贺涵爱上了罗子君,你怎么看?

十一姐 评论 我的前半生 4 2017-07-17 00:32:56
onion
onion 2017-07-17 11:01:39

有见地!

来自豆瓣App
念一
念一 2017-07-19 12:06:56

俊生和贺涵这样的男人内心爱着的其实是他们头脑中的幻影、他们想像中和文化中的刻板印象的“美好的女性”,这一标准并非来源于他们对女人的了解,恰恰来源于自身需求的投射,而这种“自身需求”的认识来源又与文化中古典而腐朽的性别观密不可分。子君在俊生眼中是作为孩子妈存在的,所以当个售货员离家近能养大孩子就行;而自恋的贺涵永远只爱自己塑造的作品,这样塑造出来的作品往往是个翻版的“女贺涵”。无怪乎女权主义理论多年来一直重视对女性的“物化”这一主题。 女性并没有作为一个正常的人被他们认识过,包括连女性自己对自己存在的审视也只有借从男人的眼睛,只有男性定义的重复。唐晶和子君都一样是被男人定义的,一旦脱离他们的定义,就超过了他们的认知和控制。thegoodwife里的主妇才真正长成了自己,而不是男性定义的自已。这就是中美女人的巨大差异。

来自豆瓣App