这电影,假的有水准

雷霆万钧 评论 战狼2 1 2017-08-02 09:26:47
shuai45
shuai45 2017-08-02 09:30:57

jingrui
jingrui 2017-08-02 10:10:19

傻逼一枚,鉴定完毕。

派大星爷
派大星爷 (主观的不一定是正确的!) 2017-08-02 10:17:23

虽然觉得给2星有点低,但是我还真的没见几个用爱国绑架评论的,有,但很少,反倒是1星评论用爱国主旋律作为反对的理由,不喜欢带情绪去评价,三星到四星我觉得比较合适。去看看短评,爱国等于1星,铺天盖地!

呵呵哒
呵呵哒 2017-08-10 06:39:22

雷霆万钧
雷霆万钧 2017-08-10 07:24:48
这里面还有人说没捆绑?你眼睛瞎了吗!微博都什么样了,为了防止自己被搜索吐槽都不敢打战狼... 这里面还有人说没捆绑?你眼睛瞎了吗!微博都什么样了,为了防止自己被搜索吐槽都不敢打战狼这两个字都是用拼音带的!水军太多了 ... 呵呵哒

呵呵哒
呵呵哒 2017-08-10 07:25:32
呵呵。你这素质实在不敢恭维,问一下你们水军都这样的物质吗?有妈生没妈养吗?现在的水军,... 呵呵。你这素质实在不敢恭维,问一下你们水军都这样的物质吗?有妈生没妈养吗?现在的水军,质量大不如以前。都是哪个城乡结合部的。呵呵 ... 雷霆万钧

你们上线时间真一致,好好喷,继续玩。

胖大的表像
胖大的表像 2017-09-26 00:38:43

留个脚印

命运的齿轮 2017-11-11 10:29:06

转 都特么别哔哔,一句话,你行你上啊,你要不行就没资格评论别人,给你足够资源投资你都拍不出这效果。战狼2的确有缺点,这是公认的,这就像中国电影,发展了几十年,电影人们一直都在去大胆的尝试,突破,就像中国国家性质一样,发展中国家

建议你去看看张维为教授的《中国人 你为什么不自信》 别老是觉得中国的月亮没有外国的圆

每一秒都在胡扯?键盘侠 请问你知道利比亚撤侨吗? 你知道也门撤侨吗?你知道海军亚丁湾护航吗? 你知道五星红旗、中国护照对海外的中国人意味着什么吗? 就算剧本有很多逻辑混乱的地方但你就能说每一秒都是胡扯?你这番话让牺牲在非洲的我国使馆卫士 维和烈士怎么想?让无数为了捍卫中国的海外利益而努力的中国同胞怎么想?这部电影是有很多硬伤但不至于你这般全盘否定、抨击。

命运的齿轮 2017-11-11 10:31:26

转 你对战狼这部电影看的只是理性的一面,这样显得你的语言犀利,文化深厚,你牛逼,但是爱国这个事情,不能太理性,最起码你是一个中国人,中国有再多不好,都是自己的国家,更何况国家到现在已经很不错了,没必要上纲上线,朝鲜战争,越南战争,如果是你这种太过理性的傻逼打的,估计中国早都被瓜分了,国家需要英雄,为国家,没有理由,只有热血,如果让你这种人去打仗,你估计会出一片理性文章,给自己找理由,说自己不合适,你以为你很有文化,其实在作为中国人来说,你没有民族气节!哈哈哈

命运的齿轮 2017-11-11 10:34:47
有些国人是这样的……硬生生的把莫名其妙的东西和爱国捆绑,可能是什么套餐吧…… 有些国人是这样的……硬生生的把莫名其妙的东西和爱国捆绑,可能是什么套餐吧…… shuai45

参考一下
前美军战地工兵士官 刘翔熙 给的评价

O编 前美军战地工兵士官 伊战老兵 联邦劳工部探员 NRA手枪教官 OH隐蔽持枪证教官 娃爹
163 人赞同了该回答
多少年了没有和老妈一起看过电影(上次一起看是离开雷锋的日子?)这次赶着丫头生日(恩,我丫头生日是8.1,所以和刘建军这种名字就无缘了--冷笑话 :-P 熟悉我的朋友应该知道这个梗)我额外请假一天的机会陪老妈忙里偷闲的看了一下这个片子。

啥,美国也有上映? 当然了,现在美国最大电影连锁放映商之一的AMC是大连万达影视的产业,然后看到了三生三世的电影预告。。。当然,因为这个片子的特殊性,没有在美国做宣传。(你觉得黑哥哥白哥哥们会爱看亚裔完虐全场英雄主义么 :-P, 其他亚裔更是酸葡萄了) 所以档期这边也是下午-晚上场,每天四场的边角档,不过就是在周二下午这种最冷清的时候还是有暑期留下的中国留学生来捧场的。

说完了背景,说说个人评价。

个人评价分 剧情,人物, 细节(动作片)艺术效果,和总评。满分10分

剧情: 我个人给8.5 整个故事线很连贯,整个故事由数个小篇章组成,前后呼应良好,尤其是对没有看过战狼1,对剧情发展不了解的观众有关键性提示。无论是大背景(非洲某国动乱的原因,动机,政治考量,乱入的雇佣兵势力和中国的参与及限制)还是小故事线都比较前后呼应. 可以说,这个架构设定强于了很多好莱坞军事电影。 又能让受众--中国观众有比较贴近的大局感。 (这个东西是好莱坞很多电影很缺乏的,经常莫名其妙的俩国家就掐起来了,要不就是脸谱化一些国家和组织,感觉就是无理由的邪恶大boss)。相较起战狼里各种硬伤剧情来,这次剧本的完善程度已经高了很多。

缺点在于,整个故事线的高潮部分过于拖沓,坦克战部分有点掉链子(打了四辆坦克,不算最后链子拉的那个)。虽然紧张刺激,但是无形中拉长了剧情,实际上可以处理的更好。此外类比我最喜欢的《生死时速》来说,最后的小高潮-平和-大高潮的差距部分处理还是弱了。

人物: 整体我个人给8 冷锋自己给9, 从战狼1发展到现在,整个角色愈加丰满。 这种纯爷们在那个军队里都是刺头,却会被大家集体保护。 作为对手,我希望能遇到这样的,才有不负才学的竞争感, 作为队友,是绝对可以拿命去依赖的。 但是作为组织,这种人却是极为让人头疼的。 是个男人,是个战术型好军人,但是却不是好军官。特种兵小队长也许是他最好的归宿。 毕竟将有五危:必死可杀,必生可虏,忿速可侮,廉洁可辱,爱民可烦。而冷锋恰恰是最后两点容易落败。 因此不能让他带大型战略思路(信不信他在赵东来舰长那个位置上就敢没上级授权开火),但是这种孤胆救援就是绝对的好手。

其他人的角色里,女主我只给6。。。演技真心不说什么,而是就没给她安排什么真正的戏份。。。达康书记我给8, 敬业不说,作为一个没有任何军事背景(吴京好歹在特种部队哪里训练了一年)的中年演员,我对其勇气和展现的给与高度评价。 但是他没有老侦查员带兵的气质是硬伤。 技术可以练,但当兵的气质没一定时间浸润真练不出来,反而鲜肉张同学演熊孩子是本色出演。 倒是很符合军事票友逐渐成熟的过程。

一个戏里最重要的是反派,这次我给boss 8 可以说他有两个主要作用,1. 背后可能有更高的大老板指示,因此屡次违反红巾军指令,最后干脆杀死了红巾军的最高领导人。2. 他要有足够的实力来反衬出主角的能力。 可以说他个人还是很好的完成了设定的。 但缺点在于整个电影中给他的队友过于猪,一方面红巾军的确本色出演了非洲地区反政府武装的常见水平,一方面他的雇佣兵同学简直是一群碎嘴子,不务正业的恋爱(那个胖子),外加上串行(无人机驾驶员去搞肉搏)。 这个应该学习一下虎胆龙威2里面的反派设定,应该会更出彩。 可以说除了大boss本身,整个反派雇佣兵集团被弱化到军事票友级别也减低了评分。当然考虑到主角这边更软(医生+票友+退休员工)。。。那就勉强说合格吧(否则主角真心团灭)

细节:给个9分

艺术源于生活,高于生活,考虑到血腥效果和观众承受能力,的确弱化了很多枪伤受伤死亡情况。 但是单兵格斗,射击没有发现明显硬伤。达康书记单手给AK换弹夹真心亮点。 (背景是战术水平缺乏的非洲使得很多东西可以放松了)。当然,最后被匕首捅了那么多刀,没有大出血死亡的冷锋估计是中国特种兵造的中国队长,以及打人的子弹为毛不变形/还用花纹钢。。。我就忽略了。 缺点是非单兵作战部分。 尼玛来了那么多坦克,一轮齐射不就解决问题了, 还打毛巷战(忘了还有重要的黑人小女孩了) 。 以及最后的导弹地毯打击。。。你真确定不是要把人质一勺烩了么?(忘了坦克红外特征明显,很好精确打击)不过比起其他的中国战斗片子,这个给9分真心是名副其实的。

关于这个片子的军事细节吐槽与点评,可以看这个: O编辑总结: 电影《战狼2》有哪些军事错误?

艺术效果: 8分

这是吴京的第2部片子? 他为了整体效果是比较守成的。 没有采用什么超级创新的拍法。原本想给7分,但是水下格斗那部分非常惊艳。 值得加1。

总分8.5

我看了2后才想起来我是看过1的(网上下的) 当时对1的评价是6.5分,剧情硬伤太多。 除了格斗戏值得看看外基本上当好莱坞脑残枪战片看的。 所以很快就忘了。 但是2的提升之大让我对吴京未来的前景非常有期待。 可以说这部片子已经可以和好莱坞枪战/格斗片中中上层面的相媲美(剧情连贯,打斗精彩且合理)。 虽然有小瑕疵,但是在中国电影中已经是顶级之作,加以时日,肯定有更大的发展空间。

编辑于 2017-08-02 连接在这里 https://www.zhihu.com/question/63040565
(忘了还有重要的黑人小女孩了) (忘了坦克红外特征明显,很好精确打击)注明是我加的
影片因为要通过审核关系剪了很多例如:对战黑帮群打斗场景剪了,黑帮老大踢翻骨灰盒剪了,导弹发射器卫星精确定位剪了,还有坦克战剪了非常多.......