秘密森林全剧情梳理——当时你不该来的。

Sam 评论 秘密森林 5 2017-08-06 20:45:25

Standingbird
Standingbird 2017-08-07 10:56:04

宇天的太阳518
宇天的太阳518 2017-08-09 20:03:44

写的真好,把所有的线索都串起来了

抖抖
抖抖 2017-08-11 11:13:01

很清晰 也很动人

神爱世人
神爱世人 2017-08-11 13:56:27
我有时候觉得,编剧非要把姜某写死,只是因为不想让李首长太过闪亮。毕竟只有在执行私行的过... 我有时候觉得,编剧非要把姜某写死,只是因为不想让李首长太过闪亮。毕竟只有在执行私行的过程中伤及无辜,黄检才能理直气壮地说李首席牺牲小鱼抓大鱼的做法一开始就错了,才能光明正大给法律站台。。。不过到目前为止没有任何一部我看过的涉及法外审判的剧,敢于让法外审判者有好的结局,不是写死就是先写黑化再写死。。。 ... Standingbird

果果蕾
果果蕾 2017-08-11 14:24:32

写的太棒了,我看剧唯一的泪点也是给了李昌俊,始于爱情,源于正义,他的悲情和责任看的人难受。

Sam 2017-08-11 20:05:41
这部剧我最爱的不是男主,而是李昌俊,即使男主说他是个怪物,但是在我心目中的现象却比所有... 这部剧我最爱的不是男主,而是李昌俊,即使男主说他是个怪物,但是在我心目中的现象却比所有人都高大。可能是因为我一直不排斥法外审判的原因吧。所以我最爱的刑侦剧是特殊失踪专案组M,男主帮助了很多法外审判。 ... 神爱世人

首先,李彰俊当然不是怪物。其次,从剧情上来看李彰俊才是男主,黄检是线索人物、男二。

手术后的黄检变成了一个完人,但是太完美了,看来看去,反而像一个世上不可能存在的伪人。而回头看李彰俊,总是凛凛一个英雄,站在我们面前。

结尾时的黄检,会微笑,会对徐东宰网开一面。这个更富有人情味的黄检2.0升级版可爱多了。只是这变化背后的部分原因,是永恩秀的牺牲,代价实在太大。

会游泳的鸟
会游泳的鸟 2017-08-11 22:57:55

看到最后才发现李是男一号

Miss 4K
Miss 4K 2017-08-13 01:06:07

同感,看完后最爱的是首席大人。。当时你不该来的啊。。唉

班若熙
班若熙 2017-08-14 08:36:03

韩朝物流具体是个什么情况 只知道个大概

google
google (。。。) 2017-08-15 16:02:14

首席大人太悲壮了。真正的男一号

google
google (。。。) 2017-08-15 16:04:37

完全赞同,黄实木太假了。现实社会没有这种人。。。
但首席大大,才是有血有肉,也会犯错,三观正,才有人的味道。

Eleanor yyyyyu
Eleanor yyyyyu 2017-08-17 01:48:33

完全同意 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

NIC
NIC 2017-08-18 11:50:51

答主的逻辑能力不赖!我看的字幕组是那个凤凰什么的,有时候看着会比较吃力。只能暂停或者倒回去再看几次,费劲。连弹幕都不敢看,怕错过什么跟不上节奏。

Fuck A 2017-08-18 17:19:08

Fuck A 2017-08-18 17:21:18

虽然这么理性地回复你,不代表我不喜欢李昌俊这个角色,这是我本剧第二喜欢的男角色,他的死我伤心过

Sam 2017-08-18 21:04:39
举个栗子,如果黄检没有收到徐东宰在青瓦台偷听到的李昌俊跟他岳父的对话,更猜不出所谓的武... 举个栗子,如果黄检没有收到徐东宰在青瓦台偷听到的李昌俊跟他岳父的对话,更猜不出所谓的武器制造商其实是日本人,那么这件事就这么成了,关乎国防大计的东西就这么被两三个人私下决定了?会不会细思恐极? 李昌俊在这里面扮演什么样的角色,至少是一个睁着眼闭着眼的中央高官,这样的罪行,岂止是杀一个人能比的?难道不把他写成杀了个人导致无法回头,这样的李昌俊就应该被法外开恩了,太理想主义了吧。 而如果不是黄始木办案这么给力,案情再拖多些时间,身居高位的李昌俊还要因为“演戏”而办多少误国误民的事,你还觉得这样的李昌俊高大吗? 一个小小的建议,别把平常的俗套刑侦剧吐槽视角套在这部严肃的剧上,真的不一样,这部剧几乎每一个人物都是那么立体那么有血有肉,他们的行为动机都有背后贴合性格与信念的或高尚或堕落的痕迹,丝丝入扣,编剧对他们最终命运的落笔也都是合乎情理的,没有多余的同情,也没有过多的谴责,没有把戏剧化运用浪费在该宽容还是无情的暧昧上,一切波澜不惊,这才是这部剧9.3分的原因。 ... Fuck A

Fuck A 2017-08-18 23:26:36
不是这样的。国防采购被终止的根本原因是来成文日报的报道,没有黄始木,李彰俊一样可以泄露... 不是这样的。国防采购被终止的根本原因是来成文日报的报道,没有黄始木,李彰俊一样可以泄露消息给成文日报,就像此前故意泄露西部地检贪腐情报给成文一样。 而如果没有李彰俊,黄始木会依然在青州被审查。不会有机会组建特检,更不会有机会“办案这么给力”。 整个故事从始至终都在李彰俊的安排之下,唯一出乎他意料的是孩子刚刚出生的姜镇燮还会那么鲁莽的自杀。但姜镇燮放任被刺的受害者不管且又偷走了金饰是事实,他的入狱不应全怪到李彰俊头上。 李彰俊的高大,不在于他近乎妖的智慧,而在于他高尚的人格。身居高位尽享荣华的他,只需什么都不做就可和深爱的妻子过完这一生。但是为了国家命运,他毫无犹豫的抛弃了这一切,舍生取义。“为国为民,侠之大者”这八个字,他当之无愧。 ... Sam

Sam 2017-08-19 11:29:18
厉害了,没有黄始木他的确可以自己泄露给成文日报,但你没理解我这个栗子的重点。 如果按这... 厉害了,没有黄始木他的确可以自己泄露给成文日报,但你没理解我这个栗子的重点。 如果按这个逻辑下去,今后无论发生什么不可预知的“坏事”,以李的能力,他都可以化险为夷,阻止发生,因为一旦发生,他必然就是帮凶了,就像这次国防采购一样。那么他更应该继续留在他岳父这些人的身边,做一个隐形的破坏者,利用他的位高权重来做事方便来阻止一切“坏事”发生,因为他有几乎妖的智慧嘛,他怎么会没考虑到就算黄始木扳倒了他岳父,还会有一批更坏的人站起来继续腐蚀这个国家,索性就让这个占国民生产总值30%,养着整个国家,进出青瓦台如自己家一样的岳父继续屹立,自己在背后搞动作不让他做“坏事”就行了,如果他岳父因此被他搞倒了,那就更好了,没有人可以控制到他,他可以更舒服实施他的“为国为民,侠之大者”抱负。 事实显然不是这样子的吧,他有能力有实力是肯定的,但绝对没有近乎妖的智慧,超过他掌控范围的事情多了去了,永恩秀的死虽然跟他无直接关系,但是侧面反映了他所“同流合污”的岳父大人想要做些什么事情,随时都可以超过他的意料;他的人格也绝对谈不上高尚,光是他的计划里就必须以三条人命为代价来完成,一条可能本来就得死的(朴成武),那另两条呢,你要实施你伟大的抱负,你给人家未成年招待妹造成多大的生理和心里创伤,你把人家家庭变得支离破碎,问过人家同意了吗? 他有原罪,他有巨大的原罪,他知道自己腐烂过,袖手旁观过,他只不过醒悟了,想运用自己的智慧为这个国家最后做点什么,所以死得有点壮烈,博人同情,但你把他上升到这个高度,有点不合适吧 归根结底我们讨论的是“法外开恩”这个话题,他一个本来就有罪的人,你觉得应该对他法外开恩,不应该死。但是没有人宣判他死刑啊,他知道自己不可饶恕,又不愿意最为阶下囚接受后辈的质问与审判选择自杀,如果他接受应有的判罚,韩国是没有死刑的,法官念他举报有功,还会减刑,关个十年八载出来之后又是一条好汉,别觉得惨,惨得过被栽赃诬陷的老检察长吗? 如果他最后没死,被判个十年八载,你是否还觉得应该对他法外开恩?甚至觉得他就不应该接受任何惩罚?如果是这样那咱没啥好讨论的了。这和平常那些哭哭啼啼,遭遇悲惨,迫不得已杀人犯罪,情有可原,应该法外开恩的刑侦剧真不是一路的。 编剧把他写死,这是全剧的一个升华,没他的死,我们不会这么爱李昌俊这个人。 (最后纠正一下,姜镇燮自杀也在李昌俊的意料之中,黄始木说过,凶手知道姜镇燮有前科,也有在监狱试图自杀的前例) ... Fuck A

至于”三条人命“,谁是无辜的?

Fuck A 2017-08-19 12:14:10
尹科长明确的表示过姜镇燮自杀不是他们的计划,而永恩秀也并非是李允范安排杀害的。这些意外... 尹科长明确的表示过姜镇燮自杀不是他们的计划,而永恩秀也并非是李允范安排杀害的。这些意外并不会影响计划的发展,也不在李彰俊的考虑之中。 李彰俊的牺牲,不是由于他担忧被后辈审判,而是因为他必须以畏罪自杀的方式让黄始木得到证据,才能避免证据被质疑,从而让证据发挥最大的效力。而且假若他未死,姜远哲和其他部长们就不会如此悲愤,从而有勇气甘愿冒着身败名裂的风险全面展开调查。计划中所有的关键环节,都已是最优选择。这个国家系统已完全腐败,如此的牺牲也仅仅能换来“一个开始”,“岳父因此被他搞倒了没有人可以控制到他”是不可能的。 至于”三条人命“,谁是无辜的? 朴武城恶贯满盈,而且如果不是他阻止,尹科长早已经动手了,因为他还多活了一年;金佳英敲诈勒索一众官员时,对自己可能因此而受的生理和心里创伤自然早有准备,所以发现有人去会所找她时立刻跑路;姜镇燮不自杀,2个月后金佳英案发、朴武城血迹浮现,自然会翻案。而他面对被刺的朴武城见死不救乘火打劫,问过人家同意了吗? 这部剧讲的的并不是法外开恩的问题,因为没人会认为李彰俊在法律层面是无罪的,甚至在他牺牲之前,他还在帮妻子洗钱。对他来说,信仰比生命重要,爱人比信仰重要,而国家命运比一切都重要。他并不是幡然悔悟痛改前非,十九年前法庭上那个正直勇敢的他从未改变过。只是在永一材案后他才有机会深入了解韩朝运作,发现国家的根本已经动摇,从而才有后面冷静决绝的计划。 李彰俊不是编剧为了全剧升华而故意写死的。他的人物设定与时代背景在19年前就决定了他牺牲的必然。全剧是典型的《俄狄浦斯王》结构,在一个个高潮中披露过去的线索,通过一个个的发现突转情节。相比心如死灰的俄狄浦斯,李彰俊对这个世界是怀有无限眷恋和热爱的,而这也是为何他的牺牲更令人扼腕。 ... Sam

Sam 2017-08-19 19:53:01
你现在完全站在他的智慧毫无漏洞,完美无瑕来帮他解读剧情,什么他的死不是为了不接受审判,... 你现在完全站在他的智慧毫无漏洞,完美无瑕来帮他解读剧情,什么他的死不是为了不接受审判,而是为了让调查者悲愤,就是因为他死了,无法做污点证人,最后他岳父们就被保释出来了,懂吗? 还扯什么俄狄浦斯王结构,这么说的话黄检的最后下场也会是悲剧,任何一个赤忱衷心于国家人民的人都会是悲剧,因为这个社会永远都会有黑暗的一面站在国家的高层腐蚀国家,上梁不正下梁一定歪,最后整个社会一定千疮百孔,就如李昌俊只要一天呆在这个位置上不跟他岳父翻脸,下面就有多少張嗷嗷待哺的口等着他包庇,等着他同流合污,黄检们一定都会悲剧下场,别说只有19年前那个特定时代才会符合你说的俄狄浦斯王结构,好吧,解读别太过度 至于你那牛逼的三观,李昌俊做什么都是对的,那三个不是无辜的人就该被李昌俊这样“高大”的人运用于鼓掌之间,人家未成年招待女顶多就罚罚款,剧情明确说到,相当于你交通违规,需要罚款,却被人拖到警局打一顿,放了血,濒死的边缘,然后告诉你,放心,始终会翻案的,会揭露警察的嘴脸的,你,应该乐此不疲 姜镇燮也是罪该致死的,对吧,这些如蝼蚁一般的人就该被你高大伟岸的李首席这帮玩弄,玩弄完之后,你家李首席还是那么高大伟岸,应该立个丰碑,永垂不朽,我怎么就奇怪,人家黄检办事同样给力,却永远会使用合法的武器来帮助自己呢? 不好意思,以你的逻辑,我家黄检更是人挡杀人佛挡杀佛的BUG存在,不需要李昌俊,他同样可以一人之力正国家还天下 兄弟,当初回你只是想跟你理性探讨关于法外开恩这个问题,现在你的极度解读和三观都震撼到我了,话不投机半句多,不用再回我了 ... Fuck A

对不起啊,一开始就不该回您的。

我写这个评论,只是不希望有人因为劣质的翻译而错过这样一部杰出的作品。无意介入“你家李首席”、“我家黄检”谁更牛逼的理性争论。

《俄狄浦斯王》是一种追溯式锁闭式的故事结构。秘密森林的剧本使用了这种结构是客观事实,这仅仅是在文学层面说明为何李彰俊不是编剧为了全剧升华而故意写死的,与过度解读无关,同样与“你家李首席”、“我家黄检”谁更牛逼也无关。

Anyway,无意中伤害了您的理性感情,用这最后一次的回复再一次向您致歉。

Emma
Emma (要安然的在我的生活里。) 2017-08-24 16:38:04

看完才发现男主是首席大人,演技最好。

大丸
大丸 2017-09-07 11:12:07

线索连起来了,谢谢

菲尼
菲尼 (我的箴言是nevermore) 2017-09-08 15:06:54

草灯灯灯
草灯灯灯 (江州司马青衫湿.) 2017-09-10 13:03:21

梳理的特别好

情归米兰
情归米兰 2017-09-11 09:30:46

写得太好了!

✨hahamua
✨hahamua 2017-09-12 14:54:04

对李畅俊无限好感 有血有肉的真汉子

菲尼
菲尼 (我的箴言是nevermore) 2017-09-12 19:33:29

仔细想了一下,姜镇燮案可能不一定是李昌俊设计的那样。
在评论区有人提到,姜镇燮说过他是比预定的时间早到了十几分钟。而黄始木在路上的时候头痛发作还迷路,算迟到了些时间。
所以李昌俊的设计,可能是黄始木先到现场,然后他就开始调查,这时姜镇燮抵达,目击黄始木后导致黄始木成为最大嫌疑人。
然后酌情选个日子让凶手去把狗挖出来,警察会在现场发现朴武成的血,从而推翻黄始木的嫌疑。黄始木受这么大冤枉,是会发誓非揪出谁黑他为止的。
当然,如果先来的是姜镇燮,凶手抛下的珠宝会引他变成抢劫杀人嫌疑犯,而且被黄始木逮住。
如果姜镇燮没拿珠宝就跑了,而黄始木还在迷路。警察找来后,会扩大搜查,总会有人想起朴武成的通话记录,找到姜镇燮,找到行车记录仪,还是会坐实姜的嫌疑。然后凶手再挑个日子,去把狗挖出来或弄出其他的事,或者干脆自己匿名报警,再在随便什么警方报告中没有提到的地方抹上受害人的血,推翻姜或黄的嫌疑。只要黄始木被扯进这个案子,总有办法让他负责这个案子,查下去,把收受贿的事,把朴和韩潮集团的关系抖出来。

卡通卢
卡通卢 2017-10-09 14:35:05

主动挑衅,情绪失控,打着“不屑与你战”的大旗落荒而逃——这样的人最近越来越多了啊。

smile漫步云端sm
smile漫步云端sm 2017-11-02 19:31:39

打不到我手机
打不到我手机 2017-11-08 07:51:29

李昌俊是有罪的,罪孽深重,但同样是一个英雄。其实按我的理解,黄时木并不是觉得李是怪物,之所以那么说,一是因为上电视要考虑到言论影响,二是他其实想说的是国家的司法体系崩坏使李昌俊只能变成了怪物,其意在指责司法体系,而不是讨伐李昌俊。从黄在李昌俊死前和面对他老婆的对手戏来看,他私人对于李昌俊是敬重的。

妮可_蒄蒂莉亚
妮可_蒄蒂莉亚 2017-11-24 18:30:16

恩师的女儿被他间接害死,妻子在妍知道他要对付自己的父亲却选择隐瞒但她不知道丈夫打算自杀;情理法永远无法完美共存;再多问题,杀人仍然是不对的,因此我才更佩服蝙蝠侠;结局选择自杀的影响不比他揭露的贪腐问题小

olive月亮小筑
olive月亮小筑 (oliver) 2018-01-17 00:17:51

请问一下,您那里有精翻的吗?因为网上看到的就是凤凰天使字幕组翻译的,没有其他版

olive月亮小筑
olive月亮小筑 (oliver) 2018-01-17 00:23:00

找到了,谢谢大家

即使是第二次
即使是第二次 2018-01-27 17:52:24

我就是看的胡乱翻译的版本 好头疼 不过总算被这篇影评拉回来了

钓个鱼鱼烤串串
钓个鱼鱼烤串串 2018-01-28 19:28:27

我他喵的都看完全部凤凰天使了,你才告诉我还有精翻版?我还庆幸没看韩迷版。。。。

邓雨晴
邓雨晴 2018-01-30 01:09:35

“只是你当时不该来的”写得真深刻真深情

李家的基是弘色
李家的基是弘色 2018-01-31 10:33:38

弱弱地问一句哈 法外审判是什么意思啊?

Stand by
Stand by 2018-02-01 19:11:16

写得真好 妻子问他“如果没有我父亲 你是不是早就离开了” 他回答“是的 早就离开了 早就不用受他控制了” 当时还只是以为李故意这么说骗老婆 现在想来 他是有多深情啊。

独孤海海
独孤海海 (善良记忆成了忧伤) 2018-02-06 09:40:34

完全是站在李首席的视角解读嘛

sanyo
sanyo (三洋洋暖洋洋) 2018-02-07 09:32:45

手动点赞。本剧我最认同的点就是黄检清晰指出李昌俊这种做法是错误的,李昌俊在我看来是背叛了法律信仰的怪物,如果没有黄检的出现以及黄检坚持到最后,他不会去自杀曝光所有韩朝罪证。过分拔高他相当透露出现实中观众们对法律的缺乏信心(不过在党国这也是必然吧。。。

奥格斯塔
奥格斯塔 (素纹时光。) 2018-02-07 12:14:31

刚看到首席跳楼,再看到这篇,一切都明了。说起来有点马后炮,其实从一开始,首席抱住他妻子那一刻我就对他俩有好感,还有首席对黄检说的底线那段话时没有来的相信他。以至于韩警官怼夫人的时候还有点小小的讨厌她来的。

endlessbelieve
endlessbelieve 2018-02-12 00:10:00

看完来豆瓣想搜一下李昌俊的影视资料,发现主演名单里罗列了三十多号人,竟然没有李昌俊饰演者的信息,真的是。。。很气啊。。。这部剧唯一的泪点,这封信,真的喜欢。这个人不是绝对的英雄,更不是什么庸人,他是一个不小心被腐蚀却仍然想坚持信仰的勇士,矛盾的是他性子中又有非常软弱的一面。虽然我不喜欢他的死法,但必须承认这人设没有崩。此外,真的很喜欢这位演员穿西装,捂脸。看了下,豆瓣似乎没有同好者,捂脸。

叮
2018-02-15 16:47:44

看完剧一直觉得他的太太真的是很爱他,但几乎完全没感受到他对她的爱

叮
2018-02-15 16:53:18
我一直觉得没人把特检组黄检的小白板翻译出来很遗憾的,真想直观地看看整个大网是怎么回事的... 我一直觉得没人把特检组黄检的小白板翻译出来很遗憾的,真想直观地看看整个大网是怎么回事的。现在在你这看到李昌俊的小白板了,赞一个! ... 菲尼

韩剧TV 台湾的白色字体翻译 那个白板很多是有翻译的!

生如夏花
生如夏花 2018-03-19 20:22:05

写得真好。明明完完整整看过,但感觉像没看过一样,以后有时间应该再刷一遍。

阿史那忆文
阿史那忆文 (晨斯者,上午是个斯文人。) 2018-04-01 21:23:49

☺ :)

Shirley_雪亦
Shirley_雪亦 2018-04-13 02:39:09

有的 唐人街神探 两部都是

從前叫汪小蘇
從前叫汪小蘇 2018-04-16 13:09:53
我悲剧了,看了11集一直觉得字幕像神经病专用语似的,然后上的豆瓣才知道是是个速成版字幕。... 我悲剧了,看了11集一直觉得字幕像神经病专用语似的,然后上的豆瓣才知道是是个速成版字幕。不过还好,天纵英才的我看的字幕虽然烂出天际,但是剧情依然被我猜了个八九不离十。(这B装的?) ☺ :) ... 阿史那忆文

帥氣!

從前叫汪小蘇
從前叫汪小蘇 2018-04-16 13:16:18

如果你來的慢一點,該多好
如果我們還能再相處一會兒,該多好
如果結局不是這樣,該多好

在看到第三集的時候因為覺得首席夫人好美,上網去查她的資訊,卻看到一句“李在妍在李昌俊死後繼承了韓朝企業”

。。。于是第三集就被劇透的我,就一直在等首席什麼時候死,會以什麼樣的方式死,偷偷說,一直以為他會被恨他的人行刺或暗殺,卻沒想到結尾來了這麼個逆轉大爆擊,硬是逼出了我看著永恩秀離去勉強忍住的眼淚,敲碎了看著黃檢他們一路闖關面對的重重阻礙導致我快破碎的小心靈。

在見到李昌俊最終結局的時候,一切都不復存在了

弥
2018-05-02 20:57:56

想旅行的宅女
想旅行的宅女 2018-05-03 20:37:53
不要看凤凰天使的翻译版本呀,翻译的十分不通顺好多地方都没懂。二刷换了个版本,看得痛快多了 不要看凤凰天使的翻译版本呀,翻译的十分不通顺好多地方都没懂。二刷换了个版本,看得痛快多了 smile漫步云端sm

请问在哪里能看另一个版本啊?

想旅行的宅女
想旅行的宅女 2018-05-03 20:40:16
找到了,谢谢大家 找到了,谢谢大家 olive月亮小筑

请问在哪里找到的精翻版呢?

Candy
Candy 2018-05-07 14:30:23
我還是不懂,為什麼李昌駿要殺朴武城和妓女? 天使翻译太差我看完全剧都没看懂。。。 我還是不懂,為什麼李昌駿要殺朴武城和妓女? 天使翻译太差我看完全剧都没看懂。。。

因为朴和李佳英是一切的开始啊,就是因为救了朴和他的公司才把贪污的根扩散到各个角落,李也是贿赂高层的一个棋子,不是要杀她,应该是要通过事件来创造舆论,吸引更多人把内幕挖出来。

橘子
橘子 (摒弃平庸,坚持自我) 2018-05-14 00:36:24

太厉害了。李首席对妻子的爱我都没看出来,是你的梳理让我懂的。更催泪了。

conniehou
conniehou 2018-05-16 12:45:46

他夫人最后说。是你第一次带我喝酒。我就哭了 哎毕竟还是家庭背景不同 李最后还能坚持最初的信仰实属不易

酒入豪肠
酒入豪肠 2018-05-18 13:32:18

小玩剧版的下载好慢,根本下不下来。大家都在哪看的精翻 版?

小茜
小茜 2018-06-14 23:31:44

这个解读真好,把关键线索都串起来了。悲剧就是明知道会这样,还是义无反顾地走下去。

海上繁花
海上繁花 2018-06-24 23:39:39

花想
花想 (我爱《土耳其进行曲》) 2018-07-07 10:06:00
我看的凤凰天使版本,好多韩剧看的都是这个翻的,一直觉得看的吃力,之前以为是他们编剧台词... 我看的凤凰天使版本,好多韩剧看的都是这个翻的,一直觉得看的吃力,之前以为是他们编剧台词啰嗦的问题,原来是翻译不当啊,请问楼主看的版本在哪里下的啊? ... 海上繁花

微博“小玩剧”有精翻版资源

Aimfay
Aimfay 2018-07-09 13:07:32

可是小玩剧翻译的也有问题啊 看剧的时候永恩秀爸爸明明是住院了 翻译成了爸爸为什么会死?【还是说原句就是爸爸为什么会死…】