什么才算成功的改编

Unname_Max 评论 仙剑云之凡 1 2017-08-11 13:14:00
勿寻WX
勿寻WX 2017-08-27 13:50:27

Unname_Max
Unname_Max 2017-10-06 23:12:39
本人认为仙剑5游戏的剧情本来也不咋地,还比不上134(2除外,本人没玩过2),游戏打斗特效那... 本人认为仙剑5游戏的剧情本来也不咋地,还比不上134(2除外,本人没玩过2),游戏打斗特效那叫一个炫啊!但其实到头来也没打掉人家多少血,不像人家4里面的慕容紫英,一个千方残光剑过去一个Boss就快over了。扯远了(●—●)。至于成功的改编,本人认为云之凡自然是算不上,为什么呢?一角色性格偏离较大,尤其姜云凡被改成了流氓,唐雨柔也没有了那种属于江南的委婉大气的感觉,本人觉得游戏中的她跟柳梦璃有几分相似,还有我记得剧中一段刚到折剑山庄时,姜云凡竟然对他外公外婆大喊大叫,汗……当时我就想,这还是云凡吗?把云凡改得那么不讨喜。龙幽和小蛮反倒演得比较符合(只是比较)。二是部分剧情过于拖沓,某些相对重要的剧情反倒没拍出来,即使主线没变,但给人的感觉都变了,剧中龙蛮的感情线有变化,但也算有几分感动,但姜唐在剧中的感情照样是悲情但我竟没啥感觉(和脸无关,唐雨柔也被改得不太讨喜)。整部剧给人的感觉就是拖沓,容易让人不耐烦,明明可以一笔带过,却硬是要延长它,适当延长可以,但不能过分放大(像龙幽和凌音的感情戏,让我觉得完全不用描写这么多,太多余),至于别人喷的什么魔界改幽冥界啊,魔君改成妖王啊,我认为反倒是次要的,只要你角色性格把握得准确(重要),主线不变(重要)部分重要的剧情不删太多,改的话也改得有逻辑一点,剧情不很拖沓(重要),主次分明(重要),感情戏有感觉,那我才认为是成功的改编,要是做到了别说魔界改成幽冥界,改成冥界都行。 ... 勿寻WX

说的挺对的,无论是姜云凡还是唐雨柔都性格大变,龙幽也很难接受。如果人物好点儿也会好多了,希望天河传别搞砸吧,能有我玩游戏一半的触动就满足了。

百里苏苏
百里苏苏 (理性点评,明辨优劣) 2017-10-10 04:57:05

仙五的剧情有特别精致的地方,可惜编剧没有把握,反倒改俗了。仙五塑造突出的是幽蛮,结尾绝对升华。龙幽一句话没说,摆摆手就告别,走得干脆也决绝,让人蓦然发现玩世不恭的人其实是一直有担当的,编剧竟然弃了这段,让幽蛮磨磨唧唧告别,后面还站两队人围观,整个过程中龙幽都木着个脸,要多出戏有多出戏。

游戏里姜云凡人气低就是因为个性不突出,逍遥多情而深情,景天贪财,南宫煌招摇撞骗,云天河大智若愚,夏侯瑾轩出格少爷乌鸦嘴,越今朝妹控,而姜云凡找不出什么特质(深情被李逍遥占了),难道特质就是像猴子么?!没有特性的角色就让人记不住,成天听龙幽听雨柔听老爹听师傅的,男二龙幽则傲骄个性十足,立体程度上绝对碾压男主,所以仙五男主尤其悲剧,我通关完后竟然好长一段时间都习惯性的叫仙五男主云天河。编剧根本就看不到游戏里角色的问题,角色还是跑套路,强行找了个颜值一般的演员,刷脸都做不到,扑街了也是意料之中。