中国人已经习惯被资本忽悠了

维尼狗 评论 战狼2 5 2017-08-01 23:42:36
38696828
38696828 2017-08-02 00:38:43

听说《战狼2》很火,特地抽时间看了一下。看完了感觉吴京主演的冷锋简直 就不是一个中国兵,而是一个美国大兵,从头到尾都是他打不死的个人英雄主 义式的表演。要知道,东方专制国家是强调集体主义的,专制国家队的军队都是 要踢正步的,要你绝对服从,给你洗脑洗得没有了自己的思想,搞得你就像机 器人一样只知道执行命令。而吴京这匹“黑马”是有他自己的价值取向的,他忠 诚于自己所认为的正义,一开始就即使违抗命令也要把那强拆烈士家属房子的 恶霸给教训了,也因此被开除出了军队。然后在非洲,当时的中国军官明知道 有四十七个中国人被围困,由于条条框框的问题,必须向联合国申请,然后才 能派兵救人,所以也准备开船走人了,然后吴京这匹黑马又跳出来单枪匹马 发挥了一轮个人英雄主义精神,一个人就拯救了一大群人。最后闭幕的时候在 中国护照上打出了那几行字,其实就是吴京想要告诉政府:你们应该这样做才 对!

影片里面还有几处令人印象深刻的地方。最后那个和吴京肉搏大反派说:“原 来中国人没有我想象的懦弱”。 吴京被奇迹般从“拉曼拉”病毒感染中救活后, 吴京的美国新女友说:幸运的是,上帝站在我们这边。中国的富二代工厂小老板说,枪炮的声音是世界上最美妙的声音。吴京的美国新女友说,那小女孩的爸爸就是给你喜欢的AK47杀死的,(拿出个照片给他看)如果这个是你,你还觉得美妙吗?面对工厂领导妄图抛弃非洲员工,只让中国高层“领导先走”,所有百十个非洲人民心灰意冷之际,高呼不管非洲人还是中国人,让女人和小孩先走!(泰坦尼克号事件和911事件的美国人就是如此)最后大屠杀的场面,黑 人妈妈唱起了《奇异恩典》这首基督教赞美诗,非常震撼人心。吴京执导的这 个影片,其实他想告诉大家的是,中国人应该像美国人一样活着,中国政府应 该像美国政府一样才对! 这是对国家的一种梦想般的憧憬!不知中国的愤青们 ,只知道宣泄自己的民族主义情绪,把吴京这片子当做“手撕鬼子”的抗日神剧一样,在“国家很好很强大”里面意淫的同时,看懂了吴京这位国际巨星要表达的内涵没 有?