值得一看

Ra.Y 评论 三生三世十里桃花 4 2017-08-05 19:05:59
咪咪(dog)的粉
咪咪(dog)的粉 2017-08-05 19:15:24

《三生三世十里桃花》第一刷没感觉,第二刷我爱上了。最近几天《三生》可谓是全网黑。
不过电影好不好,只有自己去看了才知道。
如果你们选择去看《三生》,那么我建议你们去之前必须“抛开”电视剧的条条框框,把它当成一个全新的故事来欣赏,你会发现,这绝对是一部不可多得的好电影。
那么接下来,我来和你们讲讲这部电影“三刷”的经历吧!
第一次刷是在首映:因为杨洋是我比较喜欢的一个男明星,所以买了首映票去支持。
电影结束后的第一感觉就是,这部电影和原著有所改动,剧情跳跃性快,很多细节还没有交代清楚就糊里糊涂结束了?
因为对这部电影期待很高,So...那时候真的非常失望,回到家立刻发朋友圈,大概的意思是“如果没有看过原著,根本看不懂这部电影”。
后来有一个朋友是这样回复我的,她说:“这部电影我也看了,却和你有截然不同的感受,我没有看过原著,更没有看过剧版,但我一整个过程都在享受,故事新颖,特效震撼,前面埋下铺垫,运用穿插倒叙的手法,重点突出,前面剧情埋了几大铺垫,建议你别带着电视剧的条框去看这部电影”。
对于这种回复,我一般都是自动忽略,因为观点不同,没必要争论不休。
为什么我会去刷第二次:是因为我一个好朋友,她特别特别喜欢羊毛,叫我陪她去看,最后我也是被她纠缠的没办法,所以就去刷了第二次,但却在这次改变了我之前所有的想法。
不知道是不是因为看过一次的原因,第二次居然看懂了之前没有理解地方,比如:最后结局醒来的是墨渊还是夜华?原来电影版的夜华竟然是墨渊上神的转世,结局中夜华以元神祭东皇钟,为天下苍生牺牲,这就是一件“功德”,所以墨渊(即是夜华)功德修得圆满,灵魂归位。
还有就是司音,没有清楚交代她和墨渊的是一种什么样的关系?二刷后,突然发现第一世原来只是一个铺垫,重点在第三世。
赴东海宴席和原著改动很大,因为杨幂版的《三生》让人印象深刻,加上影版剧情改动大,所以我下意识地排斥,但后来又仔细一想,如果按照剧版的走向,那么接下来就要交代少辛和离境,在电影109分根本行不通。
《三生》中是玄女让我感觉最莫名其妙,为什么玄女的孩子会死?鬼族和天族到底何恩怨,为什么被封印? 这点影版没有交代清楚,留下了悬念。
电影结束后,我认真思考那位朋友的话,她没有看过电视剧,分析地比我这个原著党更清晰通透,反而我从一开始就被框死在剧版里,下意识地拒绝这样的剪切。
第三刷,我抛开“剧版的条条框框”,忘记原有的剧情,纯粹地用一个全新的角度的去观看。
这一次结束后我久久不能忘怀。
电影中的折顏是一个雄雌同体的老凤凰,穿得也是花里胡哨,给人一种贱贱的感觉,居然莫名其秒的被圈粉了。
刘亦菲除了在大婚哪一套衣服,抛开原有的古板审美观,她其它衣服真的超级仙。
刘亦菲和杨幂版的白浅各有千秋,如果从视觉上的享受,我更偏大向影版。
影版中的素锦坏到了极致,3刷后,突然发现李纯演坏女人深入人心,超级棒。
当我们抛开各种条条框框去看电影,你会发现这部电影剪切的很合理,如果从一开始你就带着剧情去看,那么你会被原有的剧情“框住出不来”。
这部电影存在一个很大的缺陷,夜华到底是怎么认出白浅就是素素的,电影里面没有交代清楚。
这部电影如果不去2刷,很多地方都无法理解,2刷后,绝对会爱上,当然这也是我的个人观点。