三生情定,给你客观公正的名分

鹍酝 评论 三生三世十里桃花 2 2017-08-03 06:08:58
来自豆瓣App
有翅膀的蓝天
有翅膀的蓝天 2017-08-03 06:38:08

你说的非常好。每一部影片都应该以客观公正的态度来看,虽然有侵权之行,但是它的艺术呈现还是值得肯定的。虽然这部影视人员的工作值得肯定,但是电影原著的侵权行为是绝对要遭我们永远唾弃的。

来自豆瓣App
Mr.翔
Mr.翔 2017-08-03 06:53:33

说的好。愿维权之星星火可以燎原。

来自豆瓣App
鹍酝
鹍酝 2017-08-03 07:03:44
你说的非常好。每一部影片都应该以客观公正的态度来看,虽然有侵权之行,但是它的艺术呈现还... 你说的非常好。每一部影片都应该以客观公正的态度来看,虽然有侵权之行,但是它的艺术呈现还是值得肯定的。虽然这部影视人员的工作值得肯定,但是电影原著的侵权行为是绝对要遭我们永远唾弃的。 ... 有翅膀的蓝天

是的。原著是电影的母本,电影是原著的衍生,既然连原著都是抄袭的,那么从法律意义上讲这部电影也是侵权的。可是有太多的人为情感所控,疯狂追星,悟不到这一点,起到了反面作用。这正是明知侵权的投资方想要的结果。

来自豆瓣App
鹍酝
鹍酝 2017-08-03 07:17:47
说的好。愿维权之星星火可以燎原。 说的好。愿维权之星星火可以燎原。 Mr.翔

嗯。也愿更多本身原创性很强的电影能得到应有的重视。像今年七月的《闪光少女》 《大护法》,往年的《一个勺子》 《百鸟朝凤》。观众倾向于这些原创内容的电影,对于版权的保护也自然起到了极大的促进作用,这些真正好的艺术结晶的排片率也会大大提高。当年《一个勺子》本来想去看,谁知不到三天匆匆下映,每天不足两场。虽然获奖,但认知度大受影响,资金也没有收回太多,对于原创是十分不利的。我们看电影不应只看票房、人气、商业的一些东西,应该逐渐重视版权、原创、深度,让不正之风甘拜下风。

来自豆瓣App
骆一锅
骆一锅 2017-08-03 07:22:08

比较客观 有些问题确实无法忽视 但片子并不烂 那个制作预告我觉得相当可以

来自豆瓣App
破洞裤专卖店
破洞裤专卖店 2017-08-03 07:33:32

其实很无语啊,都在说抄袭抄袭,既然要抄袭那为什么这电影还长期占据微博想看榜第一名,淘票票和猫眼想看人数高到飞起,说反抄袭的,能不能给点实际行动抵制一下?

来自豆瓣App
破洞裤专卖店
破洞裤专卖店 2017-08-03 07:36:09

我本人认为小说抄袭并没有什么,不太介意,步步惊心抄袭宫(还是宫抄袭步步惊心?)结果两部戏都火了,花千骨也抄袭,照样火,电视剧电影有这独立的版权了呀!有独立版权还能说是抄袭?

来自豆瓣App
弥彩心
弥彩心 2017-08-03 09:57:11

用心制作,应该得到支持

来自豆瓣App
吃瓜少年
吃瓜少年 2017-08-03 10:44:20

小说不评价,但是电影还是不错的

美神经
美神经 2017-08-03 12:05:23

对,好的不该被辜负

来自豆瓣App
蝶舞天涯
蝶舞天涯 2017-08-03 14:17:58

三年磨一剑,很用心的电影了!

来自豆瓣App
月玺
月玺 2017-08-03 14:29:50
其实很无语啊,都在说抄袭抄袭,既然要抄袭那为什么这电影还长期占据微博想看榜第一名,淘票... 其实很无语啊,都在说抄袭抄袭,既然要抄袭那为什么这电影还长期占据微博想看榜第一名,淘票票和猫眼想看人数高到飞起,说反抄袭的,能不能给点实际行动抵制一下? ... 破洞裤专卖店

有种东西叫水军

来自豆瓣App
月玺
月玺 2017-08-03 14:31:44
我本人认为小说抄袭并没有什么,不太介意,步步惊心抄袭宫(还是宫抄袭步步惊心?)结果两部... 我本人认为小说抄袭并没有什么,不太介意,步步惊心抄袭宫(还是宫抄袭步步惊心?)结果两部戏都火了,花千骨也抄袭,照样火,电视剧电影有这独立的版权了呀!有独立版权还能说是抄袭? ... 破洞裤专卖店

从法律层面上来讲,原作抄袭已成定局,那原作不具备版权。更别提独立版权。以及,别的抄袭剧火了所以这部抄袭就没关系的逻辑和“老李家杀了人没坐牢,所以我觉得杀人不用坐牢,杀人犯也没有什么”逻辑差不多吧?

来自豆瓣App