你的盛世美颜,盖不住时代的肤浅

罗罔极 评论 三生三世十里桃花 1 2017-08-05 22:24:20

十安
十安 2017-08-05 22:34:08

电视剧版的收视率和网络流量以及小说的点击都是可以花钱买的,因此算不得真,没有多大参考价值,而真刀白银的一张张电影票可是没有那么容易造假的!

麽麽茶
麽麽茶 2017-08-05 23:31:06

分析得真好!

咪咪(dog)的粉
咪咪(dog)的粉 2017-08-06 01:05:32

最近几天《三生》可谓是全网黑。
不过电影好不好,只有自己去看了才知道。
那么接下来,我来和你们讲讲这部电影“三刷”的经历吧!
这一次结束后我久久不能忘怀。

夏纪
夏纪 (亲密关系&命理研究爱好者) 2017-08-11 23:49:57

楼主说出了我的心声

夏纪
夏纪 (亲密关系&命理研究爱好者) 2017-08-12 00:32:41
最近几天《三生》可谓是全网黑。 不过电影好不好,只有自己去看了才知道。 如果你们选择去看... 最近几天《三生》可谓是全网黑。 不过电影好不好,只有自己去看了才知道。 如果你们选择去看《三生》,那么我建议你们去之前必须“抛开”电视剧的条条框框,把它当成一个全新的故事来欣赏,你会发现,这绝对是一部不可多得的好电影。 那么接下来,我来和你们讲讲这部电影“三刷”的经历吧! 第一次刷是在首映:因为杨洋是我比较喜欢的一个男明星,所以买了首映票去支持。 电影结束后的第一感觉就是,这部电影和原著有所改动,剧情跳跃性快,感觉很多细节还没有交代清楚就糊里糊涂结束了? 因为对这部电影期待很高,So...那时候真的非常失望,回到家立刻发朋友圈,大概的意思是“如果没有看过原著,根本看不懂这部电影”。 后来有一个朋友是这样回复我的,她说:“这部电影我也看了,却和你有截然不同的感受,我没有看过原著,更没有看过剧版,但我一整个过程都在享受,故事新颖,特效震撼,前面埋下铺垫,运用穿插倒叙的手法,重点突出,前面剧情埋了几大铺垫,建议你别带着电视剧的条框去看这部电影”。 对于这种回复,我一般都是自动忽略,因为观点不同,没必要争论不休。 为什么我会去刷第二次:是因为我一个好朋友,她特别特别喜欢羊毛,叫我陪她去看,最后我也是被她纠缠的没办法,所以就去刷了第二次,但却在这次改变了我之前所有的想法。 不知道是不是因为看过一次的原因,第二次居然看懂了之前没有理解地方。 比如:最后结局醒来的是墨渊还是夜华?原来电影版的夜华竟然是墨渊上神的转世,结局中夜华以元神祭东皇钟,为天下苍生牺牲,这就是一件“功德”,所以墨渊(即是夜华)功德修得圆满,元神归位。 还有就是司音,影版没有清楚交代她和墨渊的是一种什么样的关系?二刷后,突然发现第一世原来只是一个铺垫,重点在第三世。 不知道大家有没有注意,鬼族与天族大战之时,擎苍问夜华,“看来你已有牵挂之人”,从这句话可以看出来,夜华就是墨渊转世。 赴东海宴席和原著改动很大,因为杨幂版的《三生》让人印象深刻,加上影版剧情改动大,所以我下意识地排斥,但后来又仔细一想,如果按照剧版的走向,那么接下来就要交代少辛和离境,在电影109分根本行不通。 《三生》中是玄女让我感觉最莫名其妙,为什么玄女的孩子会死?鬼族和天族到底何恩怨,为什么被封印? 这点影版没有交代清楚,留下了悬念。 电影结束后,我认真思考那位朋友的话,她没有看过电视剧,分析地比我这个原著党更清晰通透,反而我从一开始就被框死在剧版里,下意识地拒绝这样的剪切。 第三刷,我抛开“剧版的条条框框”,忘记原有的剧情,纯粹地用一个全新的角度的去观看。 这一次结束后我久久不能忘怀。 电影中的折顏是一个雄雌同体的老凤凰,穿得也是花里胡哨,给人一种贱贱的感觉,居然莫名其秒的被圈粉了。 刘亦菲除了在大婚哪一套衣服,抛开原有的古板审美观,她其它衣服真的超级仙。 刘亦菲和杨幂版的白浅各有千秋,如果从视觉上的享受,我更偏大向影版。 影版中的素锦坏到了极致,3刷后,突然发现李纯演坏女人深入人心,超级棒。 当我们抛开各种条条框框去看电影,你会发现这部电影剪切的很合理,如果从一开始你就带着剧情去看,那么你会被原有的剧情“框住出不来”。 这部电影如果不去2刷,很多地方都无法理解,2刷后,绝对会爱上,当然这也是我的个人观点。 其实你们不喜欢的人可以不关注,不喜欢的电影可以不看,但请你不要干涉他人享受电影的权利,谢谢。 ... 咪咪(dog)的粉

我第一遍就看出了夜华就是墨渊,但这个改动本身就有很大问题。因为这是部以“小说”为基础的电影,观众群大都是三生三世的粉,但它却把男主角的身份和男女主的爱情线都彻底置换了,就像你说的,直接改成了一部新的故事。可是,它的名字却还是《三生三世》。

如果这电影不叫《三生三世》,那黑评绝对不会这么多。但制片方为什么不起个新的名字呢?因为这个名字有流量啊,能赚到观众啊。这里你可能要反驳我太世俗,也许制片方就是看中了故事呢,那么请问改出来的电影为什么面目全非呢?这像是尊重原著情节的意思吗?

但不管是什么动机,正常打着小说旗号的电影,都不会这么冒险大改剧情啊,制片为什么要冒险呢?理由他们自己也说了,因为剧情涉及到敏感话题(抄袭),然后又说自己也是受害者。

那么好了,明知道是抄袭的小说,还要去拿来拍电影,那承担抄袭骂名是自然的。可明明赚到了流量,又反过来过得了便宜还卖乖,说自己也是受害者,那不是当了XX还要立牌坊吗?光导演这种没担当的行为就是引来很多人黑的原因之一了。

而且这部片子所谓的改编,哪怕是当成一个新的故事,那也是一个毫无营养的视觉爱情片。因为没有过渡和逻辑啊!作为一部爱情片,它把男女主如何生出感情的过程表现清楚了吗?没有。作为一部玄幻仙侠片,它把仙凡的冲突表现出来了吗?就连打个架反派也是几分钟不到就被团灭了,这到底看个啥?

讲到底,就算这部片子改个名字拿出去放映,那也一样是部金玉其外,败絮其中的空洞之作罢了。

兔妈妈
兔妈妈 (黑塔利亚) 2017-08-12 18:05:59

“其实根据这部电影的主创,我们就可以分析出来,它压根就没想拍好。”——特别同意这句!

砖头
砖头 2017-08-14 18:00:06