独立解析战狼2

最初的梦想 评论 战狼2 2 2017-08-07 15:56:49

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
吴大树先生
吴大树先生 2017-08-07 16:35:23

意淫譬如那些抗日神剧之类,只是表明当下社会,利益集团在牟利的时候居心叵测地绑架了爱国主义和民族情结。这种浅薄地自嗨恐怕也只有中国有,真是毫无尊严的存在。

来自豆瓣App
吴大树先生
吴大树先生 2017-08-07 16:36:33

这么好的影评居然没有人点赞,可恶的小粉红们。

来自豆瓣App
老洲
老洲 2017-08-08 15:19:08

这是我目前看到对战狼2解析最好、最到位的文篇。确实是绑架了大众的爱国主义和民族情节,我觉得影片打出的“国威”有不少的点与国家的现实、理念是脱节的,有一种“现实中还没有,进影院嗨一把、热血一把自我意淫的感觉”,包括电影海报宣传的那句“犯我中华者、虽远必诛”(用这句话你是想干什么),现实我们都知道近80年来好像是“犯美利坚者、虽远必诛”吧,这想一想就有些“搞笑”了。说轻了这是没经思考、莽撞不负责任,说重了是居心叵测,不置于评价的人是因为此乃三流电影,懒得计较,然而战狼2的策略成功了,这也正是评价两极、讨论众多的原因之一。不管票房有多高,它称不上一部合格的电影。

来自豆瓣App
最初的梦想
最初的梦想 2017-08-08 17:09:09
这是我目前看到对战狼2解析最好、最到位的文篇。确实是绑架了大众的爱国主义和民族情节,我觉... 这是我目前看到对战狼2解析最好、最到位的文篇。确实是绑架了大众的爱国主义和民族情节,我觉得影片打出的“国威”有不少的点与国家的现实、理念是脱节的,有一种“现实中还没有,进影院嗨一把、热血一把自我意淫的感觉”,包括电影海报宣传的那句“犯我中华者、虽远必诛”(用这句话你是想干什么),现实我们都知道近80年来好像是“犯美利坚者、虽远必诛”吧,这想一想就有些“搞笑”了。说轻了这是没经思考、莽撞不负责任,说重了是居心叵测,不置于评价的人是因为此乃三流电影,懒得计较,然而战狼2的策略成功了,这也正是评价两极、讨论众多的原因之一。不管票房有多高,它称不上一部合格的电影。 ... 老洲

感谢支持

来自豆瓣App
最初的梦想
最初的梦想 2017-08-08 17:09:26
这么好的影评居然没有人点赞,可恶的小粉红们。 这么好的影评居然没有人点赞,可恶的小粉红们。 吴大树先生

感谢支持

来自豆瓣App