想去办个护照……

jaime 评论 战狼2 4 2017-08-01 23:41:07

38696828
38696828 2017-08-02 00:38:49

jaime
jaime 2017-08-02 01:38:25
听说《战狼2》很火,特地抽时间看了一下。看完了感觉吴京主演的冷锋简直 就不是一个中国兵,... 听说《战狼2》很火,特地抽时间看了一下。看完了感觉吴京主演的冷锋简直 就不是一个中国兵,而是一个美国大兵,从头到尾都是他打不死的个人英雄主 义式的表演。要知道,东方专制国家是强调集体主义的,专制国家队的军队都是 要踢正步的,要你绝对服从,给你洗脑洗得没有了自己的思想,搞得你就像机 器人一样只知道执行命令。而吴京这匹“黑马”是有他自己的价值取向的,他忠 诚于自己所认为的正义,一开始就即使违抗命令也要把那强拆烈士家属房子的 恶霸给教训了,也因此被开除出了军队。然后在非洲,当时的中国军官明知道 有四十七个中国人被围困,由于条条框框的问题,必须向联合国申请,然后才 能派兵救人,所以也准备开船走人了,然后吴京这匹黑马又跳出来单枪匹马 发挥了一轮个人英雄主义精神,一个人就拯救了一大群人。最后闭幕的时候在 中国护照上打出了那几行字,其实就是吴京想要告诉政府:你们应该这样做才 对! 影片里面还有几处令人印象深刻的地方。最后那个和吴京肉搏大反派说:“原 来中国人没有我想象的懦弱”。 吴京被奇迹般从“拉曼拉”病毒感染中救活后, 吴京的美国新女友说:幸运的是,上帝站在我们这边。中国的富二代工厂小老板说,枪炮的声音是世界上最美妙的声音。吴京的美国新女友说,那小女孩的爸爸就是给你喜欢的AK47杀死的,(拿出个照片给他看)如果这个是你,你还觉得美妙吗?面对工厂领导妄图抛弃非洲员工,只让中国高层“领导先走”,所有百十个非洲人民心灰意冷之际,高呼不管非洲人还是中国人,让女人和小孩先走!(泰坦尼克号事件和911事件的美国人就是如此)最后大屠杀的场面,黑 人妈妈唱起了《奇异恩典》这首基督教赞美诗,非常震撼人心。吴京执导的这 个影片,其实他想告诉大家的是,中国人应该像美国人一样活着,中国政府应 该像美国政府一样才对! 这是对国家的一种梦想般的憧憬!不知中国的愤青们 ,只知道宣泄自己的民族主义情绪,把吴京这片子当做“手撕鬼子”的抗日神剧一样,在“国家很好很强大”里面意淫的同时,看懂了吴京这位国际巨星要表达的内涵没 有? ... 38696828

我没看到你的那么多内涵,我只知道,如果一个军队里每个士兵都是个人主义,坚持自己的认为正确的地方,那这个军队不但是散沙,还是一堆散装炸药。还有,冷锋当众踢死人,没有部队给他庇护,他三年后能在非洲生活的那么随心所欲?冷锋去救侨胞,没有大使馆的支持,他走着去?冷锋在工厂快被打死了,没有国家导弹,整个工厂就全军覆没了。这部电影塑造出来的英雄冷锋,是站在巨人的肩上爬上的最高峰。
还有你的美好的美国,军队里一样要求服从命令第一;面对违法进入他国救47个人和转航去另一个地方救一千多人一样会选后者。无允许弄一个军队进入别国你是在搞笑?中国大使馆的飞机空间有限,当然中国人优先,那不然呢?还有泰坦尼克号,口口声声女人儿童优先,结果呢?幸存者里男人不要太多!
还吴京要中国人像美国人一样活着,中国政府像美国政府一样,电影里中国大使馆还在救援的时候,美国大使馆已经关闭了,他在车里问Rachel“美国海军陆战队呢?他们怎么没来?”,说他看到驶离海航的船只就有“星条旗”,就是在讽刺美国拍拍屁股就走好吗?看电影能仔细点不?