三生三世十里苛责?恶意太过了!

陶德 评论 三生三世十里桃花 5 2017-08-05 22:34:01
桃妈
桃妈 2017-08-05 22:46:16

陶德
陶德 2017-08-06 15:58:11
不是开放式结尾,是喜剧结尾啦!!!我一开始看到结尾也是蒙的,后来看了剧评,刷二遍的时候... 不是开放式结尾,是喜剧结尾啦!!!我一开始看到结尾也是蒙的,后来看了剧评,刷二遍的时候捋清了!有一个梗,就是同一个人在遇到同一件事情反应是不变的,所以一直在重复那些镜头,如白浅和素素的孔明灯许愿,如白浅说夜华太子爷不会生火等!所以最后,在墨渊说浅浅过来前是夜华说素素过来,也是说明墨渊就是夜华,夜华5万岁,墨渊死7万年,当中两万年墨渊元神转为夜华,所以擎苍喊墨渊守钟人,又说夜华还是个毛头小子!我是二刷才看明白了,夜华是人形结魄灯,所以夜华死就和结魄灯打碎了一样,墨渊带着夜华的记忆回来了!回忆闪回太多,是编剧一直在重复这个意思,同一个人在同一情况下反应是一样的,白浅也是看到夜华封印擎苍一样的样子认出了夜华是墨渊,才会说我至始自终也只有你一个人![调皮]终于说明白了[擦汗] 这个梗在仁显王后的男人剧的中女主闺蜜三次盘问男主是一样的,编剧改编的不错,但因为我是原著和剧都看过,就卡住了,所以说,这部剧没诚意真是有点不靠谱!只是烧脑了点!天啊,我忍不住又解释了一遍! ... 桃妈

嗯我明白电影的改编,把夜华墨渊合为一人,两个躯体一个灵魂,这个身体下线了那个上线,本质还是一样的,我觉得结局很正常,用墨渊的身体醒来嘛。可是我身边的人好像是看过书还是电视剧,不乐意把这俩看作一人,好些吐槽结局的,主要是大家都觉着是看一部仙侠爱情片,谁知道还有烧脑成分😂,对于只会看一次瞧个热闹的观众来说不好捋清。这片确实可以多刷一次,其实电影是把墨渊夜华的联系交代清楚了的,用了好些伏笔,还有白浅最后看着夜华祭钟时直接表达了“其实我至始至终也只有你”,但是一带而过,好些观众没有接收到所有的讯息。晕,怎么越说越为这部电影的主创感到心酸,白瞎了一番心思😂