一星不理性,但是很正常

hwl 评论 战狼2 2 2017-08-03 23:51:17
hwl 2017-08-04 00:42:31

不是所有的评判都必须理性,只有嘎纳电影评审才基本能够满足。关于此片五星和一星都是非理性的评价,带有观者的自身喜好、惯性思维,这是很正常的。理性既然存在,非理性必然共生。对于非理性的否定以及抨击,本身就是一种非理性的表现。

hwl 2017-08-04 15:34:08

主旋律、政治正确,这些本身就是具有风险性的标签。这必然会引来无脑的高分和低分,不是豆瓣如此,全世界的影评网站都如此。只不过放在我们这个国家,就好像变成不正常现象。所以多思考思考,别盲目。既然要给自己贴上标签,就不要害怕承担这些风险。更何况,《战狼2》的自贴标签本身是一种成功的营销,从票房、评分上就可以看出来。大多数人是认可并且买单的,仅仅少部分人不以为然。而不以为然的那一部分,竟然要被拎出来声讨批判,这是多么滑稽而无脑的现象。

箫少初
箫少初 2017-08-06 00:46:21

觉得七分客观。但是一星的真的不想说话

箫少初
箫少初 2017-08-06 00:46:53

默默点了赞同

wizard 2017-08-07 17:53:16

风凝
风凝 2017-08-07 19:10:53

hwl 2017-08-07 21:53:46
我觉得如果是客观的说出电影存在的问题的人,即便打了一星,那是个人喜好,没有什么问题,但... 我觉得如果是客观的说出电影存在的问题的人,即便打了一星,那是个人喜好,没有什么问题,但如果是觉得爱国主义不对,那我觉得就有点其心可诛了吧,没想到的是,仅仅因为这个而给出低评分的,确实不少 ... wizard

hwl 2017-08-07 22:01:40
问题是我看到的是不是一星评论写的是因为这部电影是主旋律电影,你说你不喜欢,讨厌看,或者... 问题是我看到的是不是一星评论写的是因为这部电影是主旋律电影,你说你不喜欢,讨厌看,或者其他槽点也就算了了,因为是主旋律电影打一星,我就表示呵呵呵了,这个才是很多网民反感的原因,而且点赞率瞬间爆炸哦。有大几千呢 ... 风凝

wizard 2017-08-07 22:01:46
何为“其心可诛”,一种在君主专制社会里,惯用的下流而恶毒的人身攻击伎俩。用他人的思想而... 何为“其心可诛”,一种在君主专制社会里,惯用的下流而恶毒的人身攻击伎俩。用他人的思想而定其有罪,逻辑是他有作恶犯罪的可能。就如同将好色的男人,都以有犯强奸罪的可能而定判其强奸未遂。 人之所以成为人,首先因为他是一个独立的有思想的个体。国家是一个个独立的个人的集合,国家的存在意义在于保护个人的生命财产安全,在于保护个人的自由与独立不被侵犯。 ... hwl

wizard 2017-08-07 22:04:36

也不是说你啊,我只是说喷爱国主义和主旋律的,我不认为表达爱国主义精神是有错的,这也不应该被认为是有错的吧

hwl 2017-08-07 22:08:51

还是那句话,主旋律也好,爱国主义也好。此类贴上政治正确标签的影片,在大多数国家都会遭到两极分化的吹捧和批判。 除非那是一个独裁的,民众智商低下的国家。

hwl 2017-08-07 22:21:51
抱歉,我没文化,词用的不对,不准确,但我的意思是爱国主义本身并没有错,可以说电影剧情不... 抱歉,我没文化,词用的不对,不准确,但我的意思是爱国主义本身并没有错,可以说电影剧情不好或是怎样,但不要喷爱国主义精神这个东西。没错,国家是保护人民的生命财产安全,人也确实要有一个独立的思想,但权利和义务是相互的吧,你需要国家的保护,但你不爱这个国家,是不是很讽刺?我说的是国家,不是说某一个政府或是某一些人啊 ... wizard

wizard 2017-08-07 22:34:59
将政府和国家分开来谈?你觉得这部电影是只是在表现对中华民族的赞美和热爱? 将政府和国家分开来谈?你觉得这部电影是只是在表现对中华民族的赞美和热爱? hwl

hwl 2017-08-08 00:12:41
我觉得我已经不该跟你聊了,没有分开来谈,只是不想把话题带到你在那说政府怎么怎么不好而已... 我觉得我已经不该跟你聊了,没有分开来谈,只是不想把话题带到你在那说政府怎么怎么不好而已,所以后面加了一句话。对于这部片子,我们就把它看作歌颂中华民族又如何呢?非得扯到让我们维护统治,愚民什么的?没必要吧。好了,麻烦您别回了,我不想让我们的讨论偏到批评现实如何如何,我说爱国主义就只是纯粹的爱国主义而已,而且电影如何我不谈,我都说了只是觉得有些批判电影表达爱国主义的人有点问题而已,您千万别回了,我不该多嘴的,一会你回了我还得想着回复你 ... wizard

round
round 2017-08-09 06:10:12

一星大都是因为捆绑爱国主义给的,那被大部分人质疑也是正常吧,毕竟这社会有个东西叫做主流价值观,既然价值观非主流,那就得承受表达非主流价值观带来的后果呗

风凝
风凝 2017-08-09 15:32:17
何为主旋律,就是大多数,不是全部所有。任何一个时代都有反对派,即便是中国古代,都会有持... 何为主旋律,就是大多数,不是全部所有。任何一个时代都有反对派,即便是中国古代,都会有持不同政见的各种派别。既然觉得主旋律很正常,为什么觉得少数派不正常呢?更何况真理和真义并非一直掌握在主旋律的手上。为什么所有人都必须统一意见呢,这是根本不可能做到的,即便做到了,那也只是防民之口而已。 ... hwl

hwl 2017-08-09 17:36:45
并没有说其他的,因为主旋律电影就给一星明显是不理性的作为,其应对明显有主观刻意的说,虽... 并没有说其他的,因为主旋律电影就给一星明显是不理性的作为,其应对明显有主观刻意的说,虽然个人不认为战狼2的能打满分,个人评价也就咋7分左右,不过对于这种明显是水军的做法表示无语,电影没上映没看过就给一星明显别有用心,而且是一口气爆出好几千人点赞,呵呵,让人不要怀疑别有用心都难的说 ... 风凝

同样也有无脑打五星的,所以说既然根本没办法来统一意见,那么大家爱这么样就这么样,如果有水军打低分或高分,自然有相关利益方去追究。

命运的齿轮
命运的齿轮 2017-08-18 17:51:42

这个是无脑黑的 你觉得他做的如何? https://movie.douban.com/review/8740312/ https://movie.douban.com/review/8742971/欢迎大家参观 黑战狼二1颗星 满嘴喷粪 说不过 就骂人 问候母亲 轮 不赞同的都是狗 最后还豆邮里面发信件骂
Joker-
Joker- (我的世界里只有五星跟一星的选项) 2017-08-17 20:08:16
看来你也就是人渣素质了 人渣 人渣 你想人也问候你这个人渣的母亲是吗? 命运的齿轮
把你吗叫过来给我轮我就把微信给你废物,你除了咬我还会干吗?自己想做的事做不到,我写的东西伤你心了?你咬我啊?废渣,吔屎啦
Joker- (我的世界里只有五星跟一星的选项) 2017-08-17 20:05:49
没逻辑没道理的 脑残喷 现在无言以对 只能也只会骂人了 你个ab的cd 命运的齿轮
有种就把你母亲的微信发给我先,不然就别XX,你有什么B脸让我发微信给你?我教训了你母亲就让你母亲教训你信不信 ,弱智狗,戴副眼镜跟TM痴呆一样,吃屎最适合你了
与Joker-的豆邮
发起于 2017-08-18 13:38
2017-08-18 13:38 Joker-
Joker-
兄弟,不好意思啊,我刚才用力过猛很抱歉一不小心把你吗在从餐桌上曹到地板上摔死了,而且X里面流了好多血,我好怕,你要不你回家一趟看看你吗死了没有?

攻受同盟
攻受同盟 2017-08-20 02:14:19
首先,国家和政府是不可分割的,至少在当前的中国如此,抛开政府谈爱国毫无意义。其次,民族... 首先,国家和政府是不可分割的,至少在当前的中国如此,抛开政府谈爱国毫无意义。其次,民族和国家不是同一个概念,只是在当代被有意的混肴了而已。 我爱中华民族,爱她兼容并蓄的精神内核,爱她悠久灿烂的历史文明,爱她风光无限好的大好山河,爱她勤劳坚韧的普罗大众。我觉得在这片土地上的,曾经有过的每一个王朝、国家以及政府,都是组成她的一部分,但却不能等同她。 我认为我们的国家很伟大,从解放战争实现独立,到改革开放经济复苏,他做到很多其他国家可望不可及的奇迹。但是我不觉得可以骄傲,因为这个国家有太多的不足之处,有太多难以解决的问题。 文艺作品的一个重要作用是针砭时弊,而现在是一片歌功颂德,无人站出来说实话。因为歌功颂德有利可图,实话实说却风险太大。 ... hwl

hwl 2017-08-22 00:43:40
我觉得你评论得真好,看了那么多评论,不论是好评还是差评,不管是有脑还是无脑的,你的评论... 我觉得你评论得真好,看了那么多评论,不论是好评还是差评,不管是有脑还是无脑的,你的评论是我觉得最符合我自己的想法的。看完电影以及后面一系列的事态发展我也有很多想法想表达,奈何我自己表达能力实在太差。其实这部电影作为动作片来说它就是一部动作片而已,我当初看完的时候完全没想过会引起那么大反响,不管是好的还是坏的。最终会让我想在豆瓣注册一个账号并在这篇影评下面评论,是因为我觉得针对一部电影,不管发表好评还是差评都是正常的事情,但是阻止人家对电影发表意见才是不正常的事情。楼主,我支持你的意见,也支持你发表意见的权利。我一直喜欢豆瓣这个地方,看别人发表影评是一件有趣的事情。特别是当看到两篇意见完全相反的影评的时候,我喜欢对比着看,然后再到网上把电影再看一遍,会发现很多自己注意不到的细节,这个过程非常有意思。我希望未来豆瓣还能够这样继续下去,而不是一部电影上映的时候只在下面看到一种声音。就这样,感觉自己真的说了好多废话,半夜两点对着手机敲字,真的觉得自己傻傻的~😜 ... 攻受同盟

感谢你的理解与认可。生活在一个时代,总会不知觉的去思考。一部电影、一本书、一段音乐,都会引发人们的关注与评判。而说话的权力是与生俱来的,不是某个组织或者个人赋予的。只要言语不构成人身伤害,没有人可以剥夺我们说话的权力。‘’己所不欲勿施于人,己所甚欲亦勿施于人。‘’,往往那些强迫他人闭嘴的,是不懂自由真谛且从未真正自由过的人,是被愚昧教化却自认为明白事理的人。他们一厢情愿地以为在维护美好的事物,岂不知这行为本身就是一种亵渎。这使得原本对于真的追求变得伪善,对于美的热爱变得可憎。
事物原本的样子被扭曲,客观而理性的态度被摒弃。现实很残酷,真话不好听。聪明人都选择了沉默,我还在这里唧唧歪歪,未达不惑,只能如此吧。

盗贼
盗贼 2017-09-07 01:00:54

盗贼
盗贼 2017-09-07 01:01:24
建议看看乌合之纵 等关于人类心理学之类的,爱国和不爱国都没错,但是爱国是一种心里不正常哈哈 建议看看乌合之纵 等关于人类心理学之类的,爱国和不爱国都没错,但是爱国是一种心里不正常哈哈 盗贼

笔误 乌合之众

Wating
Wating 2017-09-15 15:40:26

你这是打7分吗?你这是打4分

终年
终年 2017-10-13 00:12:18

笑死我了,有些事情是不能完全理性来说的,你生在这个国家,理应当热爱它,就像你父母虽然有时候专横有时候不讲理,但是你如果因为这个就讨厌你的父母,那就是十足的叛逆期了,事实上很多逢中必反的还真就是这种叛逆期三观未正式形成的小孩子