本年度过誉的韩剧《秘密森林》

Echo 评论 秘密森林 3 2017-08-10 00:20:49

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
海贼王的男人
海贼王的男人 2017-08-10 08:18:38

搜集了那么多证据,还需要杀人吗?
需要
这不是人们的名义

来自豆瓣App
Echo
Echo 2017-08-10 08:36:25
搜集了那么多证据,还需要杀人吗? 需要 这不是人们的名义 搜集了那么多证据,还需要杀人吗? 需要 这不是人们的名义 海贼王的男人

人物动机有问题,这么一个长期坚持正义的检察长,动摇了,但为什么会堕落至此?最后会选择以恶制恶?一个最后能够选择自杀的人,有勇气自杀,却没有勇气正面对抗?—— 编剧没有给出合理的理由。
另,不好意思,没看过《人民的名义》

zzz
zzz 2017-08-10 12:19:44

是剧本的薄弱,让观众无法理解人物和情节,当然,这也跟每个人的阅历不同所以看到的东西不同。

来自豆瓣App
Echo
Echo 2017-08-10 12:40:09
是剧本的薄弱,让观众无法理解人物和情节,当然,这也跟每个人的阅历不同所以看到的东西不同。 是剧本的薄弱,让观众无法理解人物和情节,当然,这也跟每个人的阅历不同所以看到的东西不同。 zzz

嗯嗯,也许是我阅历不足,无法理解缺失的动机和选择。但个人觉得,有些情节可以大幅度省略跳跃,但关键部分的动机和选择,却是不能让观众自行脑补。后两集中,编剧如果解决了这个问题,估计能够接受这样的结尾。

zzz
zzz 2017-08-10 13:06:58
嗯嗯,也许是我阅历不足,无法理解缺失的动机和选择。但个人觉得,有些情节可以大幅度省略跳... 嗯嗯,也许是我阅历不足,无法理解缺失的动机和选择。但个人觉得,有些情节可以大幅度省略跳跃,但关键部分的动机和选择,却是不能让观众自行脑补。后两集中,编剧如果解决了这个问题,估计能够接受这样的结尾。 ... Echo

我不是说你阅历浅哈,我是说有些我们觉得是问题而别的观众觉得不是问题的,可能是由于阅历和理解不同造成的。

来自豆瓣App
Echo
Echo 2017-08-10 13:16:03
我不是说你阅历浅哈,我是说有些我们觉得是问题而别的观众觉得不是问题的,可能是由于阅历和... 我不是说你阅历浅哈,我是说有些我们觉得是问题而别的观众觉得不是问题的,可能是由于阅历和理解不同造成的。 ... zzz

你说得对,阅历和理解的不同,看到的世界自然不一样。而投射到影评的世界里,自然也是差异。

来自豆瓣App
最近喜欢曹苏苏
最近喜欢曹苏苏 2017-08-10 15:05:50

你还真没看懂

Echo
Echo 2017-08-10 15:56:40
你还真没看懂 你还真没看懂 最近喜欢曹苏苏

每个人都觉得自己懂了,或没有懂。但有什么关系呢?不过是场电影而已。

吴相茂律师
吴相茂律师 (你好。) 2017-08-11 16:58:55

确实过誉,但我还是给了高分评价,因为李昌俊的遗书打动了曾决心报考检察院的我。

Echo
Echo 2017-08-11 18:38:34
确实过誉,但我还是给了高分评价,因为李昌俊的遗书打动了曾决心报考检察院的我。 确实过誉,但我还是给了高分评价,因为李昌俊的遗书打动了曾决心报考检察院的我。 吴相茂律师

李昌俊最后的遗书,编剧写得很好;黄始木最后参加节目的那段对话,也写得非常好,给出了编剧的结论:“我认为他是个怪物,他杀了人,他可能认为是舍小取大,但世界上没有更大的性命,或更小的性命。他误认为自己有审判罪犯的权力,是这个时代创造的怪物... ...我们把无罪推定原则,用在了财富和权力上面。然后,庇护的不是市民,而是罪犯,作为检察官最本质的任务失败了,那个失败的沉淀物便是李昌俊前检察长,我们所有的检察官都是共犯。” 这两段内容写得都非常好,这是无可质疑的。但个人觉得电视剧不是论文。现在的内容大部分放在了悬疑推理上,真正这个怪物是怎样形成的,他是如何被逼到悬崖的,我们没有看到,我们看到的是,直接站在悬崖上的这个怪物。如果大家都能接受编剧硬给的——李昌俊是这个时代造就的怪物的话,我无话可说。但我始终觉得,包括电视剧里给出的信息表明,在李昌俊面前不是只有这条极端的路可走,而从编剧之前塑造出来的人物细节里,个人也不觉得,他是这样不理智而极端的人物啊。

海贼王的男人
海贼王的男人 2017-08-12 06:55:16
人物动机有问题,这么一个长期坚持正义的检察长,动摇了,但为什么会堕落至此?最后会选择以... 人物动机有问题,这么一个长期坚持正义的检察长,动摇了,但为什么会堕落至此?最后会选择以恶制恶?一个最后能够选择自杀的人,有勇气自杀,却没有勇气正面对抗?—— 编剧没有给出合理的理由。 另,不好意思,没看过《人民的名义》 ... Echo

这不叫堕落,这是牺牲自己做了一把刀。跳出天朝警察抓小偷的逻辑,并不是有了证据就能定罪的。

来自豆瓣App
Echo
Echo 2017-08-12 08:23:52
这不叫堕落,这是牺牲自己做了一把刀。跳出天朝警察抓小偷的逻辑,并不是有了证据就能定罪的。 这不叫堕落,这是牺牲自己做了一把刀。跳出天朝警察抓小偷的逻辑,并不是有了证据就能定罪的。 海贼王的男人

有时间可以看一下阿加莎克里斯蒂的《无人生还》,同样牺牲自己做一把刀,这把刀却是有着最充分的理由,法律已经真正正的无能为力了,于是在生命的尽头做了这样的选择,也是体制制造的怪物,但这把刀切精确无比,不误杀牵连任何一个无关者,因果逻辑清晰。

来自豆瓣App