女性的悲哀,我们应该更多考虑到自己

爱有引力 评论 小花的味噌汤 3 2017-08-09 22:58:17

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
火柴头15275
火柴头15275 2018-06-16 16:50:06

我在B站看这部电影的时候,在这一段里飞过眼前的弹幕也都是你的这种论调。事实上,作为一个女生我第一时间也突然有点为女主抱不平。但我很快释然了。大家一开始并不知道怀孕会增加癌症复发的风险,尤其是丈夫和家人。人们对于新生命的到来总是欣喜大过其他顾虑。说起来,也正是因为我们的父母充满着对新生的渴望才牺牲自己,生下我们,抚育我们长大。大家劝女主生下孩子,我觉得是人们对新生命的渴望本能使然,每个人都终将老去死去,而孕育新生才能延续下去。
抱着必死的决心生下孩子,那个母亲不是这样呢?这也正是母爱的伟大!

爱有引力
爱有引力 2018-06-17 08:28:55

可能得哪天我也怀上自己的孩子才可以真正理解那种心情。
可能确实如你所说,片中的人物都因为对新生命的渴望才会那样。但我所怀疑和不喜的,正是这种不负责任的渴望。现在生二胎的越来越多,可是是否每对父母都能保证自己能提供一个孩子成长所需的良好环境呢,不止是物质更是心理上的。不管在国外还是国内,都能够看到一种趋势:越不富裕的家庭生的孩子越多。而生下来之后的缺乏照顾导致了很多孩子出现心理问题。
生孩子是一件责任重大的事情,仅仅是因为自己渴望新生命就盲目怀孕,我觉得这是对自己也是对孩子的不负责任

莲步轻舞
莲步轻舞 2018-06-24 22:29:40

我觉得既然得了癌症这些基础的知识至少夫妻俩应该是清楚的!不知道是否考虑过孩子的感受!妈妈离世即使没人灌输也会有自责的情感,如果孩子也在青年时期遗传癌症呢!女主肯定一开始就想生,不然为什么无保护措施性生活,韩影婚纱就是截然相反的剧情,更多是阐述癌症后交孩子生存生活的能力!这是更有感召力的,遇困难还是要负重前行的生活态度!

爱有引力
爱有引力 2018-06-27 16:55:55

韩影婚纱?没搜到呀