老师我想对您说

Blue赫本 评论 女教师 4 2017-08-12 03:42:13
欣欣的爸爸
欣欣的爸爸 2017-08-16 10:46:15

写得好

小楼一夜听西雨
小楼一夜听西雨 2017-08-20 17:11:37

所以,其实也是有好老师。

Blue赫本 2017-08-20 18:40:54
小学的时候很迷茫,自己出了一点差错就被女老师狠严重批评,也就只是因为自己没有在老师那里补... 小学的时候很迷茫,自己出了一点差错就被女老师狠严重批评,也就只是因为自己没有在老师那里补课,然后我一直就以为老师都是那样的.到了中学,才刷新了我的认知。我初中英语老师很温柔从来不会无缘无故就打人,还经常和我们一起聊天。班主任很负责任,经常会为我们讲道理。他病了都还来为我们上课。其他老师也是各种有爱。不仅会教我们书本上的道理,还会叫我们做人的道理。 所以,其实也是有好老师。 ... 小楼一夜听西雨

挚爱小帅
挚爱小帅 2017-08-25 07:54:03

巴厘岛冰蓝。
巴厘岛冰蓝。 (属于黑夜的精神科动物) 2017-08-25 09:12:48

Blue赫本 2017-08-26 03:32:01
我真的是和你感同身受啊,我也是美术生,现在上大学了,之前老师让我去当助教,我就答应了,... 我真的是和你感同身受啊,我也是美术生,现在上大学了,之前老师让我去当助教,我就答应了,但是第一天我就告诉学生们不要叫我老师叫我姐姐就好,因为是指自己担不起老师的重任,不过还是尽力教,同时重点是让他们有一个豁达的学习态度,不想让他们因为学习太束缚自己。今年我妈让我教同事的小孩画画,我就断然拒绝了,一是认为7岁的孩子学美术重在熏陶,不该太早做技法上的要求,二是认为没办法对这么小的孩子的教育负责。我身边也不乏出去教学生的同学,有时候怀疑只有自己那么计较老师这个职业吗?看到楼主就想找到组织了一样,好感动,感谢楼主坚定了我的想法!!! ... 挚爱小帅

其实我有教过小朋友,七八个人一班的艺术培训机构,大二的时候每周周末去和小朋友上课。很喜欢他们,也在用心的教,但有点太在意他们的感受,都是和他们商量着来。带了两个月左右,发现和他们关系太近了,不太能维持课堂纪律,想想也是有点失败。怎么说呢,冲着教书育人和冲着钱去是不一样的,当然更多的应该是相互的,毕竟也要生活。最不希望看到有人只把教师作为一个职业,一种生活的选择。刚好今天看了一个电影《恋妻家宫本》其中的男主是一名教师,描写的很细腻,也不敢奢求能达到那样的心态,能冲着那个方向,有那份心也是好的。推荐,有时间可以看一下。

Blue赫本 2017-08-26 03:42:53
就在前几天刚参加完教师编制面试 要两个人我第三名 静下心来想了想我是不是真的能胜任老师... 就在前几天刚参加完教师编制面试 要两个人我第三名 静下心来想了想我是不是真的能胜任老师这个行业 我突然觉得我可能差点火候 这篇文章更是冲击到我了 毕竟我面对的都是些可爱的孩子 一个老师能影响孩子的一生 我觉得我还会需要沉淀一下 做好准备在上路 ... 巴厘岛冰蓝。

哈哈,你现在能说出这番话我觉得你就已经有这份心了,已经是一名合格的老师了,相信我你肯定比好多老师出色。教书育人,并不只是教知识,给家长给老师给自己的人生一份满意的答卷。这份答卷是什么,是成绩单?大学录取通知书?所以应试的教育模式需要改革,使大家的着重点变一变,不过这种改革不知道那一年才可能实现。所以这时候老师如果能稍微多从内心上关心一下孩子,可能会对他们产生深远的影响。(虽然关心孩子以及孩子性格、品行、习惯等问题,多都把这个锅甩到家长头上。但是有的时候老师的作用会大于家长,尤其像我这种从小就寄宿学校一直到大学,一年到头也就见一两眼父母的人。)相信自己,你要是相当老师的话一定是个好老师!

Z7
Z7 2017-08-27 00:21:43
我相信好老师还是有很多的,个别的情况不能杜绝只想大家认清事实,不要如影片中的某些家长自... 我相信好老师还是有很多的,个别的情况不能杜绝只想大家认清事实,不要如影片中的某些家长自欺欺人。老师也是很辛苦,毕竟责任重大还是很值得尊敬。 ... Blue赫本

我想说这不是个例,你相信吗?在很多地区的普遍现象,只是投诉老师对老师的影响很小,但她还是会教你孩子,所以更多的家长是选择转校!

飞翔の牛肉饼
飞翔の牛肉饼 2017-08-31 14:32:27

九年义务教育期间…我从小遇到的老师都是那种很慈爱的老教师…会不厌其烦的跟我讲题,夸我乖,拍拍肩安慰我说笨鸟先飞云云~( ̄▽ ̄~)~…估计我一直比较笨吧…囧
虽然大学时也见过很多衣冠禽兽…不过总体而言我对老师这个职业还是抱着很大的憧憬~
所以不懈努力考上了教师岗~

这个片子给我提了醒:小孩子的承受力是很弱的,处理事物一定要尽可能温和。
同时一定要尽量避免跟学生家长有除了班会和班级群之外的交流,尽可能一视同仁。
(人都是有个人喜恶的。真的有孩子在你讲课的时候眼睛闪闪发亮,认真听讲,举一反三,思维开阔,记性好,反映快,为人善良又有浩然正气,说真的。像这样的孩子,不留神你就会重视起来也是不由自主…)
尽可能不偏不倚,处理事情讲事实讲道理。以免学生家长造成 跟老师关系越好 孩子就会被老师越重视 的错觉。

Cynthia
Cynthia 2017-09-13 11:59:30

去年我大二,带了一年家教,和一个小学生下课的时候聊天才知道,一节两个小时的课,中介只给我45,而他家里要交一百多,那一刻,我无比恶心。当时高考填志愿的时候妈妈想让我填师范,我最后填了财经,就是觉得师范这一个行业责任太大,我见过太多毁掉一个孩子一生的老师了。

小石猴
小石猴 2017-09-23 00:21:40

高三,我想结束自己的学习生涯和生命!

Blue赫本 2017-09-24 19:53:54
高三,我想结束自己的学习生涯和生命! 高三,我想结束自己的学习生涯和生命! 小石猴

同学你要挺过来,先前看加油!

小石猴
小石猴 2017-09-24 21:21:25
同学你要挺过来,先前看加油! 同学你要挺过来,先前看加油! Blue赫本

谢谢你的鼓励,我会加油的!

Ass Dead Dicks
Ass Dead Dicks (Seize the day-) 2017-10-07 18:27:07

想起我小学时候的经历,当时班主任跟我们班的一个同学说了不该说的话,当时我不小心告诉了其家长然后家长找老师谈话了。老师知道是我说之后跟生气一直戳着我胸骂我,还各种检查我的作业嘲笑我学习成绩不够好,当时我都哭得抽筋她还在继续骂我(微笑脸)