南欧小镇里的纯爱

Jeremouse 评论 请以你的名字呼唤我 5 2017-08-06 18:05:09

这篇影评可能有剧透

Rioheart
Rioheart 2017-08-06 21:03:10

两位演员表现的怎么样呢,这本小说我没看,但据说很意识流,确实改编是一大难点。

来自豆瓣App
markthelove520
markthelove520 2017-08-06 21:50:16

對 電影的哭戲徹徹底底地顯露出來,而不是像书里那样强忍着悲伤装作一切如常,以elio的性格肯定是有哭了 ,只是日記中假裝堅強安慰自己。

来自豆瓣App
dwing
dwing 2017-08-07 11:25:58

听到大家说原著粉可能会失望之后便把我阅读到一半的原著放下,不过我好像还是得放低期待了,感觉就是个单纯的Love story不是杰作?

来自豆瓣App
Jeremouse
Jeremouse (Paranoid.) 2017-08-07 11:39:17
听到大家说原著粉可能会失望之后便把我阅读到一半的原著放下,不过我好像还是得放低期待了,... 听到大家说原著粉可能会失望之后便把我阅读到一半的原著放下,不过我好像还是得放低期待了,感觉就是个单纯的Love story不是杰作? ... dwing

能把Love story写到极致,就算称不上杰作也能说是不可多得的优秀作品了吧。读了原著的好处就是能注意到电影里一些有趣的细节,说失望也不见得是电影不好,只是和所期待的故事略有不同吧。

来自豆瓣App
Jeremouse
Jeremouse (Paranoid.) 2017-08-07 12:07:14
两位演员表现的怎么样呢,这本小说我没看,但据说很意识流,确实改编是一大难点。 两位演员表现的怎么样呢,这本小说我没看,但据说很意识流,确实改编是一大难点。 Rioheart

小说是很意识流。两位演员不一定算得上锁定奥斯卡影帝但也至少是非常圆满地完成任务吧。两个人很有CP感。

来自豆瓣App
木土木木木南
木土木木木南 (常乐我净) 2017-08-20 13:12:11

昨晚在基督城 Theatre Royal 看的,最后壁炉边的那场长镜头哭戏,从难过到忍到流泪到咬唇到最后强颜欢笑,真的能让人百感交集,无言胜似前言,反而我觉得比原著里面若干年之后的情节要更适合这一部 coming-of-age 的主题。而且昨夜基督城雨疏风骤,看完电影冒雨走在残破的市中心,和你走在 Queen St 的心境大概全然不同。本来在影院没有哭,回家路上反而差点落泪。

Jeremouse
Jeremouse (Paranoid.) 2017-08-20 13:26:28
昨晚在基督城 Theatre Royal 看的,最后壁炉边的那场长镜头哭戏,从难过到忍到流泪到咬唇到最... 昨晚在基督城 Theatre Royal 看的,最后壁炉边的那场长镜头哭戏,从难过到忍到流泪到咬唇到最后强颜欢笑,真的能让人百感交集,无言胜似前言,反而我觉得比原著里面若干年之后的情节要更适合这一部 coming-of-age 的主题。而且昨夜基督城雨疏风骤,看完电影冒雨走在残破的市中心,和你走在 Queen St 的心境大概全然不同。本来在影院没有哭,回家路上反而差点落泪。 ... 木土木木木南

❤️

来自豆瓣App