你真的看懂这部剧了吗? ------《我的前半生》剧评

lxy999 评论 我的前半生 5 2017-08-10 22:05:32
防空洞003
防空洞003 2017-08-10 23:06:22

你写的真好。认真看认真品了。

来自豆瓣App
lxy999
lxy999 2017-08-10 23:54:41
你写的真好。认真看认真品了。 你写的真好。认真看认真品了。 防空洞003

谢谢你愿意看完我的长篇大论,一部剧必然有好和不好的地方,我只是选择了看到其正能量的一面,不去道德绑架。我只从中看到了不是所有人相爱就一定能在一起,我们应该珍惜眼前人,把握好每一天。并且尊重演员的付出和演技,不单纯投入的看戏,反而在每个细节前都要加上出轨或抢闺蜜的大前提再去情绪化的喷剧,我觉得那是辜负了整个剧组的劳动成果。

来自豆瓣App
kiki4221161
kiki4221161 2017-08-11 16:06:13

写的真好,认真看了两遍,很多细节很有共鸣,也就是英雄所见略同吧哈哈

来自豆瓣App
青云游
青云游 2017-08-11 16:48:46

同感!

贺涵与子君是真爱,是深爱。二刷才发现靳东演得好。

费奥娜
费奥娜 2017-08-11 17:05:51

每个人的关注点不一样吧 有缺憾 不一定是坏事

来自豆瓣App
lxy999
lxy999 2017-08-11 17:11:58
同感! 贺涵与子君是真爱,是深爱。二刷才发现靳东演得好。 同感! 贺涵与子君是真爱,是深爱。二刷才发现靳东演得好。 青云游

对啊,主要就是靳东演活了贺涵这个角色。。想象不了别人演这角色的样子,在这里面靳东每个眼神表情都是戏!

lxy999
lxy999 2017-08-11 17:16:19
写的真好,认真看了两遍,很多细节很有共鸣,也就是英雄所见略同吧哈哈 写的真好,认真看了两遍,很多细节很有共鸣,也就是英雄所见略同吧哈哈 kiki4221161

感谢支持,握手握手

青云游
青云游 2017-08-11 17:21:49

楼主写得很细,如果有人将剧中贺罗的这些片段剪辑串起来 ,更能看清贺罗的美丽爱情。

lxy999
lxy999 2017-08-11 17:25:57
每个人的关注点不一样吧 有缺憾 不一定是坏事 每个人的关注点不一样吧 有缺憾 不一定是坏事 费奥娜

是啊,其实我觉得编剧想表达的是好的东西,一些坏现象不过是为了衬托,但是更多的人都不是去看正能量的地方,而是只看到负能量的地方。更甚者其实都没看两集就开始跟风的去评价,因为吐槽才有话题性,个人觉得是对演员的不尊重。因为认真看了真的很喜欢里面的人的演技。撇开一切单演技就折服了。

lxy999
lxy999 2017-08-11 17:36:30
楼主写得很细,如果有人将剧中贺罗的这些片段剪辑串起来 ,更能看清贺罗的美丽爱情。 楼主写得很细,如果有人将剧中贺罗的这些片段剪辑串起来 ,更能看清贺罗的美丽爱情。 青云游

遗憾的是大多数人都得加是闺蜜男友的大前提才去看他们之间的相处,然后就看不到美丽了。实在来说贺涵和唐晶在一起,就是所有人都觉得他们很配,他们自己也觉得双方还挺顺眼,这么多年已成习惯没有勇气去改变现状。子君不过是恰好出现给了贺涵这个勇气,贺涵把那种他终于等到了着急的,不顾一切爱上的人这种感觉表现的淋漓尽致。最后把事业给了唐晶,成全了他第一个出师的学生;爱情给了子君,圆满了他第一个深爱的爱人。

蒋熹熹
蒋熹熹 2017-08-11 20:17:15

就是那句,你写得正是我想表达的,真好

来自豆瓣App
lxy999
lxy999 2017-08-11 21:18:50
就是那句,你写得正是我想表达的,真好 就是那句,你写得正是我想表达的,真好 蒋熹熹

谢谢支持,你说的是哪句呀?

蒋熹熹
蒋熹熹 2017-08-11 21:31:30
谢谢支持,你说的是哪句呀? 谢谢支持,你说的是哪句呀? lxy999

哈哈,你的分析感受和我一致。“就是那句”泛指所有

lxy999
lxy999 2017-08-11 23:12:00
哈哈,你的分析感受和我一致。“就是那句”泛指所有 哈哈,你的分析感受和我一致。“就是那句”泛指所有 蒋熹熹

同道中人,握手握手

viky
viky 2017-08-15 11:18:55

逐字看完,写的好用心。我的想法和楼主一样,很希望最后有个彩蛋,能暗示贺和罗在一起,码头上真的交集,或者贺带着平儿在玩。

来自豆瓣App
lxy999
lxy999 2017-08-17 10:22:14
逐字看完,写的好用心。我的想法和楼主一样,很希望最后有个彩蛋,能暗示贺和罗在一起,码头... 逐字看完,写的好用心。我的想法和楼主一样,很希望最后有个彩蛋,能暗示贺和罗在一起,码头上真的交集,或者贺带着平儿在玩。 ... viky

我想 编剧也已经尽力了,毕竟道德绑架的人很多。结局不能表现的太明显了,这样双方不同意见的人都能有自己的想象空间。我想,贺涵其实是感谢罗子君的,如果不是她的出现给了他结束扮演金童玉女生活的勇气,也许他也真就冲动结婚了。如果婚后他的生命中才出现那个真爱的人,那才是最糟糕的结果。

旦旦
旦旦 2017-08-21 21:08:58

第一次评论,写进我的心窝子里了,几条感情线分析的很透彻,真的不错。顺便,我也特喜欢贺涵这个人物,很完美,就是几个呢子外套大衣不是很帅之外。

来自豆瓣App
lxy999
lxy999 2017-08-22 01:46:04
第一次评论,写进我的心窝子里了,几条感情线分析的很透彻,真的不错。顺便,我也特喜欢贺涵... 第一次评论,写进我的心窝子里了,几条感情线分析的很透彻,真的不错。顺便,我也特喜欢贺涵这个人物,很完美,就是几个呢子外套大衣不是很帅之外。 ... 旦旦

贺涵的眼神都是戏,还有表情,台词的断句 停顿都恰到好处,太深情了

来自豆瓣App