一本正经的尴尬

退野 评论 颤抖吧,阿部! 2 2017-08-07 19:23:53
萤火虫
萤火虫 2017-08-08 01:31:46

赞同!导演想努力搞笑但好多地方真心尴尬,我是觉得第二集以后剧情一路下滑,后面女主简直像神经病。 而且,特地去看了下小说,除了女主名字和来历一样,其他改的面目全非。 可惜了,本来觉得这个网络剧用心做了的,结果做成这样,强行搞笑伤不起啊!

来自豆瓣App
阿呆的小豆子
阿呆的小豆子 2017-08-22 13:47:52

说实话《颤抖吧,et》书比电视剧正常多了,电视剧雷到我不想看下去。
书里我最喜欢的角色是隐藏身份的八弟唐靖宏,他是有野心和谋略却因为扭曲的性格最后走向失败的悲剧人物,让人恨不起来也很心疼。
小说不是为了搞笑搞笑,而是通过设定女主大智若愚的天然呆性格和其他人物的思维碰撞而造成反差萌,引发笑点,这比剧里恶俗的无厘头要高级的多。

来自豆瓣App