进来看看给低分的原因,看完再喷

天堂里没有wifi 评论 战狼2 2 2017-08-08 14:12:52
来自豆瓣App
adamtree
adamtree 2017-08-11 10:52:12

以下为借贴主宝地发一下牢骚。

喜欢的人再怎么喜欢,其实都不是事儿,只要还在萝卜青菜各有所爱的范畴就行。

只是在本片上映过程中所展现的“多数人的暴政”问题,才是最应警惕的。“多数人的暴政”,国外有,中国也有。以目前中国只有政治教育而无逻辑教育的教育内容来说,这种“多数人的暴政”问题,是会长期存在的。这种教育现状下,如果话语权在政│府手里,那就是异化的爱国主义与民族主义等。如果不在政│府手里,那就可能是邪教遍地。只要教育内容不改,“多数人的暴政”的幽灵就会像上世纪的十年一样重现。

个人对《战狼2》与《湄公河行动》的观感是最多3星的及格水平。有人可能以为这两部片的出现是对青春片的拨乱反正,实际上在自欺欺人而已。殊不知,拍青春片的资本无非是附骨之蛆,哪里有钱赚就往哪里盯。诚然台前的编导演可能不是同一拨人,但资本却是通用的。小鲜肉能演建字号,就不能演战字号了?

归根到底,没有逻辑教育,则有独立思考的人的比例就会很低。这样,设计和操作人的思想,便也是很轻松的。有人觉得今天吃的是草,所以相较于昨天吃的树皮,那是伟大的进步,是主人翁地位的体现。殊不知我们吃的都是饲料啊!

爱国主义是把双刃剑,于存亡之危难时刻,有之则披荆斩棘,于争利之和平年代,有之则借刀杀人。

再给我两分钟
再给我两分钟 2017-08-11 11:09:39

你不爱国

来自豆瓣App
你们都很牛逼
你们都很牛逼 2017-08-23 05:48:15

你一个奥特曼都能看得津津有味的人,居然看《战狼2》能看得想吐。我觉得你还是去看奥特曼吧

来自豆瓣App