觀此世情 民氣可用 民心可愚也

Johannes Leeb 评论 战狼2 2 2017-08-01 16:51:34

都是炎黄人
都是炎黄人 2017-08-01 21:21:54

老铁,你当导演拍一部,要不你当主席也行。中国靠你领导好不好

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-01 21:58:09
老铁,你当导演拍一部,要不你当主席也行。中国靠你领导好不好 老铁,你当导演拍一部,要不你当主席也行。中国靠你领导好不好 都是炎黄人

不,老弟,我只要选票,只要公民权,以及宪法赋予我的权利。

都是炎黄人
都是炎黄人 2017-08-01 22:04:18
不,老弟,我只要选票,只要公民权,以及宪法赋予我的权利。 不,老弟,我只要选票,只要公民权,以及宪法赋予我的权利。 Johannes Leeb

可这个人好像是,个台湾的人哎_(:з」∠)_还有,叫姐姐

り凯~蒂猫丶ゞ
り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-02 00:27:49

你的观点也是我想的!😁

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-02 01:55:24
你的观点也是我想的!😁 你的观点也是我想的!😁 り凯~蒂猫丶ゞ

华夏遗民
华夏遗民 2017-08-02 13:22:32

华夏遗民
华夏遗民 2017-08-02 13:23:26
剛剛在Facebook上,馬英九前總統談遠征軍仁安羌戰役的頁面下,有大陸的一些腦殘建議他去看狼2... 剛剛在Facebook上,馬英九前總統談遠征軍仁安羌戰役的頁面下,有大陸的一些腦殘建議他去看狼2,聲稱這才是國家力量.。我靠。 ... Johannes Leeb

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-02 15:56:13
看个电影能想那么多,还硬往自以为是的靠,我猜此人肯定是经历过文革的人,生拉硬扯,尬性... 看个电影能想那么多,还硬往自以为是的靠,我猜此人肯定是经历过文革的人,生拉硬扯,尬性批斗影片跟看电影的人,颇有当年宁要社会主义草,不要资本主义苗的气势。估计该人在文革也是一把搞批斗的好手 觀此世情 民氣可用 民心可愚也 Johannes Leeb 屁民看完是這樣的心態 屁民看完是這樣的心態 (难不成你看完这种电影是这种心态?因为你是屁民啊,你这么心态就以为其他人跟你想的一样?,对不起别人没那么想,别人想的是 电影刚开头交代冷锋为什么会退伍的时候,当时冷锋和战友们护送牺牲战友的骨灰回家乡,恰逢强拆。 当时开发商和冷锋说了一句话:“你不能一直在这吧,等你走了,看我怎么弄死他们” 真是听得人脊背发凉,他能这么说,说明他在当地已是一霸,官商勾结,草菅人命都不在话下。无论政府还是警察,恐怕早就和开发商沆瀣一气了。) 因為主子這樣說過 因為主子這樣說過 (在电影中,主子说了,这非洲是我大清的非洲,轮不到这帮中国洋人说三道四) 有的人也這樣想 有的人也這樣想 (百姓确实是怀念大清啊,没看现在这么多人怀念现在的大清,身为人却甘当奴才,提某国张目) 所以,這是貴民的真實心態 所以,這是貴民的真實心態 (对不起啊,你可代表不了别人,你这么想,甘当恶犬,别人看个电影可不这么想,别人想的是中国人被红巾军屠杀,那种可怖的瘟疫,还有政府军跟反政府军打的时候,人命如草芥。冷锋无能为力,最后被反派打个半死,中资广场里的工人被红斤军跟雇佣军肆意屠杀,看电影时,最震撼的不是动作戏和各种装备,枪战,而是红巾军举枪就对平民扫射,视人命如草芥……对于普通平民的杀戮真的是太残忍了… 看完你会想,为什么要打仗要战争。。可能我们一直生活在和平年代,真的想不到世界上还有这种地方。。 而有的人這樣說 而有的人這樣說 (确实没看到什么人民,因为在战乱瘟疫的面前,人民的名) 這樣看 這樣看 於是王八門反擊了 於是王八門反擊了 (在电影中王八们确实反击了,反叛军将军多次强调不能杀洋人-中国人,可雇佣军头目一意孤行,硬要反击,先是在中资医院大屠杀,把带来文明医疗的陈博士杀了,又把医生护士病人杀了,) 主子坐不住了。。。 主子坐不住了。。。 (主子坐不住了,要洋人-中国人死 ,所以集结队伍,杀向中资工厂,开始屠杀中非工人) 憤怒了 憤怒了 (屁民更加憤怒了,可惜洋人-中国太遠,都不知道在哪方位,只好先弄身邊,所以这帮屁民跑到洋人开的商店,就算于谦饰演的商人赶紧把暴徒打的旗帜打出来,可不管用,暴徒随便扣个帽子就把于谦的员工杀死,然后大街上开始打砸抢烧杀) 屁民於是這樣了 屁民於是這樣了 (扶持红巾军,灭掉中国人) 但其實內幕是這樣 但其實內幕是這樣 (所以那帮所谓红巾军,其实就是一群打着幌子的恶棍,开始打砸抢 中资企业) 主子又發話了 主子又發話了 (主子发话了,你们这帮人对我指手画脚,我绝不容许,我就是要杀光中国人) 民氣可用也 民氣可用也 (人人义愤填膺,民气可用,所以,最后主子也就是雇佣军带着义愤填膺的雇佣军,还有红巾军,杀向中资工厂) 看電影,大清,還是原來那個大清,不是因為政府政體,是因為人還是一百年前的人。這部極度自戀、極度意淫的片子,從上到下完美契合。 (这片子确实是极度自恋意淫啊,竟然意淫出一群雇佣兵就可以操纵一个国家的政局,还敢枪杀总理火烧总理府。意淫出一个反政府的红巾军,跟雇佣军就敢屠杀五大常人理事国,意淫出杀中国医生博士,屠杀中资医院,打砸抢中资商店。要知道现实中的利比亚,也门撤侨,这些事情,那帮国家可不敢干也就在电影中意淫意淫这帮雇佣军红巾军怎么欺负国人了) 所以有的人看電影,有的人看自己,有的人看電影觀眾。 (你两样都不是,您最适合活在文革,这样可以靠批判资本主义的毒草扶摇直上,谁要看了资本主义毒草的书籍电影,你大可以大肆批判批斗。哎,您生错时代了啊,文革才是您的舞台啊。) 弱國愚民,僅此而已。愛國主義值多少錢,這已經不是個問題,怎麼讓它更值錢才是個問題。 () 電影,大陸電影與世界電影,技術上還差五十年,想象力還差一百年,但常識與人性上還差一個人類進化的輪迴--五千年。 (确实差个五千年啊,人世界电影都在娱乐化,卡通化,正义不可战胜,吊打反派,打仗跟玩一样。哪像大陆电影,竟然反应现实题材。竟然一开始就表现恶霸勾结警察强拆烈士家,你看看世界电影哪有这样的。我看大陆电影跟世界电影差一万年) (人世界电影表现的都是香车美女,哪像大陆电影竟表现人性的恶,中国人的劣根性,像开头那个强拆头子,于谦扮演的华商,那个中资工厂的主任为代表的一群人。你看人世界电影的主流都是耍帅,但是呢大陆电影偏偏要讽刺张翰扮演的这种耍帅富二代)(也只有落后世界电影五千年的大陆电影才在电影中让观众一边沉醉在非洲的自然风光,一边又震撼于贫民窟的绝望;上一秒还围着篝火跳舞欢笑,下一秒炮火袭来四处闪躲) 畫虎不成反類狗,賺點眼球,與屁民無處安放的憤慨,以及腦殘的護主看門自豪感。僅此而已,別無他。 ---------------------------------8.2日,看這樣的電影,其實也是種智力測驗,因此往往會看出來不少的腦殘, (其实只有您这种打一星二星差评的才不是脑残,所以我认为这电影的评分你们最客观,所以这电影2.8分,甚至1.3分才最客观是不是) ... 华夏遗民

我是90後,對於文革,我只有歷史認識。至於文革式批判,看來你並不了解真正的文革。一個人的記憶,就是他的尊嚴呢,一個民族的記憶,就是一個民族的尊嚴,顯然,這個民族淡漠扭曲記憶,沒什麼尊嚴可講。

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-02 16:00:55
(这部电影确实是画虎不成反类犬,本来观众要看的是热血动作片,他呢却把战争血肉横飞,妻离... (这部电影确实是画虎不成反类犬,本来观众要看的是热血动作片,他呢却把战争血肉横飞,妻离子散的场景拍的深入人心,提醒人们,战争不是那么好玩的。还是尽量远离战争,这不是跟世界主流电影唱反调嘛) 还有真实事件中利比亚局势完全失控,滞留在利比亚境内的中国侨民近四万人之多,为了撤出同胞,中国政府动用182架次民航客机、24架次军机、5艘货轮、1艘军舰,租用70架次外航包机、22艘次外籍油轮、1000余辆次客车,奇迹般地把38560名同胞、2000余名外国难民毫发无损地撤离、转运回国 可电影中呢,却表现了政府军方不作为,居然要一个被他们开除军籍的人去,而且中资工人员工商人被屠杀了那么多,而且主角冷锋竟然那么弱,完全不像世界电影那些神挡杀神,佛挡杀佛的主角,最后竟然被反派打个半死,奄奄一息,眼睁睁看着中非工人被反派血腥屠杀 ... 华夏遗民

這部電影就是迎合,迎合政治宣傳需要,迎合普通人粗糙膚淺的愛國情懷。吳京在這部電影的意義,就是個符號,熱血,壯烈,無畏等等什麼都有,唯獨就是沒有自己,作為一個普通人的人性存在。大陸電影的拙劣,就是忽略人性,漠視獨立的個人的意義與尊嚴,在集體主義盛行的大陸,這是必然,悲劇的必然。

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-02 16:01:26
因为战狼2也一样是反应乱世人命如草芥,反应了战乱,有何不可嘛? 因为战狼2也一样是反应乱世人命如草芥,反应了战乱,有何不可嘛? 华夏遗民

那不一樣的。

り凯~蒂猫丶ゞ
り凯~蒂猫丶ゞ 2017-08-03 15:55:45

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-04 09:57:56
你们台湾没有选票,没有选举权,没有公民权嘛,我记得有啊。我们大陆投票的时候甚至可以不填... 你们台湾没有选票,没有选举权,没有公民权嘛,我记得有啊。我们大陆投票的时候甚至可以不填候选人,想些谁就写谁反正是不记名投票。难道你们台湾人不是嘛? ... 华夏遗民

華人世界十多億,就台灣幾千萬人有選票,所以總理的共和理念下,於心不安。

Johannes Leeb
Johannes Leeb (夫唯大雅 卓尔不群) 2017-08-04 09:59:42
我是大陆人,但是真心不喜欢那帮爱国疯子,爱国可以看不起靠脸吃饭的鲜肉,不懂尊敬,就别怪... 我是大陆人,但是真心不喜欢那帮爱国疯子,爱国可以看不起靠脸吃饭的鲜肉,不懂尊敬,就别怪不尊敬!爱国就可以洗白!就撤一次侨嚣张成什么样!耍嘴就可以意淫!另外问问,邱毅在台湾口碑怎么样!天天在新闻上!弄得我都不看新闻了!老三样拉人+外国不好+中国永远那样夸自己好! ... り凯~蒂猫丶ゞ

沒興趣關注他,去大陸做時事評論,當然要考慮大陸官方臉面,就跟林毅夫他們一樣。台灣很多的,大都立委的。