三生三世,这个锅谁来背

misatachibana 评论 三生三世十里桃花 3 2017-08-05 12:20:46

浪里小白龙
浪里小白龙 2017-08-05 12:59:36

其实什么都没看过的更好懂,我看了小说没看电视剧,觉得挺不错但是有些遗憾,因为少了太多内容和人物,和印象中的不一样了,在我心里大概四星,总会在这一场景想着过会儿会发生什么,我印象中的那些脑补出的桥段,而室友什么都没看过,她看的是一个全新的故事,她完全能看懂并且觉得非常惊艳,她什么都没看过才能更好更心无旁骛的看这个故事,她不用想会发生什么,她只要跟着情节走,完全能看懂,还是她告诉我墨渊和夜华是一个人,而我却想不到也有些接受不了,如果看了电视剧又是另一番光景,那样在你心里就会有另一番框架,另一个结构,另一番人设与剧情,不是电影乱,而是看了太多,知道的太多,变化多了,思维已经乱了

misatachibana
misatachibana 2017-08-05 15:48:01

8.3看完之后我给淘票票的是四星半,唯一的半星就是差在故事叙述上。观影的时候和你一样很多镜头切换的前后我是用我自己在书里记得的情节自己脑补把电影一起看完的,相信这点你和我同样感觉。很同意你说可能什么都没看过的人反而更能明白,但我也相信只是一部分愿意带脑子愿意去推敲的人。很多时候我们会说国外得奖的影片我们国人大都看不懂,不是看不懂而是你有没有去看明白,明白了自然懂,不明白了也自然只道一句烂片……这部电影至少我是被感动了,不管外界给它再多的差评,我心里去除剧本问题,选角,演员,演技,台词,道具布景,特效后期,一点都没对不起我的等待。仅仅只是……三生三世命盘里早已乱成一团,这么多前尘今世,又怎么会是109分钟能交代清楚的呢……可惜了些