反正我们8090就是一群最可悲的人

辛夷子 评论 轩辕剑之汉之云 2 2017-08-09 13:09:24
飞将霹雳
飞将霹雳 2017-08-09 15:37:33

轩辕剑就是因为深厚的历史背景改编出来的故事,加上塑造丰满的主角才吸引了一代玩家。但是电视剧把这些全部都改没有了,根本就没法看。

Mnic
Mnic 2017-08-09 17:22:56

楼主说到心坎里了,感觉这个剧本写得太草太浅,完全没有get到原著的各种设定。 朝云和横艾这种原著大主角,人设差了十万八千里,原本是两个少言内热,内心细腻的可爱情侣,最后生生弄成了modern life的时尚年轻。 其他的角色,你比如耶亚希,也是差了十万八千里。

感觉游戏改编剧现在在做着一个个非常坏的榜样,急功近利,急于求成。 虽然不求完全一模一样照搬原著,但是至少能够给这种原著粉一点点的尊重原著的感受。 说句题外话,仙1为什么火了,因为胡歌像逍遥,剧情也大部分尊重原著;古剑为毛火了,因为人设也比较到位。

明绣的焦青菜🍲
明绣的焦青菜🍲 (_(:з」∠)_) 2017-08-09 20:52:34

不能更同意……而且都买了云之遥的版权了就不能好好拍一下魏国的人吗……现在一个个搞得 恕我直言看起来就是没有性格的大反派
而且横艾在剧里和朝云继续be 本横艾粉哭晕在厕所……不过看起来耶亚希更ooc……

清
2017-08-09 22:20:26

对于游戏粉而言,当初正因为与历史息息相关,又不乏出乎意料的故事,才会痴迷!但是电视剧改编后,如你所说的种种原因,失去了本来的面目,所以肯定有不尽人意的地方。但就紫衣而言,从别人对他的称呼和态度上,从他不会法术,不会武功,仅仅会感知未来上,完全是一个运筹帷幄者的姿态,君尊的目空一切,也算与原型曹叡比较接近了。至于那个深v高髻造型,也不知道造型师是怎么想出来的……但光看他胸有成竹的狡黠布局,欲擒故纵的玩弄人心,知情爱而明知故问的无奈,也算是个安慰吧!至于游戏中的大美女横艾,我只有一声叹息:哎……

来自豆瓣App
吃鸡翅的兔子
吃鸡翅的兔子 (绝对不对自己说:“错过了!”) 2017-08-10 15:08:55

同意,这部剧第一个想吐槽的就是造型!这审美没谁了

来自豆瓣App