基本没有说好话请不要点进来找不痛快了

mizu 评论 银魂 真人版 1 2017-08-04 22:46:23
柳少白
柳少白 (游荡的坎德人) 2017-08-13 03:25:02

网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。
福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽莎白配音的山田孝之在内,这一部里就有好几个人差不多算福田御用了。我能接受主要也是因为本身比较喜欢他的风格。(10月上映的齐木楠雄也是他导演,银他妈里的演员至少跑过去5个)
苏打也确实如你说的个人特色太强,而他的演技又没有好到能完全掩盖他个人气息的地步。
铃木亮平我老觉得长着一张聪明脸,没有大猩猩那种正直的愚蠢感。不过他演技不错,不上阵试一下确实也不知道什么效果。
红樱篇首先真人化,我的理解是因为它最能交代主要角色的过往,梳理出主线,对没看过原作的路人来说可能会比较友好(相对其它长篇来说)?

mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-13 04:10:24
网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。 福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽... 网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。 福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽莎白配音的山田孝之在内,这一部里就有好几个人差不多算福田御用了。我能接受主要也是因为本身比较喜欢他的风格。(10月上映的齐木楠雄也是他导演,银他妈里的演员至少跑过去5个) 苏打也确实如你说的个人特色太强,而他的演技又没有好到能完全掩盖他个人气息的地步。 铃木亮平我老觉得长着一张聪明脸,没有大猩猩那种正直的愚蠢感。不过他演技不错,不上阵试一下确实也不知道什么效果。 红樱篇首先真人化,我的理解是因为它最能交代主要角色的过往,梳理出主线,对没看过原作的路人来说可能会比较友好(相对其它长篇来说)? ... 柳少白

我没光说菅田将晖,我还说了小栗旬(这点很重要)演技见仁见智了。铃木亮平有变态假面在前,我觉得倒是挺有资质的。
选红樱篇的理由,这点针对你的发言我其实有挺多想说的,但权衡了一下我还是决定闭嘴了。只能讲我觉得长篇里故事最饱满角色设置最迷人的是真选组动乱篇。

我不知道大家是什么情况。我从动画化那一年就开始看银魂了,四天王篇的时候看到哭到喘不上气。但是去年我几乎从头到尾重新看了一遍TV,发现有很多地方我笑不出来了也觉得很尴尬。甚至很多抒情部分也觉得很腻歪。当初哭到喘不上气的四天王篇也没能掉几滴眼泪。我也不觉得是什么我失去了纯真的心,我只觉得银魂的确有一些不是很好的地方。当然和这篇文章说的一样,我宏观上非常敬佩和欣赏空知。

再讲网友,我是单纯觉得银魂受众白痴蛮多的(或者该说中文互联网上白痴就很多)。比如讨论区里他们对一切留了差评的人进行可有可无的攻击(甚至还说要举报,大概是完全不懂什么叫言论自由…)但据我观察其中大部分人都在国内也没可能看过电影…我完全不知道这些人在维护一些什么。
还有就像我这篇文章最后都这么写了,这些人还给我点没用,感觉他们似乎没什么自尊心的样子…如果是我我就算再讨厌也不会点没用的吧哈哈,点了就输了呀。

柳少白
柳少白 (游荡的坎德人) 2017-08-13 05:11:31

楼主你还没睡呀
演技本身是很主观的东西,大家最多设一条差不多的底线,比如说“棒读=没演技”这种基本全民公认,比棒读稍微强点的就有人开始夸演技了。
我说我个人的观点哈,我不认为小栗旬演技算“好”,也不会用演技差来形容,他是无功无过的中庸派,看他演戏不隔应。我觉得他演技不如苏打,但相对地个人特色也没有苏打强烈(然而还是超过他的演技了),同时银时又比新八更考验演技。不过就综合指数(外形相似度+演技)来说我也想不出其他人选了。对于电影,我对演技的评价会严苛一点,若手里我觉得松田龙平和染谷将太这种挤得进旬报榜单的能叫做“演技好”。演技太好的演员参演漫改我都觉得是浪费资源……

关于原作红樱篇,我本身无感,我给出的是自认为相对合理的解释而已啦。当初一听说要从红樱篇开始,我就猜想是因为这个。故事饱满其实对真人化来说更是种挑战,一些多线程情节会被简化而便于非原作粉观众理解。

你说的那种情况我暂时没有,因为我没有从头到尾重看过,我总是挑最喜欢的部分重温。不过可以理解。可能不一定是原作有不好的地方,而是有时候情感的祭奠是有期限的。就连有些所谓的“神作”现在重温心境都不如当初,何况是银魂。

别为网上言论置气,我不舍得浪费时间揣摩……

柳少白
柳少白 (游荡的坎德人) 2017-08-13 05:20:46

对了还想随便说两句,为什么我觉得演技好的演员参演漫改是浪费资源~因为其实漫改的受众群不需求那么高的演技,漫改首先得照着葫芦画个瓢儿,把人物外形先还原出来。然而演技好不等于完全还原角色本来面目,很多好演员对角色可能有自己的理解和发挥,然而原作粉丝不买单。

Sephiroth
Sephiroth 2017-08-13 18:26:33

非常同意 几乎和楼主一样的感觉 我也是从动画化开始看的 虽然一知道要上真人了就有非常不好的预感但还是觉得作为粉有义务去看 结果比预期更可怕。所有点都非常生硬非常假 演员没一个觉得好 就是不适合真人化。特效最雷不多说 觉得导演是个sb 这最多算是有点高级的粉丝组织的漫展舞台剧水平 竟然有这高分 不懂orz 我觉得以后日漫漫改我都不会看了

来自豆瓣App
mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-13 20:31:04
楼主你还没睡呀 演技本身是很主观的东西,大家最多设一条差不多的底线,比如说“棒读=没演技... 楼主你还没睡呀 演技本身是很主观的东西,大家最多设一条差不多的底线,比如说“棒读=没演技”这种基本全民公认,比棒读稍微强点的就有人开始夸演技了。 我说我个人的观点哈,我不认为小栗旬演技算“好”,也不会用演技差来形容,他是无功无过的中庸派,看他演戏不隔应。我觉得他演技不如苏打,但相对地个人特色也没有苏打强烈(然而还是超过他的演技了),同时银时又比新八更考验演技。不过就综合指数(外形相似度+演技)来说我也想不出其他人选了。对于电影,我对演技的评价会严苛一点,若手里我觉得松田龙平和染谷将太这种挤得进旬报榜单的能叫做“演技好”。演技太好的演员参演漫改我都觉得是浪费资源…… 关于原作红樱篇,我本身无感,我给出的是自认为相对合理的解释而已啦。当初一听说要从红樱篇开始,我就猜想是因为这个。故事饱满其实对真人化来说更是种挑战,一些多线程情节会被简化而便于非原作粉观众理解。 你说的那种情况我暂时没有,因为我没有从头到尾重看过,我总是挑最喜欢的部分重温。不过可以理解。可能不一定是原作有不好的地方,而是有时候情感的祭奠是有期限的。就连有些所谓的“神作”现在重温心境都不如当初,何况是银魂。 别为网上言论置气,我不舍得浪费时间揣摩…… ... 柳少白

我特意强调还有小栗旬的意思是,因为你只讲菅田将晖,弄得有点像我只说了他一样。我说的是小栗旬和菅田将晖(或许也要带上影帝和冈田将生)这些人的面部特征(重音)太过强烈,小栗旬他干嘛都是挥之不去的小栗旬感。而至少在这部电影里,这几个人的表现并没有掩盖住强烈的五官特点,全程都是小栗旬和菅田将晖在走来走去。
不好就是不好,没什么好多说的。只能说当初觉得很多地方好看是当时心智都没有现在成熟,积累也不如现在多。空知不行的地方就是不行,好的地方就是好。

我觉得漫改最理想的是食尸鬼或者亚人(虽然还没上映但从预告片来看真的十分值得期待)这种形式,不一定要完全做到和原作在形象上一样,与其说是漫画改编,不如说是类似于故事情节和漫画一样的小说改编。综合来说,银魂在各方各面上都不适合漫改。
此外,“漫改的受众群不需要那么高的演技”是非常失礼且逻辑不顺的说法。也不觉得好演员演漫改是浪费资源,只不过大多数片子选角不行(或者说其实很多角色是无人可选)不会用人、也拍不好罢了。

mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-13 20:40:27
非常同意 几乎和楼主一样的感觉 我也是从动画化开始看的 虽然一知道要上真人了就有非常不好的... 非常同意 几乎和楼主一样的感觉 我也是从动画化开始看的 虽然一知道要上真人了就有非常不好的预感但还是觉得作为粉有义务去看 结果比预期更可怕。所有点都非常生硬非常假 演员没一个觉得好 就是不适合真人化。特效最雷不多说 觉得导演是个sb 这最多算是有点高级的粉丝组织的漫展舞台剧水平 竟然有这高分 不懂orz 我觉得以后日漫漫改我都不会看了 ... Sephiroth

我倒没有很悲观,一开始还是蛮期待一些演员的,直到开场之前也都没有想到会面临这么恐怖的一个电影…心理落差太大于是就摔得很惨…
的确就是不适合真人化,也和你说的一样笑点十分生硬…他们自嘲“实写化”这种梗也很无聊很尴尬,包括开场时人物介绍的那些部分(比如银时的个人介绍片)还有菅田将晖旁白的棒读程度…重复的话不多说了,整体制作都很差,特效退一万步不去计较,环境音和配乐就够糟了…
分数我觉得很微妙,看讨论区和短评,觉得可能现在打分的人里有一半都没有真的看过这个电影。我觉得倒不至于悲观成整个放弃漫改,接下来要上的亚人我就非常期待…

柳少白
柳少白 (游荡的坎德人) 2017-08-13 20:57:25
我特意强调还有小栗旬的意思是,因为你只讲菅田将晖,弄得有点像我只说了他一样。我说的是小... 我特意强调还有小栗旬的意思是,因为你只讲菅田将晖,弄得有点像我只说了他一样。我说的是小栗旬和菅田将晖(或许也要带上影帝和冈田将生)这些人的面部特征(重音)太过强烈,小栗旬他干嘛都是挥之不去的小栗旬感。而至少在这部电影里,这几个人的表现并没有掩盖住强烈的五官特点,全程都是小栗旬和菅田将晖在走来走去。 不好就是不好,没什么好多说的。只能说当初觉得很多地方好看是当时心智都没有现在成熟,积累也不如现在多。空知不行的地方就是不行,好的地方就是好。 我觉得漫改最理想的是食尸鬼或者亚人(虽然还没上映但从预告片来看真的十分值得期待)这种形式,不一定要完全做到和原作在形象上一样,与其说是漫画改编,不如说是类似于故事情节和漫画一样的小说改编。综合来说,银魂在各方各面上都不适合漫改。 此外,“漫改的受众群不需要那么高的演技”是非常失礼且逻辑不顺的说法。也不觉得好演员演漫改是浪费资源,只不过大多数片子选角不行(或者说其实很多角色是无人可选)不会用人、也拍不好罢了。 ... mizu

我用的词是“不需求”,不是“不需要”,这两个词差别很大。不需求的意思是漫改的大部分受众群首先希望做到角色外形还原,这是个大前提,然后才是演技。“不需要”这个词非常失礼而且自以为是,不是我会说的话。
但我仍然觉得大部分漫改浪费了好演员,可能是我对电影质量比较苛责吧,至今没有看到一部在我心里达到好电影标准的漫改片——当然,依然是对我个人来说。

好或不好也很主观,我的用词一直是“不一定”和“也许”,没有想要否认楼主的感受。因为我知道你说的也都代表个人观点呀,包括“差”和“糟”都是个人感官用词。

噢,我之前没提另外三人是因为我觉得他们没有那么强烈的面部特征,可能我自动把面部特征这个词切换成了“个人特色”…同意你的“小栗旬他干嘛都是挥之不去的小栗旬感”。

来自豆瓣App
柳少白
柳少白 (游荡的坎德人) 2017-08-13 21:09:50

对于漫改的理想形式,我的观点和你差不多,不需要跟原作保持形象一致,甚至我觉得可以只套用原作的故事框架。好的演员可以演活角色,而不是把平面角色死气沉沉照搬到三维。

来自豆瓣App
mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-13 21:35:24
对于漫改的理想形式,我的观点和你差不多,不需要跟原作保持形象一致,甚至我觉得可以只套用... 对于漫改的理想形式,我的观点和你差不多,不需要跟原作保持形象一致,甚至我觉得可以只套用原作的故事框架。好的演员可以演活角色,而不是把平面角色死气沉沉照搬到三维。 ... 柳少白

👌

来自豆瓣App
无声之歌
无声之歌 2017-08-14 02:40:24

只看了三叶,特别同意楼主一句话,穿着银时的衣服在说话。感觉怎么说,像是一场努力的cosplay ,但就是不像银时。

来自豆瓣App
林下风,花七言
林下风,花七言 (一晌,贪欢。) 2017-08-18 22:47:50

我给了这电影五分完全是因为我是银魂脑残粉!但是看了你这篇,我觉得我要给你五十分!!定春真的好出戏……人物走马灯一样轮番轰炸,分镜连改都没改漫画的也太随意了。就是个情怀牌,根本圈不了新粉,作为一部电影,其艺术价值并不高。

来自豆瓣App
已注销
已注销 2017-08-20 18:38:26

挺同意的……子役银时又丑又驼背,真的让人出戏。片子真的有点尴尬,其实不太适合真人化,演员尽力了……

来自豆瓣App
millionmonkey
millionmonkey 2017-08-20 21:27:24
网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。 福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽... 网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。 福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽莎白配音的山田孝之在内,这一部里就有好几个人差不多算福田御用了。我能接受主要也是因为本身比较喜欢他的风格。(10月上映的齐木楠雄也是他导演,银他妈里的演员至少跑过去5个) 苏打也确实如你说的个人特色太强,而他的演技又没有好到能完全掩盖他个人气息的地步。 铃木亮平我老觉得长着一张聪明脸,没有大猩猩那种正直的愚蠢感。不过他演技不错,不上阵试一下确实也不知道什么效果。 红樱篇首先真人化,我的理解是因为它最能交代主要角色的过往,梳理出主线,对没看过原作的路人来说可能会比较友好(相对其它长篇来说)? ... 柳少白

感谢对麻酱的评价,感觉我可以安心食用了

来自豆瓣App
女神慧
女神慧 2017-08-20 22:10:44

还没看 定档了 来看看各位的意见 粉小栗旬也粉苏打 当初粉上小栗旬 也是因为花君 花男 热高 双龙 富男给我感觉不是同一个人演的 当时只觉得他演谁都不是小栗旬 我没看过银魂真人版 不能体会到您说的个人感太强 我能简单理解为 他没能还原银桑的形象吗 其实这点是我意料之中的 小栗旬一向不擅长这类角色 且他的这类角色一向不讨喜 去电影院之前给自己打好预防针啦 呼

来自豆瓣App
嫌田
嫌田 2017-08-20 23:46:05

洋洋洒洒,挥洒自如,足见楼主是个真银他妈老粉,同意不适合真人化,所以虽然心里已经清清楚楚明明白白绝对会是坨狗屎还是必须去影院捧场,毕竟电影里的所有梗有且只是为我们这群人准备的,長文お疲れ様です。

来自豆瓣App
mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-21 18:56:07
挺同意的……子役银时又丑又驼背,真的让人出戏。片子真的有点尴尬,其实不太适合真人化,演... 挺同意的……子役银时又丑又驼背,真的让人出戏。片子真的有点尴尬,其实不太适合真人化,演员尽力了…… ... 已注销

一般的电视剧的子役都比这里的子役演得好,无论casting还是带动演员福田都是最差劲的。子役真的让我觉得制作側完全不上心,很敷衍。

mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-21 18:58:52
还没看 定档了 来看看各位的意见 粉小栗旬也粉苏打 当初粉上小栗旬 也是因为花君 花男 热高 ... 还没看 定档了 来看看各位的意见 粉小栗旬也粉苏打 当初粉上小栗旬 也是因为花君 花男 热高 双龙 富男给我感觉不是同一个人演的 当时只觉得他演谁都不是小栗旬 我没看过银魂真人版 不能体会到您说的个人感太强 我能简单理解为 他没能还原银桑的形象吗 其实这点是我意料之中的 小栗旬一向不擅长这类角色 且他的这类角色一向不讨喜 去电影院之前给自己打好预防针啦 呼 ... 女神慧

完全不是有没有还原形象的问题…哎,我觉得我们还是不要继续讨论比较好,替彼此的身心健康着想一下

mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-21 18:59:20
洋洋洒洒,挥洒自如,足见楼主是个真银他妈老粉,同意不适合真人化,所以虽然心里已经清清楚... 洋洋洒洒,挥洒自如,足见楼主是个真银他妈老粉,同意不适合真人化,所以虽然心里已经清清楚楚明明白白绝对会是坨狗屎还是必须去影院捧场,毕竟电影里的所有梗有且只是为我们这群人准备的,長文お疲れ様です。 ... 嫌田

まあまあ…

阿津
阿津 2017-08-22 10:56:34

(我是真的睡着了……

来自豆瓣App
阿津
阿津 2017-08-22 10:57:34

在日本看完以后,回来和那些绝对要去看的朋友说放低点期待,以及我不能陪你们看第二遍了……

来自豆瓣App
展鑫
展鑫 2017-08-22 13:07:19

同感,不过给一星是有点低了

来自豆瓣App
mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-22 19:19:54
同感,不过给一星是有点低了 同感,不过给一星是有点低了 展鑫

我觉得给五星“是有点高了”呢

来自豆瓣App
mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-22 19:26:09
在日本看完以后,回来和那些绝对要去看的朋友说放低点期待,以及我不能陪你们看第二遍了…… 在日本看完以后,回来和那些绝对要去看的朋友说放低点期待,以及我不能陪你们看第二遍了…… 阿津

倒贴钱我都不想再看了…(头像是不是尻川…

来自豆瓣App
澳洲澳洋乐购
澳洲澳洋乐购 2017-08-22 19:28:38
网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。 福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽... 网友对异见的接受度太低了,而且我觉得你说得挺中肯的。 福田个人偏好确实太强了,包括给伊丽莎白配音的山田孝之在内,这一部里就有好几个人差不多算福田御用了。我能接受主要也是因为本身比较喜欢他的风格。(10月上映的齐木楠雄也是他导演,银他妈里的演员至少跑过去5个) 苏打也确实如你说的个人特色太强,而他的演技又没有好到能完全掩盖他个人气息的地步。 铃木亮平我老觉得长着一张聪明脸,没有大猩猩那种正直的愚蠢感。不过他演技不错,不上阵试一下确实也不知道什么效果。 红樱篇首先真人化,我的理解是因为它最能交代主要角色的过往,梳理出主线,对没看过原作的路人来说可能会比较友好(相对其它长篇来说)? ... 柳少白

并不是接受度太低,而是很多人评分都太过业余和主观了。 就像这个评论, 他确实列举了很多缺点, 但是这些缺点很多是无法被克服的, 因为漫改成真人版的电影本身投资度就不高,在发行商和公司内部资源本身就没办法得到太多的倾斜。导致了整体特技的不足。 不论真人版再怎么差,也得给个两星, 一星为了银魂的武士心, 一星为了道具组的用心。 其他的随便你们评。

mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-22 22:11:06
并不是接受度太低,而是很多人评分都太过业余和主观了。 就像这个评论, 他确实列举了很多缺... 并不是接受度太低,而是很多人评分都太过业余和主观了。 就像这个评论, 他确实列举了很多缺点, 但是这些缺点很多是无法被克服的, 因为漫改成真人版的电影本身投资度就不高,在发行商和公司内部资源本身就没办法得到太多的倾斜。导致了整体特技的不足。 不论真人版再怎么差,也得给个两星, 一星为了银魂的武士心, 一星为了道具组的用心。 其他的随便你们评。 ... 澳洲澳洋乐购

喷了,同学你认真的嘛。这种level的漫画实写哪个预算都不低,进击推定制作费和永远的0一样是18亿左右,東京喰種是松竹史上投钱投的最多的一部,再加上接下去的钢炼OP和曇天に笑う,没有一部制作费是低的。邦画平均一部制作费是3.5亿,银魂制作费没超过10亿我给福田土下座。松桥P自己都说了,空知之前一直拒绝实写提案这次答应就是因为制作费高和卡司。你看下这个卡司全是大御所大物,没几个是便宜的。配给还是华纳,日本screen数是3400屏中国是8000馆12000屏。日本興行収入从7月14日公开到8月20日是34億8022万4800円。如果不砸钱就根本不会去拍漫画实写这种吃力不讨好的片,会拍就是因为会赚,会有白痴原作饭知道是狗屎还去看,也会有白痴原作饭看都没看就维护自己的情怀在豆瓣上打五星攻击一切觉得这个电影不好看的人。
你说很多人评分业余主观,业余主观的是那些看都没看(或者看了)就给这个电影打五星的人,但本来这种评分网站评分本来就是主观的也没办法。但你要说我的评分主观业余我就忍不住了,再怎么说本科也是影视专业还真就比大部分观众更专业一点。
还有假设您说的是我的评论主观,表现是“ 就像这个评论, 他确实列举了很多缺点, 但是这些缺点很多是无法被克服的”。但这正是我的评论客观的证明好吗,您再仔细想想这个逻辑关系。当然你后面扯的理由太过狗屁也和你的论据无法挂钩就是了。

且最后再补一句,你最后这句“不论真人版再怎么差,也得给个两星, 一星为了银魂的武士心, 一星为了道具组的用心。 其他的随便你们评。”正正好好是在说这部电影是一个除了所谓“情怀”和本分工作的道具组之外毫无是处的狗屎电影。“道具组的用心”……拿着这种好资源场景道具做不到这个地步那这个电影也就真的彻底完蛋了。

mizu
mizu (“电影爱好者”总是让我想呕吐) 2017-08-22 22:25:32

还有请贵电影粉丝请不要再给我评论什么“即使这样一星也还是太低了”,管得太宽了吧,我还觉得给这个电影打五星的人都是傻逼呢我有说吗(啊说了)总之你们完全没有任何理由和我说“你打分打低了”。所以这种评论我看到了就会删。过于白痴的评论我也会删。这和我打几分一样都是我的自由。并不是什么“说不过别人就删人评论”,单纯就是不想被白痴评论污染眼睛。

也烦请贵电影粉丝不要在我的观后感底下发表自己的高见了,我这个人虽然话多但是我最他妈不喜欢进行网上争论哪怕是和平讨论(如果意见不合,大部分人也无法说动我。且,如果意见不合,我也并不想知道。大部分人所谓的和平讨论不过只是互相塞着耳朵给对方倾泻观点,单纯抒发发言欲罢了)。我的观后感评论底下并不是您发表高见的地方(当然您有发的自由我也并没有禁止任何人发,这只是一个建议和请求)

不好意思情绪激动了,没想到写了这个评论之后陆陆续续有这么多人喜欢冲上来指点江山。从这个观后感发出来到现在我就时不时要被贵电影粉丝给烦一下,所以怨气也是越来越大。还有谢谢给这个评论点“有用”的朋友,真的谢谢惹!

大贝贝。
大贝贝。 (一期一会。) 2017-08-22 23:45:57

我真觉得根本对不起我的票钱

来自豆瓣App