对不起豆瓣的各位,动作演员吴京让你们目瞪狗呆了

唐僧叔叔 评论 战狼2 5 2017-08-04 01:20:31
唐僧叔叔 2017-08-04 12:58:21

lmz4958 2017-08-12 00:52:39

感谢分享,有些信息不特意去找还不一定好找。

唐僧叔叔 2017-08-12 08:55:17
感谢分享,有些信息不特意去找还不一定好找。 感谢分享,有些信息不特意去找还不一定好找。 lmz4958

还真希望这里有多点人能看看外面的世界!

唐僧叔叔 2017-08-12 08:59:56

保留一个回帖,跟过来想骂我的都看看!
既然楼上有人跟帖说星球大战,我随便说几句!星战在科幻动作电影类型中算早年的突破,虽然没有强有力的文学原著支撑,但靠着美帝强大的电影工业的支撑,几十年前确实做到一鸣惊人影史留名。但豆瓣的诸位知道这个系列诞生于冷战最激烈的时代之中么?!甚至美帝政府在后面还专门开始了名为星球大战的国防计划么?!热衷于ZZ正确的你们明白不知不觉中已经被灌输了美帝的价值观了么?!是不是还要骂我乱喷?你可以搜一搜美国五角大楼为了保持军队正面影响近年来是如何审查好莱坞大片剧本的。看看外面的世界吧!虽然豆瓣的理念是很好,希望给所有人一个独立的精神家园!可惜在文化侵蚀中这是根本做不到的!也什么我们要力挺战狼,不是因为这部电影有多么ZZ正确,而是战狼1到战狼2在现有高压的环境下艰难地为战争动作题材电影撕开了一个口子!为什么吴京要怒怼NC记者提问,是因为国人中绝大多数被美帝大片洗脑多年而浑然不知!豆瓣的各位,不妨从这个所谓精神家园出来看看外面的世界,脱离现实太久真不是什么好事!

King David
King David (I Will Be Back) 2017-08-12 16:04:31
[cp]【利比亚撤侨亲历者告诉你,现实比《战狼2》更燃!】王先生是利比亚撤侨的亲历者,当年是... [cp]【利比亚撤侨亲历者告诉你,现实比《战狼2》更燃!】王先生是利比亚撤侨的亲历者,当年是中建八局的设计工程师,在海外做设计工作,目前已经离职。 那是2011年2月20日左右,到班加西的第一天晚上,王先生所在的营地就被抢了。抢劫来了好几拨,讽刺的是,第一波来抢劫的竟是之前保护营地的警察:“因为已经秩序大乱,正好他们也知道我们在里面的情况,抢起来也方便。”警察抢完之后,就是各种地痞流氓,大多持枪。“他们也不是很敢直接冲我们射击,只是威胁。”尽管如此,营地还是有工人受伤。 王先生说,营地的围墙被毁,他们就用沙包、钢丝网堵上,或者用推土机运土来堵,但并没有什么用,抢劫的人还是一波一波的来,他们抢现金、车辆、电脑等电子产品,抢的同时也不停地打砸,一地狼藉。 虽然营地有保安,但那种情况下,基本就只能靠自己了:大家手里抱着工地的钢管、砂轮自卫;晚上不敢睡,轮流巡逻;白天则不停地围着阿拉伯语翻译打探消息。阿拉伯语翻译的日记里写道,他在那样危险的情况下,还要出门去各处把女生接到安全的地方藏身,一天下来就被AK47指了4次,被手枪指了两次,感觉自己都快崩溃…… 人心惶惶是一定的了,王先生把钱藏在鞋底,背着电脑随时准备跑到离路更远的宿舍,“我当时真的挺绝望的”,王先生说。翻译先生担心手机被抢,就把重要联络人的电话写到了随身工作服的袖口处,甚至在工作服上写日记。 在通讯中断之前,王先生曾打通过中国大使馆的电话,当时,对方让他们找安全的地方先躲避,保证一定会把他们救出去。 王先生不好意思地说,当时他还是个愤青,觉得中国哪哪儿都不好,虽然觉得可能会有人来救,但并不指望救援会来得那么快:“当时很害怕,就怕他们来晚一步,我们被抓去当人质……” 没想到,祖国在暴乱的第一天就开始准备营救方案,23日晚,他们就登上了中国政府租借的希腊游轮,前往克里特岛。 王先生说,自己的美籍台湾同事,在暴乱发生时也曾给美国大使馆打通过电话,“但是一直到我们上船,印象里无所不能的保护美国公民的美国政府,一点反应都没有,他还是跟着我们一起上了我们的游轮撤了出来。”后来,这位美籍台湾人在接受媒体采访时,说,自己的祖籍在河南,希望能重返祖国,为祖国效力。 而公司的韩国监理,也因为韩国政府没有动静,和中国人一起撤了。同时撤出来的,还有中建八局招的孟加拉国、泰国等其他国家的工人。 王先生在上船的时候发现,很多别的国家的人也想往船上爬,但是都被希腊船员拿着杆子赶下去了。其中,有一个上不了船的韩国人急得团团转,嘴里不停地在骂韩国政府…… “有点心酸也无可奈何,他们的国家根本顾不上他们”,王先生叹了口气。 王先生觉得自己算是幸运的了:“我只是受到了惊吓,但很多人是从沙漠走过来的”。王先生所在的营地离班加西的海港很近,大家搭着车就到了港口;但有些人是从利比亚南部的沙漠走过来的,到了港口,那些人都控制不住地哭了…… 王先生说,《战狼2》里,吴京举着国旗通过交战区,并不是杜撰,当时有从利比亚的内地通过陆路撤到突尼斯和埃及的,要穿过反对派和政府军的地盘,他们拿着国旗或者中国护照,都安全通过了,没有被为难。 而且突尼斯和埃及的边境当时已经关闭,但是在中国外交部的协调下,边境重新打开而且仅允许中国人通过,身份由中国外交官甄别,有的人护照丢失,就让他唱一首国歌,唱完就放行,“中国在非洲的形象和地位,真的蛮高的”,王先生说。 翻译先生在日记里写到自己终于登上游轮时,难掩兴奋之情:“感谢祖国,感谢党和政府,有了伟大的祖国中国人才有尊严!” 王先生说,从这件事之后,他的思想彻底地改变了,从一个愤青变成了祖国的脑残粉。 “我在被困、最绝望的时候,脑海里出现的画面,一个是我老家的院子,一个是北京宽敞的马路,国内朋友们习以为常的感受,对于当时的我来说是这么奢侈和遥不可及。”王先生一直在为生活在一个和平的国家感到庆幸,他想起上船时去送行的利比亚朋友,“一个大男人哭得稀里哗啦,对我们说,我的国家完了……” 在利比亚的那三天,让王先生切身体会到了无政府状态下的混乱:“各种犯罪杀人都没有人管,就是现实中的噩梦”。王先生回国后仍会做那样的噩梦,他时常为利比亚的人民感到心疼:“我们能躲开战乱,但是他们的家园却毁了,无处可去。希望我们国家永远不要有这样的事情发生。” 正因为如此,王先生对撤侨的纪录片里的这一幕才深有感触:“有人回国下飞机后,做的第一件事就是跪下亲吻脚下的土地,我看哭了,我深深地理解了艾青的那句话:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉!” 王先生深刻地体会到什么叫“没有和平的年代,只有和平的国家”。他说,现在在网络上看到一些对自己国家冷嘲热讽的人,他就特别想把这些人丢到战乱的国家体验一下:“国家接中国人回国的时候,不会问你的政治倾向是什么,只要你是中国人!”http://t.cn/R96xsBQ[/cp] ... 唐僧叔叔

感谢分享(ಥ_ಥ)

lmz4958 2017-08-13 18:49:06

支持楼主!同时分享一个关于造谣吴京的帖子。

唐僧叔叔 2017-08-13 19:36:23
支持楼主!同时分享一个关于造谣吴京的帖子。 http://m.cwzg.cn/expose/201708/37731.html?pa... 支持楼主!同时分享一个关于造谣吴京的帖子。 http://m.cwzg.cn/expose/201708/37731.html?page=full 这个提到的就是某些人的别有用心,看不得普通老百姓从任何角度对国家的信心和信任。不知道这里又有多少...... 再次说一下,电影艺术无国界,电影人是有国籍的,电影观众更得明白自己的立场! ... lmz4958

lmz4958 2017-08-13 21:17:33
谢转料!真是触目惊心啊!除了这些人以外,现在竟然还出现了一个体制内的跳梁小丑——中戏教... 谢转料!真是触目惊心啊!除了这些人以外,现在竟然还出现了一个体制内的跳梁小丑——中戏教师尹珊珊,在自己公开的腾讯网视频节目里面对吴京大泼脏水!仗着自己所谓的博士身份甚至根据几个屠杀镜头妄言吴京心理变态!其内心之恶毒简直令人叹为观止!一个文学博士看了部电影就断言导演心理变态,而且还是国家重点高校教师!这真不是用常理能够推断的!看了老兄你转的料我算是又有更深一层的理解了! ... 唐僧叔叔

其实在中国最复杂的也就是尹珊珊这类自命不凡的高端知识分子了,一些确实存在的问题能深刻的说明出来,恶意的人甚至能很平和却很刻意的强调这一部分引导观众或者网友;国内评级机制不合理也已经不是哪一个人的事情了,几岁的小孩子好像确实不应该接触这种画面;但从一部电影推断一个人的人品,简直......
其实就我的印象,非洲、中东等动乱情况甚至比影片中更加残暴。印象最深是以前看过一个朋友发给我黑网上的一个视频,一个黑人跪在地上,活的,被另一个黑人拿一把刀,直接当着镜头割了几秒钟,一颗年轻的头颅拎在手里,一群人挥着刀举着AK哈哈大笑,难不成那这种东西给观众看?
我认为战狼2里面屠杀场景基本上是还原那些时期那些地区的真实情况了,让观众感受和平稳定环境不易罢了,这个能牵扯到电影导演的心理状态也是佩服。