象不深,保留意见吧。

ajax9
ajax9 2017-09-04 00:36:35

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-09-04 10:53:07
之前打了一大段结果发送完不知道到哪去了,有点崩溃😂我就简单说下吧 一,他的其他作品只看... 之前打了一大段结果发送完不知道到哪去了,有点崩溃😂我就简单说下吧 一,他的其他作品只看过法医秦明,印象不深,保留意见吧。 二,类比确实不准确,我自己也有说。但这个类比我当时反驳的点是厉害一定要人多。连化青,小神仙的能力就不赘述了。他们暂时没有壮大魔古道不是能力不够,不能。而是不想,是以退为进,为了最终极大壮大魔古道的最终野心而已。 三,谢谢亲。这还提醒我这应该是老河神的另一个作用,他是知道有源头的。 ... 确定我要遇见你

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-09-04 11:00:57
同意主楼观点,看完全剧更觉得蘑菇岛就是装逼二人转。很多五星的都是内心倒向该剧了,其实这... 同意主楼观点,看完全剧更觉得蘑菇岛就是装逼二人转。很多五星的都是内心倒向该剧了,其实这剧四星鼓励下就很够了。 ... ajax9

确定我要遇见你 2017-09-06 23:34:53
所以我强调的是组织,不是个人,魔古道是以组织出现的。设定这样一个组织,让人感觉很庞大,... 所以我强调的是组织,不是个人,魔古道是以组织出现的。设定这样一个组织,让人感觉很庞大,其实只有人心涣散的两个人,这是让人不爽的关键。是前期的设定让人觉得被耍了。 ... 大侠系着红领巾

每个人有每个人的看法吧,尊重楼主看法。但也还是坚持自己的观点。求同存异吧哈哈

热血少猪
热血少猪 2017-09-12 03:14:14

终于刷到一个吐槽的,同意楼主。

thetianning
thetianning 2017-10-05 02:37:53

相对来说 李现在《河神》里的表现也就是及格 但是他相比之前也的确有进步 他的提升空间很大 所以保持目前为了表演而做到努力 会到达一个很好的高度

thetianning
thetianning 2017-10-05 02:42:40

不认为李现对感情戏的处理有多优秀 相比之下 河神可以翻来覆去看几遍 但是上铺的兄弟看了两集就看不下去了 喜欢李现没什么问题 但是有不足的说不足 有优秀的说优秀 剧中李现除了以往的演李现 更多的是对一些细节 表情 动作的把控 除了编剧对后面的剧情处理的略突兀 大体李现都演出了一个有脑子有痞气的郭得友 大段大段的台词也凸显了李现作为一个演员的自知 建议不吹不擂

thetianning
thetianning 2017-10-05 02:50:50
这剧质量还是不错的,魔古道是让我扣星的一大问题,还有一个,就是点烟辨冤,没有理由啊,要... 这剧质量还是不错的,魔古道是让我扣星的一大问题,还有一个,就是点烟辨冤,没有理由啊,要是就是这种神神叨叨没理由的也就算了,最后又老河神说,没这么神,不是真的。给人感觉有点不太好。 ... 大侠系着红领巾

大侠系着红领巾
大侠系着红领巾 (年少起的名字可见当年的伪体质) 2017-10-05 23:08:08
点烟是吹出来的这点很符合天下霸唱的风格 相比三叔的神化坑 天下霸唱比较愿意把事情做一个合... 点烟是吹出来的这点很符合天下霸唱的风格 相比三叔的神化坑 天下霸唱比较愿意把事情做一个合理的解释 点烟辩冤是吹的 主要的方法是根据经验进行判断这点在剧中很多地方都有体现 而剧中丁卯也解释了郭在闻烟后因为过敏会进入一种恍惚的状态 类似休克 这点其实有过这种状态的人是会有共鸣的 比如醉酒 会进入一种神志清醒但身体不受控 执行力衰减 注意力却高度集中 思维由于缓慢反而要不断集中注意力的状态 而剧里就是对这种状态加以艺术化粉饰的过程 ... thetianning

三叔的是真的人物塑造好,让人放不下,剧情不提也罢。点烟这个主要前期太神话,特别是最初老河神那一手,以至于最后句假的让我有点无法接受,不过也却在情理之中。