求各位流量小花放过武侠片

冲着张震去看的,还不错。近些年大荧幕上的武侠片真不多,上次看武侠片还是在去年的《三少爷的剑》(真·一言难尽……),当然绣春刀1也刷了好几遍。绣春刀2算是1的前传,沿袭了一的精美服化,绣春刀飞鱼服,还有清淡恰到好处的妆容发型,还是很让人拍手叫好的。有一点点瑕疵就是,古装戏能容忍你为了方便等等因素把通袖裁短腰身收紧,但是那个元宝领算哪样?元宝领是清代的样式,这就不能忍了。布景和镜头以及动作设计,拍得节奏紧凑惊心动魄,还是很有江湖以及武侠的感觉,很喜欢。比较惊喜的是张译,雷佳音和辛芷蕾,三个人的演技还是可圈可点的,在配角上加戏好像是这个导演惯用的手段?配乐找了日本人来弄,无功无过吧,感觉能说不违和但是也没有特别出彩,觉得是毁在剧情上了。开头好几条线同时进行有点乱,后来交代的也不够,三个人就莫名其妙地成了兄弟情和爱情,莫名其妙地出生入死。想和上一部一样说小人物的悲欢,最后那阵仗,啧啧。反正邻座的人看完起来还是搞不懂到底讲了什么故事。这部电影的流量担当(?)大幂幂,演技仍然停留在三生三世十里桃花里,演什么都是自己,具体对比参照崇祯和魏忠贤的角色以及演技。人设也是尴尬,明显脑子有洞,一看她出现就想上厕所……但是,总的说来,冲着干净利落的动作戏和张震的颜,以及除杨幂外的各位演员的演技,还是值得一看的。PS:有木有人知道辛芷蕾演的丁白缨到底死没死?
© 本文版权归作者 £雅楠ℓ 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应