《蚯蚓》:深度不够,泪点来凑

浮光·掠影 评论 蚯蚓 3 2017-07-16 21:46:54

多多 2017-07-24 02:09:27

杨智慧个鬼
杨智慧个鬼 2017-07-24 02:20:03

楼上+1

安雨兮
安雨兮 2017-07-27 19:50:33

王婉
王婉 2017-07-29 00:58:12

你都没有认真看吧。女主上的是艺高,贵族高中。没有认真的评论不具有参考性。

H-xu-xu
H-xu-xu 2017-08-27 16:33:27
完全不同意👎首先这片子绝对没有脸谱化。女孩不是一味受霸凌,她不是一个弱者,她也反抗,... 完全不同意👎首先这片子绝对没有脸谱化。女孩不是一味受霸凌,她不是一个弱者,她也反抗,甚至在那一刻是作为胜利者的姿态成功维权;她也有女孩的虚荣心,不希望父亲残疾人的身份和工作被别人知道。而那群坏女孩,起因也是以为男朋友被人抢了才开始霸凌女主,从而渐渐引发出内心的恶,一开始并不是为欺负而欺负。包括那个怂包,父亲,他们的行为全部有合理解释,导演在细节上给足了!第二点,你所谓后续叙事力不足,你认为导演是想拍校园霸凌中的人性的恶以及社会在权贵阶层的压迫下的不作为,还是为了拍个复仇片?如果拍复仇片,为什么在影片最后五分之一才开始?到底是你主观希望看到老男孩那样大快人心的复仇还是导演真的本身叙事力不足?这点还麻烦你自己客观分析下好吧 ... 多多

多多 2017-09-01 01:32:20
我不太同意 看这部电影的时候我就觉得相比同类型的韩国电影逊色一些 你说坏女孩一开始不是为... 我不太同意 看这部电影的时候我就觉得相比同类型的韩国电影逊色一些 你说坏女孩一开始不是为了欺负而欺负 而是事出有因的 那看看你说的内个怂包 从初中开始就和她们认识 一直唯唯诺诺恭恭敬敬 一样时不时就被她们拉到楼顶抽一顿 有什么原因么 就是因为她们自己遇上烦心事儿不爽而已 至于为什么一开始没有明目张胆地欺负女主 我认为就像你说的 这里是贵族学校 大部分学生都出身名门望族 要么有钱 要么有势 她也在这个环境里混了这么长时间了 肯定会先观察新面孔的背景 至于你说后来欺负她是因为她男朋友被抢了 她何尝不知道她男朋友是个什么样的人呢 明明知道是她男友的问题 欺负女主就是因为女主弱势 家里没有背景 没有强有力反抗的能力 这就是单纯的恶 ... H-xu-xu

先回答男朋友这个质疑。我就问你,有多少人是会自我审视然后客观分析问题的?遇到一件接受不能的事,很多人都会选择给自己找理由吧。这个男的是校草,霸凌女对他是有某种崇拜的。当他勾引女主,但在灞凌女眼中是女主勾引他,就像老婆打小三绝对不会去思考是不是自己老公勾引别人是一样的道理。所以她一直都认为自己是站在道德制高点上去审批别人,她是没有错的。一直到后来这样侮辱女主,也是觉得她就是出来卖的,但至于是被谁强迫,根本不会去想。所以你认为她知道自己男朋友是什么样的人,其实她根本不知道也不想知道!

多多 2017-09-01 01:37:46

至于怂包,这没什么可说,她们就是有社会阶层差异导致的优越感和怂包的不反抗直接导致的。你说她们人性本恶,如果没有家庭的溺爱和学校的包庇甚至是社会的不作为,能把这群人培养成这样的性格吗?我觉得人性很复杂,不可以以善或恶,好与坏一言蔽之!

豆豆
豆豆 2017-09-04 21:05:15

Miss丶鹿
Miss丶鹿 2017-09-05 12:48:43

这评论没毛病,标题可以说准确点出了这部电影的特点,深度确实不够,就只是惨而已,作为现实题材这类电影,还可以更好的。

不二
不二 (还是二点好) 2017-10-18 15:04:51

自作聪明
如果导演那么急匆匆的把复仇的桥段就那么三言两语的带过,主要是表现校园欺凌人性恶的观点的话,干脆不要拍复仇,直接来给黑暗结局,现实就是这样无奈

既然拍了复仇,那就好好拍,撒一下硫酸,男生姑且被你都抓住了,就好好折磨一下,一棍子就打死了,太便宜他们了,之前的欺凌是多么的惨,心中是多么的愤怒,这才是影片应该有的有始有终

复仇要拍的,拍的那么弱智,真的让我感觉导演是不是就拍了前面欺凌部分,欺凌部分倒真的拍的有模有样,细心雕刻,后面复仇就让戏剧学院学生去拍了。。。。

宇智波口水
宇智波口水 2017-11-14 10:08:14
这件事没什么好争吵的,电影是好电影,影评也是认认真真写的好影评。 刚刚看完全片,能看得出... 这件事没什么好争吵的,电影是好电影,影评也是认认真真写的好影评。 刚刚看完全片,能看得出导演想表达什么,可是节奏太仓促,像是一个精彩的故事,却三言两语带过。全片无尿点,却也无高潮。以韩国高分电影的质量来比较,还是差了些火候。最简单的例子,片中那个充当所有悲剧导火索的学长与女主之间根本没有互动,就直接拉进草丛上下其手,说是情窦初开也未免太牵强,而后翻脸的情节更是让人摸不着头脑。 我更愿意相信是导演为了过审,剪掉或者修改了大部分情节。毕竟是一部反映未成年性侵的作品,有些内容还是太敏感了。 只可惜了这么一部好题材,片中的“名校”、“残疾”、“单亲”等标签,让人觉得有些遥远,似乎在听别人的故事。 可是,真正的霸陵、暴力、未成年犯罪,可能就在当下,发生在我们身边。 ... 豆豆

写的很好哥们

小丑鱼
小丑鱼 2017-11-29 14:22:54

的确,很多叙事情节比较苍白简单甚至不合逻辑不合情理,跟熔炉素媛那些比不了,但情感依然传达了出来