另类角度,这个选材或许不值得提倡

记号 评论 二十二 3 2017-08-08 19:17:22
来自豆瓣App
Deya
Deya (生命自有出处。) 2017-08-08 23:21:08

我们无法理解老奶奶经历过的地狱,这些痛苦肯定会伴随老奶奶的一辈子,可能某个雨夜,某个噩梦惊醒的时候。但是,老奶奶既然愿意站在镜头面前,我相信她们也愿意在人世的最后一段时间,留下这段历史。我特别害怕,这些人慢慢离开我们,我们却无法真实纪录下曾经奶奶遭遇的伤害,下一代人可能真的就慢慢遗忘了,日本一直来不承认的阴谋也就达到了。这对奶奶们是不公平的。

来自豆瓣App
smile
smile 2017-08-10 01:28:37

看你认真的写的这篇影评,我想知道,你看过这部电影么?如果看过的话,可以了解下背后的故事,这样就不用站在上帝视角来评论老奶奶或者他们的家人是怎么想的了。

来自豆瓣App
enuo
enuo (最怕做梦) 2017-08-14 13:54:25

不撒盐就是大家都不聊不关心,选择遗忘,然后就当做没发生过?
日本右翼组织是这么希望的

假仙
假仙 2017-08-14 14:51:09

滚蛋