本片被黑的太过,所以写个影评

水晶鱼儿 评论 三生三世十里桃花 3 2017-08-07 23:59:11
水晶鱼儿
水晶鱼儿 2017-08-08 08:23:28

再补充一点,觉得墨渊和司音的那一世,渲染不足,既然两人合体,至少也应该有几个墨渊司音的镜头,比如学艺啊,墨为司挡雷啊等。

水晶鱼儿
水晶鱼儿 2017-08-09 19:10:47

因为是在据说本城最佳IMAX影院看的,所以特效视觉上真的很棒。

明显的,除了服装上有些中西结合外,思维上也有些西化。比如天空中无重力这点,明显是现代科学的物理理论,而中国古代的33重天,感觉是个意境,和地球上并无区别。而蜂鸟共振,也明显是物理学的原理。西方人觉得,没有翅膀就不能飞,所以一定要给天使加个翅膀。而最后的白浅是化为原形跑着去的,而不是作为上神飞过去的。但视觉效果真的很好。

对了,蜂鸟的应用,应该也是缘于“百鸟朝凤”的典故,所以折颜可以驱使这么多的鸟。