第4集信息量还是挺大的

薄荷软糖 评论 权力的游戏 第七季 3 2017-08-07 15:13:29

这篇剧评可能有剧透

MSaE
MSaE 2017-08-07 16:56:36

带回来一个千年老妖哈哈哈哈哈!

来自豆瓣App
GoodbyeMoonman
GoodbyeMoonman (u would never break the chain.) 2017-08-07 18:09:24

前几点比较赞同。
但第三点不敢苟同,
首先,设定上就是1000个北境人中有1个能通灵的(操控动物甚至人类),而1000个通灵的里面有1个三眼乌鸦。所以本身的设定里三眼乌鸦就不是唯一的,一百万人里就会出一个。
其次,这个更像是《守望者》里面曼哈顿博士那种眼界超脱了当下后显示出的“神性”,抑或说难听点是人不像人,一切眼前的事都是沧海一粟,显得不近人情。

李帮军
李帮军 2017-08-07 22:09:45

矮子要是心痛自己的那些家奴,岂会派无垢者走地下通道去屠杀他们?

来自豆瓣App
查布勒斯
查布勒斯 2017-08-07 23:42:03
前几点比较赞同。 但第三点不敢苟同, 首先,设定上就是1000个北境人中有1个能通灵的(操控动... 前几点比较赞同。 但第三点不敢苟同, 首先,设定上就是1000个北境人中有1个能通灵的(操控动物甚至人类),而1000个通灵的里面有1个三眼乌鸦。所以本身的设定里三眼乌鸦就不是唯一的,一百万人里就会出一个。 其次,这个更像是《守望者》里面曼哈顿博士那种眼界超脱了当下后显示出的“神性”,抑或说难听点是人不像人,一切眼前的事都是沧海一粟,显得不近人情。 ... GoodbyeMoonman

对的,是这样!

来自豆瓣App
薄荷软糖
薄荷软糖 2017-08-08 09:01:27
矮子要是心痛自己的那些家奴,岂会派无垢者走地下通道去屠杀他们? 矮子要是心痛自己的那些家奴,岂会派无垢者走地下通道去屠杀他们? 李帮军

军队死于两军交战的战场,本身没什么好心疼的。这和被龙单方面烧死是两码事。
无垢者是龙妈手下军纪最严明的军队,如果龙妈要求无垢者在战胜之后不得对城内烧杀劫掠,无垢者会绝对服从。
这就避免了历史上很多城破后为了犒赏军队不得不放纵士兵屠城的惨状。提利昂派无垢者攻打自己老家,可以说是在保证自己赢的前提下,损失最小的方案了。
问题就在于无垢者才是龙妈的死忠,多斯拉克人其实并不好约束。
换作古代,提利昂这是相当于调走了皇帝身边的御林军,结果还中了敌人的计,这要换成三国演义,他现在就该被拉出去砍了!

朝颜
朝颜 2017-08-10 17:47:51

我觉得不是三眼乌鸦占有了布兰的躯壳,而是布兰成为了三眼乌鸦。他的视角纵观一切,过去与未来,已经上升到鸟瞰的程度,因而他的格局也超脱了普通人。所以这一切在他看来无非是永恒历史的沧海一粟,他只是超脱了之前普通人类的布兰,所以显得说话听不懂。这里所说的布兰死掉了,指的应该就是人类时期普通思维的布兰。

来自豆瓣App
慕容澄
慕容澄 (让我们面对现实、让我们忠于理想) 2017-08-15 20:13:33

小恶魔并非有私心,最多也是怜悯之心,比如他对詹姆,这在他与詹姆的对话中可以得知。此役失败完全归功于他战略部署的失败,大家谁也想不到狮子军团放了空城计,转身去打高庭了。小恶魔和八爪蜘蛛虽然都是有权利敏感度的人,但两人对世人的怜悯还是所见略同,都是有抱负的人。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示