结局不同你们没看出来吗?!

Ruby 评论 三生三世十里桃花 1 2017-08-05 22:59:13
来自豆瓣App
桃妈
桃妈 2017-08-05 23:28:43

我一开始看到结尾也是蒙的,后来看了剧评,刷二遍的时候捋清了!有一个梗,就是同一个人在遇到同一件事情反应是不变的,所以一直在重复那些镜头,如白浅和素素的孔明灯许愿,如白浅说夜华太子爷不会生火等!所以最后,在墨渊说浅浅过来前是夜华说素素过来,也是说明墨渊就是夜华,夜华5万岁,墨渊死7万年,当中两万年墨渊元神转为夜华,所以擎苍喊墨渊守钟人,又说夜华还是个毛头小子!我是二刷才看明白了,夜华是人形结魄灯,所以夜华死就和结魄灯打碎了一样,墨渊带着夜华的记忆回来了!回忆闪回太多,是编剧一直在重复这个意思,同一个人在同一情况下反应是一样的,白浅也是看到夜华封印擎苍一样的样子认出了夜华是墨渊,才会说我至始自终也只有你一个人![调皮]终于说明白了[擦汗]
这个梗在仁显王后的男人剧的中女主闺蜜三次盘问男主是一样的,编剧改编的不错,但因为我是原著和剧都看过,就卡住了,所以说,这部剧没诚意真是有点不靠谱!只是烧脑了点!

来自豆瓣App
Ruby
Ruby 2017-08-05 23:42:39

嗯,有道理,我只是推测了导演编剧的心意,你抓住了细节呢。有机会再求证一下服装颜色和发饰上有没有细节的变化,最后男主是一袭黑衣,但之前夜华都穿暗红色,当时我还想风格变了,可能最早莫渊穿的就是黑色,可以再看看细节。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示