想为家庭主妇们说句话#我的前半生

大律师的女神 评论 我的前半生 5 2017-07-17 05:45:17
少校
少校 2017-07-18 04:57:53

但是实际上女主的所作所为配不配得上“尽职尽责”这几个字呢?

大律师的女神
大律师的女神 (清心寡欲是因为心里藏了山盟海誓) 2017-07-20 13:01:27
嗯,肯定所有人都会对尽职尽责但却被人背叛的全职太太抱有同情的。 但是实际上女主的所作所为... 嗯,肯定所有人都会对尽职尽责但却被人背叛的全职太太抱有同情的。 但是实际上女主的所作所为配不配得上“尽职尽责”这几个字呢? ... 少校

并不是只有那个任劳任怨天天擦地洗衣服做饭打扫房间服侍公婆,把自己搞成黄脸婆的全职太太才叫“尽职尽责”的!!!
在像罗子君这样经济条件完全允许的前提下,享受家庭的乐趣就足够了!简单地陪伴孩子;给老公买他没舍得买的沙发,即使花的还是老公的钱;在老公忙碌工作的时候不去打扰他,而是自己找兴趣爱好,哪怕兴趣爱好就是逛街;把每天和老公儿子一起吃饭的时间看做最快乐的时光,即使自己不是那个做菜的人;确保让老公的心情愉快,确保儿子需要的时候自己总是在身边。我不觉得这有任何一点所谓的不尽职不尽责!

如果一定要时候罗子君错在哪里,那么婚姻的破裂一定是双方都有责任的。这是另一个分析问题的逻辑,寻找的也是婚姻中出现问题的部分。这与她这个全职太太做得如何,应该怎么做都没有直接关系。

家庭主妇需要的也不是事后的同情,更不是被大家评判她是否让自己操劳到配得上老公的不出轨。从某种程度来说,你的评论依旧停留在社会眼里的家庭主妇地位和“应尽的义务”与“不平等的收获”,再次证明了我正文最后一段的顾虑。