只有真正爱国的人,才有勇气对战狼说“不行”

ForkenHwang 评论 战狼2 2 2017-08-03 17:20:18
り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 17:54:45

风继续吹
风继续吹 2017-08-03 19:10:20

很理性的评论

似水年华49937 2017-08-03 19:30:56
好电影会让人反思,要有道理!人物内心!战狼是让人反思战争可怕,还是给ch吹牛逼呢! 好电影会让人反思,要有道理!人物内心!战狼是让人反思战争可怕,还是给ch吹牛逼呢! り凯~蒂猫丶ゞ

是的,我觉得这部电影真的就是吴京一个人在出风头

火巨蟹
火巨蟹 2017-08-03 19:50:42

长评点了“没用”,阴阳怪气 十分恶心,另外你的很多论据有问题,很多地方电影已经指明了;这篇点了“有用”,全篇赞同!!

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 19:50:59
是的,我觉得这部电影真的就是吴京一个人在出风头 是的,我觉得这部电影真的就是吴京一个人在出风头 似水年华49937

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 19:52:26

agent084
agent084 2017-08-03 20:14:40

支持豆瓣影评人

似水年华49937 2017-08-03 21:48:21
吴迪塞尔 在军营训练,难道不看看那些新闻上的皮卡,再怎么 也得有逻辑啊,非凡任务的雇佣兵... 吴迪塞尔 在军营训练,难道不看看那些新闻上的皮卡,再怎么 也得有逻辑啊,非凡任务的雇佣兵好歹还有个丰田hilux ... り凯~蒂猫丶ゞ

你能组织一下你的语言再来说吗?

似水年华49937 2017-08-03 21:52:28
各种哒哒哒哒哒,开打,拉仇恨衬托自己,恶心外国,当自己叶问呢!坦克漂移(坦克发动机是不是... 各种哒哒哒哒哒,开打,拉仇恨衬托自己,恶心外国,当自己叶问呢!坦克漂移(坦克发动机是不是Rb26 )然后吹爱国主义牛逼,众时间集体意淫!如果大国是靠恶心外国衬托的,我倒是希望外国起诉战狼!赔他个倾家荡产,让他梦想成真!不知道是不是反对暴力,还是用爱国主义宣扬暴力!爱国主义鸡血,最起码得看看非洲战乱地区都是啥皮卡车,最起码没hilux 也得丰田tacoma 最后解放车连年检贴纸都没撕了! ... り凯~蒂猫丶ゞ

是的,原谅我你的下一条评论我没看懂

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 22:04:47
你能组织一下你的语言再来说吗? 你能组织一下你的语言再来说吗? 似水年华49937

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 22:07:07
是的,原谅我你的下一条评论我没看懂 是的,原谅我你的下一条评论我没看懂 似水年华49937

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 22:10:40

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 22:13:55

尤其是最后反派拉仇恨和吴京那个对白!太别扭了,开除军籍可以说报仇,或者说你害死那么多人,我弄死你的!有必要说中国人裂等民族的对白吗?😂

似水年华49937 2017-08-03 23:02:09
我在我的角度上说的,像这种战乱国家雇佣兵,私人军队,开的皮卡都是丰田hilux 战狼虽然说吴... 我在我的角度上说的,像这种战乱国家雇佣兵,私人军队,开的皮卡都是丰田hilux 战狼虽然说吴京在军营体验生活,但是真的没看新闻,观察不仔细,里边的车全都是北京吉普,这广告植入不符合真实情况! ... り凯~蒂猫丶ゞ

似水年华49937 2017-08-03 23:02:55
各种打各种开枪 坦克漂移 秀功夫,以为自己是叶问,打十个,打一百个!秀功夫,而且开除军籍... 各种打各种开枪 坦克漂移 秀功夫,以为自己是叶问,打十个,打一百个!秀功夫,而且开除军籍跟国家就没关系了,台词还是为了国家! ... り凯~蒂猫丶ゞ

嗯嗯

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 23:08:06
好厉害,我完全没有注意到,没想到还有这些细节,你看的好仔细啊 好厉害,我完全没有注意到,没想到还有这些细节,你看的好仔细啊 似水年华49937

似水年华49937 2017-08-03 23:09:13
冲天朝的性格,向战乱国家提供车,跟战争犯没什么区别!不可能这么做!虽然敢死队3提供哈弗,... 冲天朝的性格,向战乱国家提供车,跟战争犯没什么区别!不可能这么做!虽然敢死队3提供哈弗,典型硬植入! ... り凯~蒂猫丶ゞ

是的

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 23:29:09

似水年华49937 2017-08-03 23:53:53
所以我整个打了1分 台词尴尬,主旋律个人秀,国货没有底线的硬植入!不反对植入,植入的要科... 所以我整个打了1分 台词尴尬,主旋律个人秀,国货没有底线的硬植入!不反对植入,植入的要科学,而且就算外国片植入也得想想,外国片有钱拍电影,不差中国这俩钱,一味地那么做只能认为中国人傻钱多没素质还喜欢鬼畜! ... り凯~蒂猫丶ゞ

是啊,只是单纯的披着爱国外衣的无聊商业片

hwl
hwl 2017-08-04 00:34:15

EDDI
EDDI 2017-08-04 03:18:02

两篇影评,何必要跟一个充满水军评论烂片过不去?这个市场就是有这个受众群,就是有这样一群人。你讲道理与水军及这种受众体辩驳是没有结果的,还不如简单粗暴骂两句。

郑弗
郑弗 2017-08-04 21:13:43

郑弗
郑弗 2017-08-04 21:16:16

还有我觉得这部电影在叙事节奏上和剧情上是有问题的,很严重的问题。但至少不假大空。毕竟其中很多是事实。

Mr.Sunday
Mr.Sunday 2017-08-05 16:04:53

心痛,中国电影就要毁在这群人手里了

听我吠
听我吠 2017-08-05 16:55:57

水军马上来了,楼主保重。

游离者
游离者 2017-08-05 18:52:42

kktoo
kktoo 2017-08-05 20:26:41

这年头,能站出来说大实话的也没几个了!6666

拂尘思慕
拂尘思慕 2017-08-05 21:02:15

批评得不错,有些bug确实一看就能想到不合理。爱国情怀不需要被道德绑架,理智点才能看得更远。

感悟人生
感悟人生 2017-08-05 21:04:49

是你错了!

50%me
50%me 2017-08-05 23:26:41

写的比我好,看看那些捧臭脚的渣喷嘴脸都一副德行,除了喷还是喷,这电影很好的鉴定了中国观众的智商和素质

Shelling_0106
Shelling_0106 2017-08-05 23:31:28

非常赞同作者的这篇影评,道出了我的心声。整部电影下来我一直在等待中国军队援救中国工人,可最后却是一个人(也可以说是三个人)撑起了整部电影,说实话,太空了,这样反倒是把中国政府显得比较懦弱无能,中国之所以逐渐强大,之所以让百姓得到强大的安全感,不是靠一个人,而是靠着无数解放军战士,无数训练有素的军队,这一点,其实就已经要求了这部电影的重点绝不可放在个人英雄主义上。不是因为不爱国所以对这部电影感到些许失望,正是因为爱国,才希望这样的电影拍得更好,更优秀。

刚
2017-08-05 23:59:11

阿三都还没走呐

欧纸一
欧纸一 2017-08-06 00:51:40
基本理性,但也带了点情绪。其实欧美大片,豆瓣低分多的是。至于这部片子,两星有点低,三星... 基本理性,但也带了点情绪。其实欧美大片,豆瓣低分多的是。至于这部片子,两星有点低,三星吧。合格的商业片,仅此而已。 ... hwl

对啊欧美大片弱智的也很多呀

大芋头
大芋头 (All is well.) 2017-08-06 01:32:49
我个人对车观察的仔细,真正来说,战争国家的车,皮卡,都是丰田提供的,拍电影虽然支持自己... 我个人对车观察的仔细,真正来说,战争国家的车,皮卡,都是丰田提供的,拍电影虽然支持自己国家的东西,但是和真实是不符合的!就算是中国援建非洲!但是最后的军绿色解放卡车连中国年检贴纸都没撕掉!要不就不是非洲拍的,要不就是bug ... り凯~蒂猫丶ゞ

大芋头
大芋头 (All is well.) 2017-08-06 01:43:08
14亿中国人有多少是受过高等教育的,真正见过世面和接触国外文化熏陶的又有多少,看历史我们... 14亿中国人有多少是受过高等教育的,真正见过世面和接触国外文化熏陶的又有多少,看历史我们都知道什么样的人最容易受煽动,知识水平不高自我思考能力就不足,所以理性看待这种想象,警惕其带来的后果,保证祖国不会步历史上某些集权国家的后尘 ... 游离者

这电影是有很多问题。但更严重的是有些没见过什么世面的人就喜欢迫不及待的和他们眼中的土狗划清界限。要不怎么凸显自己的优越感呢?如果真的有本事,有见地,自己拍一部电影出来示范下咯!再说到忽悠,我不太相信这个实用主义当道的时代中国人是那么容易被忽悠起来的。反而是有些跳梁小丑一天到晚大声疾呼,不明真相的话还以为要世界末日了。

菜得扣九
菜得扣九 2017-08-06 01:46:50

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-06 01:56:10
什么都按照现实来就不用拍电影了。你这种人岂不就少了评头论足的快感? 什么都按照现实来就不用拍电影了。你这种人岂不就少了评头论足的快感? 大芋头

变金4,5有多少人骂广电呢,呵呵!

不爱笑的金尾鱼
不爱笑的金尾鱼 2017-08-06 04:52:59

你戳到爱国贼们的痛点了,自然有人喷你

智渠
智渠 (一个持续有趣的合伙人) 2017-08-06 08:39:04

对比捧杀,我们还是要低调的蓄积实力更重要,

158****5456
158****5456 2017-08-06 09:00:22

吴京太知道中国观众和市场需要什么了,正如楼主所说,用爱国主义和民族主义包装了一下电影,马上让观众陷入了自我陶醉狂欢。电影本身的问题在于夸大了人体体能的极限,真的是意淫的地步了。如果这个影片不是以中国军人和军队为背景,冷锋不是特种部队的,就是中国一个功夫高手,试问有多少人会跳出来玩找茬游戏。但是目前大家现在讨论的,已经超出了电影本身了,有的声音是“不看不是中国人,不喜欢本片不是中国人”,这种提法就跟以前的抵制日货,抵制肯德基麦当劳一样,他不喜欢的东西你也必须不喜欢。有的声音是“本片奇烂无比,不值一提”,集中攻击吴京个人,说他是个人英雄主义的粉色梦,这种人身攻击也非常的不入流。 楼主的影评是比较理性的,给一个赞。其实本片人物形象的设计除了冷锋,有很多形象是很有意思的,达康书记的老兵,从这个角色身上我们可以看到中国军人的优良作风和铮铮铁骨在电影层面有了历史传承,这个角色的设置非常有价值,我们不但有现在,还有过往。其次就电影来说,尽管剧情有很多不合理的地方,但本片在传播价值上是有一定价值的,军事题材电影如何吸引现在的中国青年,如何在国际视野中塑造中国军人的形象,军事题材电影的工业水准提升,本片都做了一些开拓性的尝试,这三点是不应该被抹杀的。但影片真的只能给3分,一分都多不了

苏素素
苏素素 2017-08-06 09:31:29

记得以前有一些专业角度的分析,还看过一个mad max的镜头的详尽解析……这部电影就没有这方面的一些评论吗?想看看,因为从开场我就有一些觉得剧情、镜头、剪辑有些地方有点别扭,包括打斗部分,但又不知道所以然……

小承承
小承承 2017-08-06 10:45:17

LauCharLeY
LauCharLeY 2017-08-06 11:05:40

赞一个…说出了我的心声

xiaoweizl
xiaoweizl 2017-08-06 11:35:35

现在中国需要一部这样的电影,而不是让没演技的小鲜肉的来主导市场,从这方面来说,也是给中国电影市场一个反思!期待战狼3!!

暮色四合
暮色四合 2017-08-06 12:36:47

只要有进步,就应该给鼓励,而不是一味的批评挑刺,不是所有人都应该是越挫越勇型的,我想相对于批评,适当的鼓励更能激发进步吧。何况这部电影评分也没有多高,而那些把这部电影贬的一文不值的人,真的很难说客观。

yuanlaidewo
yuanlaidewo 2017-08-06 13:02:41

[cp]@范雨嫣: 国家的历史,应该是用良心的文字来撰写。而不是粉饰后的美化更不是塑造偶像一样脑补。任何国家的成长,都需要经历纷争,战乱贫瘠贪腐……你现在每一笔的虚妄,最终都会变成国民的智障和脑瘫。一个国家的历史应该是纪录片而不是偶像剧。即便是拍成电影至少要敢于面对史学家的批评文艺电影爱好者的挑剔。[/cp]

Echo.7
Echo.7 2017-08-06 14:14:23

真的做不到,也假装不出来。要一个人去拯救一群人,本身就是一种放弃。

寻找小刚
寻找小刚 2017-08-06 14:24:52

认真的分析,且有理有据,你的二星没问题,比那些垃圾直接打一星且没道理的评论有说服力。

艾芙奈森特
艾芙奈森特 (Go with the flow.) 2017-08-06 14:31:17

完全同意你的观点

青檀
青檀 2017-08-06 16:36:06

呵呵,我承认电影有某些逻辑问题,那你作为影评人,感觉2星4分真是应该得到的?如果你觉得评分实事求是可以的,只能说明全国多数人民都是傻逼,而你是清者自清(ps:在如此人数多的集合内,说对的可能是少数派,我不信。)?如果你觉得不该只得到4分,作为一个影评人,你的良心不会痛么(你影评人都不能逻辑评分,凭什么要求普通观众逻辑评分)?没感觉这部电影是神作,可以到让人拍案叫绝的地步。但是就像你说的,达到好莱坞主流水平,那6分及格分应该没啥问题,而你给了4分,我只想说,你也就是个圈粉装逼货!

一叶知秋
一叶知秋 2017-08-06 18:58:28

这标题写的,谁给你的权力代表别人的

肥皂
肥皂 2017-08-06 20:32:19

搞不懂怎么一个烂片炸出这么多粉红。。。

杀人的心跳
杀人的心跳 2017-08-06 20:45:53
你戳到爱国贼们的痛点了,自然有人喷你 你戳到爱国贼们的痛点了,自然有人喷你 不爱笑的金尾鱼

是的,中国完了,按照票房.从官方到民众,至少6亿以上爱国贼。中国指望你们拯救,中国现在需要卧薪尝胆,不能拍这种片子,应该夹起尾巴做人,拍些黄土地题材的,让世界一直认为中国还活在三四十年代才是爱国!

Famous
Famous 2017-08-06 20:47:50

你想多啦,我们是觉得真的这部电影还不错,国产战争片中的佼佼者了。爱国主义的名头压不住观众的口碑的。你见过有几个评价说《见郭大爷》那片好看的。

杀人的心跳
杀人的心跳 2017-08-06 20:50:39

我宁可让这种电影充斥市场,也不希望娘炮横行!还有,爱国有时不需要理性,一股热血就够了。国家往往就毁在你们这些自以为清醒的装B犯手里。书生误国,不是白说的!

在滨江路上
在滨江路上 2017-08-06 21:54:46

说了一大堆没用的,那你倒是说说具体哪里不好啊

麒麟
麒麟 (向梦想靠近!) 2017-08-06 22:17:20

你应该看看当时的新闻,就知道没有什么恶习外国人,都是当时的事实。

拨云见日
拨云见日 2017-08-06 22:24:26

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:ForkenHwang(来自豆瓣)

这部电影真正问题不只是开了挂的主角,以及诸多的bug,还有在叙事、节奏、剪辑都存在不小的问题,而这些问题,不是一口一个爱国就可以掩盖的。个人英雄主义同样可以振奋人心,可是这样的个人英雄主义就是意淫。湄公河行动力的张涵予和彭于晏都能力出众,可人家也知道团队相互协作的重要性。他们面对只是一堆毒贩,可是战狼里面对的是全世界最厉害的雇佣兵以及非洲的反政府武装,一个特种兵加一个退伍兵人和一个连枪都不会拿的富二代就足以抵挡。这合理吗?
要是我不摘取一段连批你的意义都没有。非洲的反政府武装也很顾忌打死中国人你认真的看了吗?细节很重要希望你以后说之前认真看电影,第一幕在中国大使馆门口反政府武装自行撤退。第二幕当得知雇佣兵杀了陈博士后反政府武装大骂雇佣军“为什么杀死中国人?中国是联合国常任理事国我们的合法性将来需要通过他们的承认”第三幕冷锋被病毒影响差点被抓反政府武装得知雇佣兵在华资企业杀人发动了撤退信号弹。都彰显我国在非洲的影响力确实重大,也突出了祖国力量。正是依靠这种矛盾冲突才使得后面的冷锋个人英雄主义展现可以被大多数人接受。

阿春哥
阿春哥 2017-08-06 22:44:18

呵呵,说了这么多,不就是一句我是为了你好么。不过在说这种恶心的话前,你问过我么?先把自己做好吧。
至于说无法接受特种兵那么牛逼,那我只能用吴京的那两个中指来鄙视你。这种话,你特么的先去和斯瓦辛格和史泰龙的影迷说吧,有种也发个长文来怼,我就看你怎么死。

Daisy
Daisy (一个人的圣诞) 2017-08-07 00:19:17

说的好!如果是国外拍的这个片子,估计都不会去看也不会看影评了。就是因为是国产的,大家才关注高,说实话已经很给面子了。还不允许发表一下观影感受吗?真受不了打着旗号不分美丑的水军

Crazy Clowm
Crazy Clowm 2017-08-07 02:25:34

跟你观点差不多,能转载吗?会署名出处的

雪崩
雪崩 (文字如蝶心上栖) 2017-08-07 03:04:00

这种现象是集权体制教育出来的结果

和颜悦色丨凯
和颜悦色丨凯 2017-08-07 03:48:49

请博主说出真正的中国人的名字和假中国人的名字。否则请不要哗众取宠

和颜悦色丨凯
和颜悦色丨凯 2017-08-07 03:50:22
先表明,我是8月2日才注册的用户,没有在豆瓣标记看过什么电影之类的,要是有人一来就给我... 先表明,我是8月2日才注册的用户,没有在豆瓣标记看过什么电影之类的,要是有人一来就给我扣个水军的帽子的,那就是纯喷子了,你开心就好,我懒得反驳。本人80后,211本科学历,有一份不错的工作,大多时间会有一些忙,能养得起老婆孩子,有车和房,不敢说小资,至少生活还算惬意。说这些不是为炫耀或者什么,也没有什么炫耀的资本,只是为了堵住那些臆想我现实生活如何来喷我的人的嘴。 来说说电影本身: 1、相比好莱坞大片,在制作经费相差几倍的情况,场面和特效不比那些大片差到哪里去,还有开头的那一段水下长镜头,据说还是个先例,拍摄难度极大,值得一赞。对于这个水下打斗,有人说假,但这是电影好吗?主角以一敌多不是很合乎电影常理么? 2、电影的主旋律,民族自豪感也好,爱国主义也好,军人的伟大,个人英雄主义也好,等等,都是积极向上的正能量,许多非洲的战争暴乱和疾病瘟疫的展现,让我们这些观影者也能感觉到能生活在相对来说已经比较安稳的社会中,确实是十分幸运的,要懂得珍惜。 3、全片节奏紧凑,有笑点,有泪点,很燃,无尿点,我和老婆是周一下午去看的,在一个不怎么旺的影院,但是让我出乎意料的是上座率居然至少有80%,还是上班时间,我老婆平常对此类电影并不太感兴趣,但看了之后也说不错,也被感动到。 4、有人诟病人设粗糙,剧情僵硬,我个人的观点,在节奏非常紧凑的情况,各人物的塑造还是有亮点的,剧情方面真一般,确实有不少槽点。(1)冷锋:个人能力超强,毕竟主角光环,重感情,有责任担当,有个性,有时易冲动等。(2)于谦于老板:先是否认自己不再是中国人,临危之时还不是认祖归宗(跟某些人真的很像),苛扣工钱(还是货款?记不清了),奸商一个,不算彻底坏,也劝过冷锋不要只身涉险。(3)卓亦凡:军迷,装逼富二代,渴望表现,在战斗中成长,从出场的用假枪,手抖着装逼威胁冷锋,到尬聊女主,第一次战斗的怂包,到最后决战的蜕变,戏份不多,展现还算到位。这里,有人提出过卓亦凡的问题,说怎么最后决战突然进化变身,我倒认为也算说得过去,本身军迷,有一些战斗的常识,然后经历过第一次战斗的洗礼,在威胁到那么多人生命的极其危及的情况下完成蜕变,还算合情合理。(4)工厂老板:贪财,逃跑还带一箱钱,甚至钱散了还去捡,赶走中毒的冷锋,说是为了全厂人,还是显得有些自私自利。(5)达康老兵:完美的退伍军人形象,没的说。(6)女主:援非美籍医生,敢于在雇佣兵找陈博士时挺身而出,有牺牲精神,正义,有善心,没有多少人讨论,也不再说。(7)雇佣军头目老爹:这个争议蛮多,等下结合剧情再说。(8)还有其他一些戏份更少的不再细说,仔细品味,在人物塑造方面,还算挺鲜明的,不算太差。 一段太长,另起一段。剧情方面,整体来说比较单一,甚至可以算是减分项,不过这不是剧情片,至少我不会这么苛刻,太过于纠结剧情。细节和争议点:(1)强拆部分,敢于把这个搬上大银幕,是个进步。但是,拆迁队有枪?敢对解放军动手?是有点太过太夸张,几名特种兵打赢一群拆迁队的?可能真可以,你要那么较真?算了吧。但作为商业电影的一环,可以理解。最后一脚,看着解气,观众看着舒心,可以有。(2)红巾军暴乱,街道射杀平民。有人结合后面的红巾军说还想征得联合国认可,与射杀平民相违背,确实有点,这也是个槽点,不严谨。但这个在现实中真有,这也是体现战争的残忍的一种。较真?杀红眼了,管你三七二十一,平民照杀,红巾军是反叛军,是要引起恐慌和暴乱的,在电影里是反派,反派作风就说得过去了吧。(3)钢丝网挡火箭弹。看得时候我也觉得哎哟喂,有点假。后来也有人科普过这个RPG弹头的原理,无知是挺可怕的。(4)卓亦凡的问题,之前说过。(5)冷锋自报家门领命那一段,太生硬。赵东来局长和大使在讲,怎么去营救的问题,尼玛非要在码头那种场合说?还非要特意说明只能一个人去?恰好还被冷锋听到?恰好于谦这时偏偏又说去子弹的问题?这里真的是说不过去。为了剧情的开展吧,算是败笔。至于有人说这里为何赵东来不直接出兵,不给冷锋武器,这个是要联合国和上级的批示的,军队是有严格纪律的,不能随便采取军事行动,武器也不是随便乱给的,包括到了最后才发射导弹,也是这个原因,是合乎常理的。(6)毒剑1秒生效?这个我真不懂,也没人科普,我觉得也假,可以是扣分项,不过很多影视中都有类似的情况,我不太介意,毕竟是电影。(7)雇佣军和老爹。工厂第一战,冷锋频死,老爹没以绝后患,这里也有点生硬。作为顶尖雇佣军,红巾军再三强调不能杀中国人,然而在医院,误杀陈博士(关于陈博士照片和雇佣军为何没有陈博士相关资料的,我也没太注意),而后一不做二不休,杀了很多中国人,而后追杀逃命三人组,在可以一枪了结的情况下,红巾军发了2次撤军信号弹。也可以看出这时老爹也是很犹豫很纠结的,毕竟已经杀了很多中国人,也死了很多雇佣兵。主角光环再现,想想其他很多电影,主角被抓了,也没弄死,非要关起来等别人救,如出一辙。再而后,红巾军头目发飙,老爹反杀之,是因为老爹被激怒?还是雇佣军还有后台?不得而知,至少,可以体现雇佣军不弱,实力有。最后决战,冷锋比中指,老爹为何不开炮?估计也是其高傲的心被刺激到了,非要想玩死冷锋。老爹从坦克中出来,冷锋他们为何没有一枪毙之?可能是看到了红巾军的支援,有点生硬。还有人说冷锋三人组是无敌的,其实也不是,到最后其实已经要完蛋了,只是这个时候来支援了而已。总的来说,不作死就不能称之为反派,有的可以解释一下,但还是有些牵强,估计这也是被诟病最多的地方。(8)突然能拿出个手机来拍摄传输,画质还那么清晰?导弹只打中红巾军和雇佣军?这里我不太懂军事方面的,可能可以做到,可能有些夸张,也有人说有删减,我个人认为这并不重要。(9)最后扬国旗过交战区,我认为没毛病,要知道中国在非洲还是比较有分量的,不再多说,算是电影的一处点睛之笔。(10)冷锋中毒,恰巧女主有陈博士的解药,这里是说得过去的,毕竟反派找陈博士和黑人小女孩就是为了这个而来的。至于第二天早上满血复活,有点夸张,主角光环,我认了。 综上,我认为《战狼2》还算是不错的,本来国产电影的整体水平确实让人汗颜,但这一部绝对算是良心之作,给了大众惊喜,我身边、朋友圈等等都没有听到什么差评,作为一部正能量满满的商业片,很成功。电影本身有很多瑕疵,瑕不掩瑜。对于那些过于纠结合不合理,科不科学,说别人YY的,第一滴血系列、007系列、碟中谍系列、血战钢锯岭、黑鹰坠落等等关乎到动作题材类的,不都是如此吗?我觉得你还是去看动物世界啊,求职探索啊,写实纪录片之类的比较好!电影也是艺术,艺术源于生活但高于生活,没有人不认同吧。豆瓣的7.5给的比较高了,我也差不多给到这个分数,加点情怀分,我愿意给到8分,四星。 再说说豆瓣和这里的评论。首先,不要跟我提素质,我也怼过人,只是一普通人而已。以前我有比较感兴趣的电影,看之前或者看之后都会到处去看几眼评论,早就发现网络喷子多。以前以为豆瓣还算是相对比较公正的,确实是,但这次,这腥风血雨,啧啧啧,于是乎,我也来凑个热闹,也对豆瓣多了一些失望。 为何有这么多一星和恶评?有人打一星,我能理解,可能真对此类电影的无感,总会有人打一星的嘛,但是看看那些恶评,还有这次豆瓣突然有很多新注册用户,我想,里面有很多都是看不过那些一星和恶评,然后进来开怼的吧。出现那么多五星,我也理解,有的是真心被感动到,有的是看到一星恶评的,觉得不爽就给了5星,当然,5星肯定是评不上的,不能算电影的客观评分。然后也有人说看到5星的水军多,就给1星,我想,这部分人应该不多。你有恶评的权利,别人也有喷你的权利。中国电影要进步,离不开大众的支持和鼓励,难得出现一部还算可以的片子,有点包容和鼓励不是挺好的吗?如同教育,鼓励和赞美的效果远远超过批判和打压。5星的不客观公正,至少,人家是积极的,正面的,1星和恶评呢?充满了攻击性和恶意,找怼吧?没有批评,赞美则毫无意义,我也赞同,你批评也得有理有据是吧,大家也会欢迎合理的批评! 给一星恶评的无外乎这几种:一是真心不喜欢此类电影,一星当然不只,给一星有点过,二是自以为是的装逼犯,看过几部电影就觉得自己好了不起,抱着一幅众人皆醉我独醒的恶心样,心里扭曲甚至病态自己浑然不知,非要不走寻常路,显示自己如何独树一帜,三是心里过于阴暗,看什么都阴暗,甚至崇洋媚外的,玩双标的,四是其他电影团队所为,毕竟这次涉及利益广泛,五是豆瓣所为,尤其是恶评点赞数那么多,我不太相信,还被置顶,刻意挑起口水战,但是,我看结果应该是给豆瓣造成了不少负面影响。 说说收钱的水军,我不太清楚情况,但是我相信肯定有,1星5星可能都有。但是一些豆瓣老用户,一看到打高分的,注册时间不长的就扣上水军的帽子,你们的智商就这点,心胸就这般狭隘?你们不是有文化素养的人吗?大多都是一群装逼犯而已,我说的是大多,豆瓣还是不乏高人。看到我这些的,都可以对号入座。 说说小红粉和慕羊犬。现实中,国人真的有很多都有那种劣根性,崇洋媚外,比如某些品品、小区楼盘的名字,非得搞个外国特色。我敢说,不少人在评论中国电影和外国电影的时候,绝对是带了有色眼镜,去翻翻其他电影的评论就知道了。有的网友说,跪的太久,忘记站起来的感觉了,精辟!小红粉?爱国爱党没有错吧?好比是一种信仰,而且不是阴暗的丑恶的。(有人要说我是小红粉啦?笑!)有的人说这部电影被道德绑架了,说不好就要被喷就是不爱国,当然这有些偏激,但是你得说得有道理,别张口就是像被置顶的恶评那般,那就是活该被人喷,喷得好! 真正的红粉,我尊重;慕羊犬,我唾弃! 不知不觉洋洋洒洒几千字,有点长,真特么服了,苦笑中。可能还有错别字和语病,不检查了,可能还有一些之前想到的没有写出来,也算了,还有可能没多少人再来看了,我也是第一次来发帖,以后机会也不多,来逛评论真花时间,佩服那些长期玩豆瓣的,但愿你们现实生活过得充裕,我还有更多有意义的事情要去做,也就这两天心血来潮,正好有点空。 如今的豆瓣战狼2评论区,乌烟瘴气,那么多对喷的,我觉得是先有恶评,然后一些好评的看不过就开战咯。我想说,来吧,大家一起喷!反正众口难调,在这键盘侠当道的虚幻网络世界,发言不用负那么多责任,我写的这些也有喷的,喷一喷,评论区才会这么精彩!去他妈的装逼狗,来咬我啊!!! 最赞回应  快乐毛肚2天前74 牛逼!我早就想写了,但是感觉要说的太长。确实没空写!你居然写了那么多!我觉得一星可以有,但是来不来就是这个意淫,那个恶心的。这不叫评论电影。而五星好多也是乱喷的。我是觉得大家有可能被豆瓣带节奏了。因为豆瓣那些热门而恶心的短评,有些赞的不够多,为啥会一直在热门里面,这个排序我表示不理解。  떠나지마2天前46 豆瓣已经不是以前的那个豆瓣了,在网络如此普及的时代也是必然,毕竟什么样的人都可以上网,什么样的人都可以在网上乱喷。平心而论,战狼2配得上7.5分,甚至还可以再高一点,它带给我们的不仅是视觉上的感受,更带给人一种民族自豪感  狂飙的蜗牛2天前30 一部好的电影是从很多方面体现出来的,制作方面技术娴熟有突破,场面堪比好莱坞大片,内容方面有情怀,有灵魂,能准确的向观众传递他想传递的东西,最后就是娱乐观众。很明显战狼这部电影都做到了,所以我才想不通一些评一星的人是怎么想的。他们无非就是拿故事逻辑和一些自己并不熟知的却认为是意淫的情节来当做自己评一星的理由,这就暴露了他们知识层面低的问题。故事源于生活却又高于生活,所以我觉得这种钻牛角尖完全没有意义,可能是我自己的错,我想把一些人从牛角尖里拉出来却反而被那些人仇视,不但心累而且心莫名的有刺痛感。别人的价值观如何我不应该做评价,我只是觉得国家还是需要发展的,人民还是需要进步的,太多的愚昧只能导致原地踏步甚至灭亡。我的想法就这么多,想喷的接着来吧,我全部接下了,就这样  笑笑笑2天前24 全网络的战狼喷子百分之九十五在豆瓣,你说他们三观是不是和正常人不一样,  单声列车2天前19 帮你顶一下吧水军确实过分 全部回应  不离不弃y22天前9 楼主厉害 。。: 一名外国友人改了国籍,右手举着中国国旗兴高采烈的下了飞机,接待人员就问他:“做为一名中国人,中国有一些规矩你应该懂吧”?外国人说:我懂!,然后就在原地转了一圈,转了一圈……  不离不弃y22天前11 楼主 其实评论区里面没什么人 看见你这长篇大论就都虚了 如果一直没人回不更新的话就会沉。  评论比电影精彩2天前1 不离不弃y2楼主厉害 。。: 一名外国友人改了国籍,右手举着中国国旗兴高采烈的下了飞机,接待人员就问他:“做为一名中国人,中国有一些规矩你应该懂吧”?外国人说:我懂!,然后就在原地转了一圈,转了一圈…… 涨姿势了,多谢  评论比电影精彩2天前3 不离不弃y2楼主 其实评论区里面没什么人 看见你这长篇大论就都虚了 如果一直没人回不更新的话就会沉。 我有做好沉下去的心里准备,我没有图个啥,最多图个乐呵,有人冒泡就交流交流,或者互喷一下,那就不错了。我也觉得写得太多,没经验  单声列车2天前19 帮你顶一下吧水军确实过分  不离不弃y22天前3 评论比电影精彩我有做好沉下去的心里准备,我没有图个啥,最多图个乐呵,有人冒泡就交流交流,或者互喷一下,那就不错了。我也觉得写得太多,没经验 要想帖子火起来不必要写的太完美 给点儿漏洞自然有人来喷  评论比电影精彩2天前7 不离不弃y2要想帖子火起来不必要写的太完美 给点儿漏洞自然有人来喷 有道理,我应该写偏激一点,短一点。我主要是想跟大家分享一下。有对喷固然好咯,不喷就没意思了  快乐毛肚2天前74 牛逼!我早就想写了,但是感觉要说的太长。确实没空写!你居然写了那么多!我觉得一星可以有,但是来不来就是这个意淫,那个恶心的。这不叫评论电影。而五星好多也是乱喷的。我是觉得大家有可能被豆瓣带节奏了。因为豆瓣那些热门而恶心的短评,有些赞的不够多,为啥会一直在热门里面,这个排序我表示不理解。  评论比电影精彩2天前3 快乐毛肚牛逼!我早就想写了,但是感觉要说的太长。确实没空写!你居然写了那么多!我觉得一星可以有,但是来不来就是这个意淫,那个恶心的。这不叫评论电影。而五星好多也是乱喷的。我是觉得大家有可能被豆瓣带节奏了。因为豆瓣那些热门而恶心的短评,有些赞的不够多,为啥会一直在热门里面,这个排序我表示不理解。 感谢支持,我也觉得太长,因为想说的太多,有在克制写短一点,但是没控制住。  评论比电影精彩2天前7 快乐毛肚牛逼!我早就想写了,但是感觉要说的太长。确实没空写!你居然写了那么多!我觉得一星可以有,但是来不来就是这个意淫,那个恶心的。这不叫评论电影。而五星好多也是乱喷的。我是觉得大家有可能被豆瓣带节奏了。因为豆瓣那些热门而恶心的短评,有些赞的不够多,为啥会一直在热门里面,这个排序我表示不理解。 我也是对恶评那么多,还置顶,最觉得这很有问题  笑笑笑2天前24 全网络的战狼喷子百分之九十五在豆瓣,你说他们三观是不是和正常人不一样,  快乐毛肚2天前3 评论比电影精彩我也是对恶评那么多,还置顶,最觉得这很有问题 贴虽好,但是不久就会沉,我之前也发了一个喊一星大神解惑为啥打一星的,结果一星大神都没人理,别个看不起和你玩儿的。我给再给你续一秒  清风浮云2天前6 对于某些人来说真是不装逼就会死。觉得好看给四五星,觉得恶心给一星。本来没有任何问题。某些人以破口大骂来显示自己逼格高,我只能呵呵。  评论比电影精彩2天前7 快乐毛肚贴虽好,但是不久就会沉,我之前也发了一个喊一星大神解惑为啥打一星的,结果一星大神都没人理,别个看不起和你玩儿的。我给再给你续一秒 是挺可惜的。没有一星大神的进来喷一下,太冷清,一个巴掌拍不响。经验教训,以后发帖要尖酸刻薄点,偏激一点,才会有人进来喷,进来讨论。不过我以后难得再来写这些文字了。  狂飙的蜗牛2天前11 那些评一星的看到你这么长篇大论早虚了,怎么会进来呢!这么好的帖子不该沉,为你续一秒  评论比电影精彩2天前2 狂飙的蜗牛那些评一星的看到你这么长篇大论早虚了,怎么会进来呢!这么好的帖子不该沉,为你续一秒 多谢支持  评论比电影精彩2天前2 清风浮云对于某些人来说真是不装逼就会死。觉得好看给四五星,觉得恶心给一星。本来没有任何问题。某些人以破口大骂来显示自己逼格高,我只能呵呵。 同感  快乐毛肚2天前5 评论比电影精彩是挺可惜的。没有一星大神的进来喷一下,太冷清,一个巴掌拍不响。经验教训,以后发帖要尖酸刻薄点,偏激一点,才会有人进来喷,进来讨论。不过我以后难得再来写这些文字了。 其实从心理学来讲,当别个把你觉得好的东西批评得一文不值,而且用词恶毒,毫无逻辑,不能说服你的时候,其实在你心头你就会觉得,他就在批评你,所以你就会觉得不爽要去反驳。反之,当别个大肆赞扬你觉得瓜的东西的时候,虽然也相当于在反对你的审美但你很多时候是不削,嘲笑,因为这个时候你的心理是觉得你是站到制高点的,所以不会太气,只会嘲讽。这个就是为啥打五星的骂一星的多,打一星嘲讽五星的多。其实并不是谁比谁没素质,而是心理状态不一样。  高城望断灯火黄2天前3 顶楼主  中原半点红2天前3 我帮你顶一下,水军太无耻! ... 山东小岳岳

层主中肯,我个人觉得战狼2配的上7到8分之间,我也身同感受,怎么那样的评论上排第一,恐怕这里面有故事,公平公正很难实现,还是监管不力,处罚太轻,言论再自由也不能出口成脏吧?成何体统?总有些标题代表了大家,代表了群众,我真想请问这些大家叫什么名字?群众又都是谁?

Cyras
Cyras 2017-08-07 04:05:23

人家卖房倾家荡产拍电影,每天累死累活,拍出的效果我觉得也很好,你们喷剧情也就罢了,喷政治我也无不说什么,可是曲解导演的初衷我觉得就很过分了。

喷子勿扰
喷子勿扰 2017-08-07 07:07:12

可以说完全写出了我所想的 满怀期待去看的 本以为会热血沸腾 结果就被他一个人的秀场给骗的不寒而栗 最后硬扯上爱国 给所有激进份子点了一把火 可以说吴京很聪明了 秀了自己还赢了市场

Noah-Yu
Noah-Yu 2017-08-07 07:40:59

其实我也没觉得影片多好。怎么说呢,只能说,中国在进步,这个高票房也算是鼓励奖吧。至少相比于国产其他让人吐槽不断的电影,好一些了。

rene猪头
rene猪头 2017-08-07 08:39:03

先假设批评的人一定觉得外国同类电影(制度)好,然后再指责批评者崇洋媚外。这不是一直一来一贯的非黑即白论吗?我看来,该吃吃,该喝喝,啥事不往心里搁。让子弹飞一会儿,才是最棒的。

haoqibb119
haoqibb119 2017-08-07 10:06:10

什么叫高等教育?说的好像本科毕业,出过国就可以竞选美国总统了。。。。。。

haoqibb119
haoqibb119 2017-08-07 10:15:13

说的好,支持

水易柠檬
水易柠檬 (二货吗) 2017-08-07 10:27:51

写的太好!这些都是我想说的。看电影不下1000这种动作类电影而言,7.5分是有的。一星简直瞎评,两星说的过去可能对这类题材不感冒,另外的主旋律造成反感,三四星我觉得应该成为主流评价。这部电影有瑕疵,但确实带给我们好的观影感受,制作精良。五星不客观但也无可厚非因为真的有人很喜欢这类型片子。而且是中国的肯定加分。

小蓝军
小蓝军 2017-08-07 11:19:52

兄台真相了,你的担忧正是我长久以来的担忧。

一鸣
一鸣 (华南师范大学艺术设计系) 2017-08-07 12:12:19

我是学艺术的,我想以一些专业水准来回答你。
我认为战狼2并不是想宣传爱国主义,只是因为大家觉得它是主旋律而已。战狼2其实是一部宣扬中国国力,以及反映战争的残酷而已。
影片中中国军队近乎无敌的状态,那其实是宣扬中国国力的强大,就像当年明朝的郑和下西洋一样,但那并不是爱国主义,那只能是一种炫耀。
什么是爱国主义呢?这个概念很广泛,《建军大业》就是100%的爱国主义,那种电影才叫爱国主义。

p.H
p.H (在成为自己想要的样子。) 2017-08-07 12:37:53

讲得很好,支持一下~

逐光的書蟲
逐光的書蟲 2017-08-07 12:54:36

中国电影业还不成熟,也不够世界化,《战狼2》已经让国际电影市场对中国耳目一新了[赞啊][给力]好莱坞经历了多少?已经成精了好不?拿国产电影(战争动作题材)突破之作和被好莱坞喂刁“养成”的票房市场做对比,咱还真受不起[摊手][/cp]所以……您假客观了吧?!……喜不喜欢是你自己的事儿,没人说《战狼2》做到了什么什么,有怎样怎样的好么?!大众只是纯粹的喜欢,就是喜欢而已!……何必呢您?!要不您举例几个您觉得好的电影,别说没有![鄙视👎]

不可回忆
不可回忆 2017-08-07 13:18:17

吴京个人秀。但是就因为他是中国人,是中国军人。

Snakep
Snakep 2017-08-07 13:29:57

嗯。他们由于没有看过几部电影,所以心里只有美国队长能做比较。问题在于他们还为你捏造了一个事实,那就是你给战狼打低分那么你一定给好莱坞大片打高分,你说吴京打不死不合理一定觉得兰博(从第二部开始)活着合理,你说你不喜欢政治因素那么一定喜欢美国精神。他们骂的不是你,骂的是他们的假想敌。。。

quede
quede 2017-08-07 13:39:05

怎么什么乱七八糟的东西都可以发影评了。😂😂😂😂

猴子🐒偷桃
猴子🐒偷桃 2017-08-07 14:43:27

就看你说的一句话就知道你是个菜,对电影不了解。达康书记只是一个退伍兵?电影里说的很明白,人家可是侦察兵。知道侦察兵是什么概念?你的观影角度再怎么苛刻,事实是电影确实很火,很多人看了都觉得燃,票房确实也高。

鹪鹩巢林
鹪鹩巢林 2017-08-07 14:47:19

支持你,同感,

鹪鹩巢林
鹪鹩巢林 2017-08-07 14:48:03
不错。但美国电影里那些非正常人类的超级英雄拯救世界依然觉得是美国人的意淫啊,而且是更过分的 不错。但美国电影里那些非正常人类的超级英雄拯救世界依然觉得是美国人的意淫啊,而且是更过分的 郑弗

是的,有道理。

Husky21
Husky21 2017-08-07 14:48:31

为什么那么多人不理性?可怕可怕

荷兰人
荷兰人 (年轻不羁的狂想,至死方休。) 2017-08-07 15:17:31

一部商业片,如此借爱国主义过分炒作,是否会适得其反呢?我未看,已反感。其他人怎么样?我们拭目以待。

偏执
偏执 2017-08-07 16:01:43

说得好

呵呵哒
呵呵哒 2017-08-07 16:19:17

根本没有教育意义的电影

黯然
黯然 2017-08-07 16:34:35

仔细想想楼主写这两篇文章该是扛住了多少指责和谩骂..在这样的环境下保持理智不容易,默默的支持楼主,顶住。

Humanitarian ·
Humanitarian · 2017-08-07 16:42:31

和美队比较?呵呵,美队还是一般人么?美队一打N好歹人家还有屌的不行的战衣和盾牌,他吴京一把AK横扫整个雇佣军。还有,你一个中国舰长,居然敢把三十几中国公民的生命安全放在一个开着吉普没有武器的退伍特种兵身上。还不给武器………

Javier
Javier (我是不是疯了) 2017-08-07 18:20:28

你的标题我就不同意。真正爱国的人也可以说这部电影很好看!这本身就是一部电影,跟爱国与否没有直接关系。爱国的人甚至可能都不看电影的。别打着爱国的旗号去招摇撞骗。这部电影不说有多少,至少是一部合格的商业片。仅此而以。

江湖一小生
江湖一小生 2017-08-07 18:36:38

战狼2这部电影爱国情怀可以给五分,电影拍摄方面最多给3分,有很多弊病问题。爱国是绝对的政治正确,只要说这句话没人敢怎么喷的。楼主最后也说他是爱国的,为祖国感到骄傲自豪的,这里我想说的和楼主一模一样!可惜,我们很多都是停留口头上说爱国而已,现在嘴上爱国,键盘上爱国,也是一种时尚噢!

海鲜的酱
海鲜的酱 2017-08-07 19:00:09
说什么真正爱国的人才能说不 你倒是说说你怎么爱国了? 电影中的不合理虽然有 但很多人说的什... 说什么真正爱国的人才能说不 你倒是说说你怎么爱国了? 电影中的不合理虽然有 但很多人说的什么国家不去支援靠三个人 甚至只有主角一人是不行的 显得国家懦弱 国际法研究一下再来比比 影片中别国都撤离了 军舰还在等他们 还派直升机来救援还不能说明问题吗? 那个什么猫自以为自己懂得很多 国家哪提供车了? 没看到外交官跟主角说不能给他提供任何东西吗?开着车去救援就是国家提供的了? 一群人全靠自己意淫就说这bug那bug了 看国外片子倒是这也好那也好 这就是爱国这就是所谓的高等教育了 双标狗 ... 菜得扣九

赞同!什么都要拿去和国外比,就会给自己国家的东西找这个bug 那个bug ,电影电影,啥叫电影,讲屁得逻辑,要是讲逻辑现实吴京早一开始就死在水里面了,你看了,感觉过瘾,这就行了,观众也都不是傻子,咋没去给三生三世十里桃花争辩呢,那电影咋没破亿呢,成天就搁这装

旭郁郁
旭郁郁 2017-08-07 19:40:43
搞不懂怎么一个烂片炸出这么多粉红。。。 搞不懂怎么一个烂片炸出这么多粉红。。。 肥皂

哈哈!我也觉得好可怕!

今天风和日丽
今天风和日丽 2017-08-07 21:33:54

………没话说

高举社会主义大
高举社会主义大 2017-08-07 21:46:18

小心点,这片子骂不得,小心一些无脑喷子会给你扯到爱国这个高度上去,你觉得不好就是不爱国。

安安啊
安安啊 (保持清醒) 2017-08-07 22:01:53

必须点赞 说实话 我看到豆瓣上那么多影评都给这部片子五星好评 心都凉了 我以为豆瓣上的喜欢电影的人多是理智的 有品味的 没想到……

艾晴柔
艾晴柔 2017-08-07 22:24:52

既然你是这样认识的,那你的长评又算是什么呢?不冷静的不止别人,还有你自己~

我喜欢一个杯子
我喜欢一个杯子 2017-08-07 23:35:18

再好的电影都会有缺陷,我个人并不喜欢这种题材的电影,我仅仅因为中国护照去看了这个电影,不能因为一些缺陷而否定一部电影的好,而也不能因为一部电影的好而忽略一些缺陷。我眼中能装的下美漫的超级英雄,也能许中国特种兵在电影里开挂

傲天祥
傲天祥 2017-08-07 23:45:54

你脑子是不是有问题,还是小学没毕业

傲天祥
傲天祥 2017-08-07 23:48:45

什么叫爱国贼?那么相反你就是卖国贼咯?

り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-08 00:05:20
你脑子是不是有问题,还是小学没毕业 你脑子是不是有问题,还是小学没毕业 傲天祥

你爱国主义大便吃多了,不会说人话了!

🙄???
🙄??? 2017-08-08 00:22:44