期望了十多年的电影,终于看到了!

评论 战狼2 5 2017-08-03 03:39:22
羽
2017-08-03 04:02:01

然后在回复中,贴上2年前的关于美英利用影视作品互怼的例子。

美国 派拉蒙 出品的 大片。 《特种部队2》
这是一部2013年3月 上映的片子。 记得当时看了,虽然也有一些疑问,但根本没想很多,片中隐含的 大国政治博弈,看懂的也不多。 比如 :片中的美国 总统说,美国拥有的核武器数量是,其他 7个有核国的14倍。(美国也喜欢意淫,俄罗斯的都是假的?) 还有,片中 演绎的比核武器更厉害的 钨弹, 被击中的 国家不是别人,正是英国的伦敦。

记得当时我就在想,美国和英国的关系,怎么会让影片这么表现? 在看过一些书籍后, 从 英国 率先 加入亚投行,才反应过来。其实 英国早就开始在跟美国叫板了。
上个月才了解到一部 2011年出品的英国 连续剧,《反击》 (这片名取的有意思吧),影片开头就以记者采访的方式发文,美国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由采取的侵略行动,到战争结束了还没有找到所谓的伊核武器。结尾则是以 美国CAI特工开始追杀 英国军情6处 结束了第一季。
非常有意思,第二季被 美国 HBO 收购,开始所谓的跟英合拍。 影片风格变了也就算了。连剧情脉络也变了。除了第一集 以介绍 2位美国 新主角为背景。第二集一开始 就以一个 虚构的 核武器专家 抛出台词:伊拉克 其实是有研发核武器的,只不过藏起来了……
有意思吧。哈哈。
再回味下 英国出品的电影 《特工学院-王牌特工》。当时我就好奇,为什么一定要把一部分剧情演绎放在一个美国小镇教堂里。因为 可以有很多地方和表演方式。餐厅,车站,商场,办公会议厅等等。原来是为了教堂外那块真是存在的,刻有 美国迟早会毁灭的 牌。哈哈

美国当然不是省油的灯。 看《碟中谍5》。 大意就是 全球最大的恐怖组织 是英国 国防部长 私下建立的。 而英国首相不但被美国特工玩弄于鼓掌,最终还要靠美国特工才能保住性命。顺便 还将 这个美国特工组织 称为”IMF” 。标榜 这个"IMF" 是维持世界和平的正义力量,不可或缺。 所以 任何要 改革 IMF (银行)的行为 美国国会都不会批。 哈哈,有意思吧。

不得不说,美 英 等在 世界舆论 上的创意。 及 影片融入 各种 政治暗示的构思能力真的是 非常非常 值得 中国学习的。