「战狼2」十记

天下有雪 评论 战狼2 3 2017-08-02 22:06:12
华夏遗民
华夏遗民 2017-08-17 10:15:18

火箭弹可以用钢丝弹簧床拦住,这个早就有无数人科普过了,现在怎么还在孤陋寡闻嘲讽这个

有个细节是:女医生是说这是陈博士研制的新药,但未在人身上做过实验,情况紧急,她就用在冷锋身上了
真实历史上的手撕鬼子:吕俊生,1938年和鬼子拼刀,杀死27个鬼子,自己身上仅受三处不致命伤,后面带领一个连,打死108个敌人,全连仅一人受轻伤;1951年,刘光子在第五次战役中,一人活捉63个英国兵;1952年,胡修道和班长以及一名新战士,三人坚守阵地,最后剩下胡修道一人存活,歼敌280余人……

来自豆瓣App
华夏遗民
华夏遗民 2017-08-17 10:19:32

还有《战狼2》可没有鼓吹民族主义,刚开始就揭露社会黑暗。中间又讽刺让领导先走,讽刺那些喊打喊杀的意淫键盘侠(细节张翰手都抖,上了战场直接楞哪了,懵逼了),医院医护人员被屠杀,他无能为力,背后的国家也不管,非洲战乱地区人命如草芥,主角也不管就把于谦跟小黑胖子救出了,那么多中国员工还有无辜非洲人都死于战乱。最后工厂里他也没救出多少人,至少一半人被杀了。还有最后被团灭之时来了援兵这是好莱坞的通用做法。所以哪来的炫耀民族主义?

来自豆瓣App