针对吴京“怒怼网友”的言论:我似乎受到了侮辱

meKia 评论 战狼2 1 2017-08-08 21:25:30
meKia
meKia 2017-08-08 21:32:49

主要是不爽他那态度,看那视频的时候几次想骂人,最终那些个脏话都被我咽回去了
因为这段发言我已经对这位导演路转黑了,您说的对,不喜欢别看,今后再不想为你贡献一份票房了

小小果实
小小果实 2017-08-08 21:37:24

写的特别好,我可以转发到朋友圈吗。

来自豆瓣App
雷霆万钧
雷霆万钧 2017-08-08 21:37:37

吴京变了,痞子气太重。

来自豆瓣App
meKia
meKia 2017-08-08 22:24:54
写的特别好,我可以转发到朋友圈吗。 写的特别好,我可以转发到朋友圈吗。 小小果实

嗯,转载随意,写这个就是想给人看的~

小小果实
小小果实 2017-08-08 22:34:56
嗯,转载随意,写这个就是想给人看的~ 嗯,转载随意,写这个就是想给人看的~ meKia

好,谢谢授权。

来自豆瓣App
xiaoweizl
xiaoweizl 2017-08-09 12:10:48

我觉得很好 你能这样评价别人 别人为啥不能怼你 就是怼你这种人

天空之殇
天空之殇 (’) 2017-08-09 18:21:48

吴京为啥不能理智看待批评,那么多黑的,哪有时间一条条看过去,你挑几个热门的一星的,好多还基本就是为了黑而黑。我其实觉得挑吴京怼的挺好

Kater
Kater 2017-08-09 20:12:54
我觉得很好 你能这样评价别人 别人为啥不能怼你 就是怼你这种人 我觉得很好 你能这样评价别人 别人为啥不能怼你 就是怼你这种人 xiaoweizl

你这种人其实才是真的贱,你去消费照顾他生意,他还怼你,看不惯别看,吃不惯别看,住不惯别住,用不惯别用。然后你说还感觉挺好,作为消费者就不该对产品挑剔,就应该被销售者怼。你贱不贱啊

来自豆瓣App
我老男孩
我老男孩 2017-08-10 01:14:18

智商正常的的人极少,原因很奇妙,这电影背后的本质让我冒冷汗

meKia
meKia 2017-08-10 01:22:36
我觉得很好 你能这样评价别人 别人为啥不能怼你 就是怼你这种人 我觉得很好 你能这样评价别人 别人为啥不能怼你 就是怼你这种人 xiaoweizl

既然写出了评论,自然欢迎来怼,我并没有说不然人怼了
但是你怼的理由请让人觉得是经过了脑子的,而不是一时愤慨而发
吴京的话让我不爽的理由很简单,我讨厌美国大片的套路,然后你做了部差不多的,我也说不喜欢,你却说我跪舔外国佬?
什么逻辑呀,说这话显然没有仔细分析哪些评论

——要说哪有时间。。。嗯,不知道您有没有尝试过创作,至少我是知道不去认真看别人的评价做出来的东西会是什么样

我老男孩
我老男孩 2017-08-10 01:48:31
既然写出了评论,自然欢迎来怼,我并没有说不然人怼了 但是你怼的理由请让人觉得是经过了脑子... 既然写出了评论,自然欢迎来怼,我并没有说不然人怼了 但是你怼的理由请让人觉得是经过了脑子的,而不是一时愤慨而发 吴京的话让我不爽的理由很简单,我讨厌美国大片的套路,然后你做了部差不多的,我也说不喜欢,你却说我跪舔外国佬? 什么逻辑呀,说这话显然没有仔细分析哪些评论 ——要说哪有时间。。。嗯,不知道您有没有尝试过创作,至少我是知道不去认真看别人的评价做出来的东西会是什么样 ... meKia

还没睡呢,看来稍微聪明点的人大体上有个共性,猪狗都早睡了,听不到犬吠了,安静,世界正常了一段时间

meKia
meKia 2017-08-10 01:50:11
还没睡呢,看来稍微聪明点的人大体上有个共性,猪狗都早睡了,听不到犬吠了,安静,世界正常... 还没睡呢,看来稍微聪明点的人大体上有个共性,猪狗都早睡了,听不到犬吠了,安静,世界正常了一段时间 ... 我老男孩

日常修仙。。明天还上班~不过那啥,“猪狗”这种词慎用,不想被当成zz怼,那样才叫被怼的没脾气

我老男孩
我老男孩 2017-08-10 01:57:04

不在意鸡啄狗叫的,大自然的造物,要跟大自然过不去? 上班都敢怎么晚睡,应该很轻松

得文
得文 2017-08-14 11:29:03

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:得文(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8739286/


我在观影完《战狼II》后,除了对里面部分血淋淋的镜头感觉有些过于暴力外,整体上是非常喜欢这部影片的,并极力的推荐给我的家人和我的朋友。对这部的电影的赞美之词,我就在这里不多说了。获得国产电影票房冠军,也是众望所归,说实话,以前的票房冠军电影虽然也不错,但长期占据中国国产电影票房第一的宝座,终究让人感觉有些莫名的失落,感谢《战狼II》,弥补了我心中的一个缺陷。
但最近这几天发生了一件事,引起了我的一些思考。事情起因是有记者向吴京提问,“冷锋(注:电影男主人公))有被有意打造成个人英雄风格的人物吗”,吴京怒了,说了很多,比如:“可能真的,有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强”,“贱不贱啊?”“看不惯别看,去看美国人的片子去,去看美国人打不到去!中国人必须被打到?我鄙视!”我不禁觉得吴京有些过了,就稍微泼点冷水吧。

中国的传统文化就是不太赞扬个人英雄主义,而是赞扬集体英雄主义。所以,当网友看到别人国家的电影里出现个人英雄主义时,反正那是别人家的事,是容易接受的。但当看到自己家的电影出现个人英雄主义的时候,心理总是感觉很怪,但又不能直说个人英雄主义不对,那就只好在电影中寻找各种各样的理由进行评论或者是批评。所以,我相信,这些评价者中有很多真的不是自卑,不是贱。

英雄,并不是那么好当的,在戏里戏外都应该是英雄,在戏里边,冷锋拯救了一个连祖国都不认的中国超市老板,没有对这个老板教训一句,而是用了自己的实际行动来拯救了他的良心。那么在现实生活中吴京又为什么不能对持不同观点的这些观众们宽容一些呢?浊者自浊,清者自清嘛。
不论是集体英雄主义,还是个人英雄主义,只要是一部爱国的主旋律影片,那么这部电影首要目标就是要尽可能的激起全体中国人的自豪感,尽可能的是把更多的中国人团结在一起,要知道:“统一战线”这是我们党和国家克敌制胜的宝贵历史经验呀。可是,就因为记者的一个提问,吴英的一大段无遮拦、率性的评论,最起码在此时此刻,在《战狼II》这部电影的层面上,实际上把一部分中国人的爱国情结给人为的割裂出去了,不仅分了队,还给他们贴了一个非常沉重的,甚至可耻的标签。

吴京的完全有权力对部分观众的一些看法提出自己的观点。但不能拿观众的观影权去做评价,这是一部宣扬爱国主义的,宣扬民族自豪感的主旋律爱国影片,正是因为它独特的稀有的题材,所以它不仅是吴京的,不仅是剧组的,更是全国人民的,不能因为人家提出一些不同看法,就去粗暴的剥夺人家的观影权,谁都没有这个权利。
希望《战狼II》的票房能再创新高,希望吴京能拍出更好的主旋律爱国影片。

得文
得文 2017-08-14 11:30:03

吴京在怒怼网友评价这件事上,我觉得不理智,缺智慧。