此生无悔生华夏!

Jerry-D 评论 战狼2 5 2017-08-06 11:23:31

这篇影评可能有剧透

Jerry-D
Jerry-D 2017-08-06 11:58:57

一直,我心中最美丽最崇高的是那五星红旗,曾经,我的红领巾是那五星红旗的一角……于是我参军了,希望将我的身躯献给我最爱的祖国,这生我养我的祖国……不知何时,周围人一个一个改变了他们的想法,一个一个离开了军队,是那经济大潮吗?还是那对于爱国二字嗤之以鼻的现实?曾经……我去过天安门,在那广场中竖立的人民英雄纪念碑,映着初升的金色太阳是如此的辉煌,如此的美丽,我向着碑敬礼……却被旁边的青年们嬉笑,难道,我的坚持真的已经变得不那么重要了吗?曾经……我对着红旗发誓,要用自己的热血来灌溉它,用自己的性命来守护它,可是,官员们的变质,政府里的扯皮,还有军队里弥漫着的暗流……我的誓言,还能够到我实现它的那一天吗?母亲……白发已经苍苍,可是依然相信着她的儿子是个英雄,我能够改变这个国家吗?我真的能够成为英雄吗?中洲队……只有郑吒取得了胜利,这个善良的男人,还有楚轩的帮助,他们就一定可以把这个轮回世界的科技与力量带回国家,即便那个国家里已经满是污秽,即便那个国家里许多人已经开始腐朽,军人……一直都是军人的我,从来没有如现在这么坚定过!我的信念,我的勇气,我的生命,为了我所最爱的祖国啊,哪怕是死,我也绝对不会放弃……即便这个国家已经有许多人被腐朽,即便如此,我……
  我,王侠!永不会被腐朽!