为了制造悬疑而故弄虚玄,为了刻画人性而牺牲逻辑

漫迹云 评论 酒吧 3 2017-08-12 02:54:37

H-xu-xu
H-xu-xu 2017-08-12 04:51:58

十分赞同

小新
小新 2017-08-16 21:50:52

对啊对啊,我就觉得老太婆拿到枪肯定要杀一个的,结果跑去自杀去了,快气疯了我

大笨孩3
大笨孩3 2017-08-21 23:51:27

个个作死,莫名奇妙,我以为女主出去后还会发生什么变态的事情,然而并没有😂

了吧唧
了吧唧 2017-08-28 22:57:54

说出了我的疑问。

ddb
ddb 2017-09-02 12:26:29

老太婆说不定是被杀的

小小菊
小小菊 2017-09-06 19:17:14

就像这部电影有点刻意一样,楼主也有点为了找茬而找茬

李晨阳
李晨阳 2017-09-07 22:04:15
就像这部电影有点刻意一样,楼主也有点为了找茬而找茬 比如“只有一台快没电的手机,而且没信... 就像这部电影有点刻意一样,楼主也有点为了找茬而找茬 比如“只有一台快没电的手机,而且没信号”,不是只有一台手机,而是他们手机的供应商都没有信号,只有进来上厕所的那个感染者的手机站在高处能有信号,电影里都是提了的。 比如眼镜男的“你的硬盘里有什么,结局也没交代吧”,早在把硬盘拿出来就说了里面是他做的广告了,而别的人明显不认识这个东西以为有危险不知道这是硬盘,女主就抢过来踩烂了证明这个东西没有危险。 比如“针剂那么好吗,你没看到注射的人还不是死在厕所?”这个在电影里他们看短信的时候就提到了,他们说那个注射的人已经发烧好几天了,然后他们还确认了一遍他们都没有发烧咳嗽,这个镜头也不短,楼主下次找茬的时候还是看仔细一点吧。 ... 小小菊

正解,,,

喵呜酱
喵呜酱 2017-09-16 13:05:53

关于警察搜查时那个男的猥猥琐琐不是因为他留胡子,而且口袋里面有古兰经,刚好那群人又在讨论恐怖分子,所以他怕引起怀疑?

一生孤独
一生孤独 2017-09-21 23:46:52

我只觉得剧情角色都太神经质了,以流浪汉为代表个个疯疯癫癫的,只是疯痴的程度不同。这种人性剧没演出人性阴暗冷血虚伪狡滑,一群二B货的群戏,完全无感。最没逻辑的地方是最后只剩三个人了,三个人象白痴一样拿着疫苗继续走,而不是马上注射,拜托这么有安全感,不怕注射晚了失效?更别说注射一共才花几秒钟,却都有空在那磨叽叨些神神经经的事,生命的事情好象三个人都满不在乎的。这电影创意还行,拍得太差。

J.S
J.S 2017-09-30 22:44:28

同意小小菊的,我也想说这些的,还是你快啊,😄

漫迹云
漫迹云 2017-10-15 11:09:12

你没懂我意思,不是我不知道怎么回事,而是有种东西叫过犹不及

漫迹云
漫迹云 2017-10-15 11:12:24
你没懂我意思,不是我不知道怎么回事,而是有种东西叫过犹不及 你没懂我意思,不是我不知道怎么回事,而是有种东西叫过犹不及 漫迹云

而且有些东西还是要讲点常理逻辑的,要不然就会出现符合剧情发展但不合理的情况。

鱼眼
鱼眼 2017-11-03 16:42:10

导演其实重点其实是想刻画一群带符号性质普通人,在绝境下的人性,但是场景单一,人物刻画不深,在开头有隐喻,但后面却没有将隐喻表达好,每个人物的行动以及性格都很奇怪,后来乞丐在快下地下室时胡言乱语强行为人物打上标签,每个人的性格不鲜明混乱,导致后面剧情完全是为了体现人性丑恶强行让人物变态。估计导演也没想到故事拍出来bug会这么多,为了有个解决强行人性丑恶

travis
travis 2017-11-07 09:01:12

尼玛的,人家导演还要不要拍戏了啊

写不出结局 2017-12-04 00:02:17

包里就一个硬盘为啥要偷摸往后面藏包?换成你不会这样做么?这不故意引人注意么?

写不出结局 2017-12-04 00:04:43

说得挺好的。我也不理解肥女为啥要自杀,前一秒还要杀人,这回枪到手了却自杀了,什么逻辑?而且大胡子一心要弄死乞丐,就因为乞丐自己先打了一针?你弄死乞丐那一针也回不来啊,费那劲干啥呢?生生给自己弄出个死敌来。

写不出结局 2017-12-04 00:14:45

这电影逻辑bug太多了,只说其中一个小困惑:特警烧轮胎时这群傻缺隔着一扇玻璃门那么拍门特警就是看不见听不见呗?如果是装作看不见不想理,之前能狙死俩倒霉鬼,这回特警都到门口了,傻缺们又都在玻璃门边,这店里不止三个人这事儿特警们应该看的很清楚吧,为啥最后灭口时就弄死仨然后放一把小火就撤退了?都失忆了?放了一把火连部手机都没烧坏,我很想知道那手机什么牌子的呢~