一时负气成今日——评贺唐

余杭北顾 评论 我的前半生 5 2017-07-16 14:14:48
菲菲
菲菲 2017-07-16 15:21:55

这个视角很特别,文笔优美,赞!

来自豆瓣App
菲菲
菲菲 2017-07-16 15:47:29

我对这段情的理解是:在考试结束时,贺涵已斩断情缘。缘已断,情还在。一颗受伤的心,时不时泛起点点伤感,唯有叹气、醉酒,感怀,但绝不想回头了。而唐晶,明白贺涵之所思,但不甘心,仍然出招试图使之回心转意。无果。黯然神伤,远走香港。离别之际,唯有泪流满面。
也许是两位演员都很文艺,袁泉的眼睛靳东的眼神,表演细腻,演技一流,竟让观众们不忍一对佳人就此离散。画风美到眼睛一秒都不能离开屏幕。上次有这种感觉还是梁朝伟和张曼玉的花样年华。

来自豆瓣App
余杭北顾
余杭北顾 2017-07-16 16:12:37
我对这段情的理解是:在考试结束时,贺涵已斩断情缘。缘已断,情还在。一颗受伤的心,时不时... 我对这段情的理解是:在考试结束时,贺涵已斩断情缘。缘已断,情还在。一颗受伤的心,时不时泛起点点伤感,唯有叹气、醉酒,感怀,但绝不想回头了。而唐晶,明白贺涵之所思,但不甘心,仍然出招试图使之回心转意。无果。黯然神伤,远走香港。离别之际,唯有泪流满面。 也许是两位演员都很文艺,袁泉的眼睛靳东的眼神,表演细腻,演技一流,竟让观众们不忍一对佳人就此离散。画风美到眼睛一秒都不能离开屏幕。上次有这种感觉还是梁朝伟和张曼玉的花样年华。 ... 菲菲

现实生活中也是,女方说分手一般只是气话说说而已,男方说分手一般都是深思熟虑认真的,两个演员实在太有CP感了,袁泉的眼睛会说话,讲真国产剧这么有CP感的演员不多见了,两人清冷文艺、矜贵优雅的气质实在太戳我了,梁朝伟是我大本命,他跟张曼玉也只能一声叹息了。

菲菲
菲菲 2017-07-16 16:24:32
现实生活中也是,女方说分手一般只是气话说说而已,男方说分手一般都是深思熟虑认真的,两个... 现实生活中也是,女方说分手一般只是气话说说而已,男方说分手一般都是深思熟虑认真的,两个演员实在太有CP感了,袁泉的眼睛会说话,讲真国产剧这么有CP感的演员不多见了,两人清冷文艺、矜贵优雅的气质实在太戳我了,梁朝伟是我大本命,他跟张曼玉也只能一声叹息了。 ... 余杭北顾

靳东能与陈道明、袁泉这样的优秀演员搭戏,切磋学习,应是靳东之幸。做为他的剧迷着实为他高兴。

来自豆瓣App
Stephanie芭比
Stephanie芭比 2017-07-16 23:19:09

他们分手主要还是唐晶太作了,

来自豆瓣App
余杭北顾
余杭北顾 2017-07-17 08:34:40
靳东能与陈道明、袁泉这样的优秀演员搭戏,切磋学习,应是靳东之幸。做为他的剧迷着实为他高兴。 靳东能与陈道明、袁泉这样的优秀演员搭戏,切磋学习,应是靳东之幸。做为他的剧迷着实为他高兴。 菲菲

是的,作为粉丝真的希望他能接一些不同类型的角色,不要这样千篇一律,他现在不缺人气,缺实力奖项,希望他越来越好。

来自豆瓣App
菲菲
菲菲 2017-07-17 08:51:42
是的,作为粉丝真的希望他能接一些不同类型的角色,不要这样千篇一律,他现在不缺人气,缺实... 是的,作为粉丝真的希望他能接一些不同类型的角色,不要这样千篇一律,他现在不缺人气,缺实力奖项,希望他越来越好。 ... 余杭北顾

同感

来自豆瓣App
假装文艺的路人
假装文艺的路人 2017-07-18 11:25:37

最后一段写的太好了。
太遗憾以至于我弃剧了,看不得那么帅的渣男跟一个离异带孩子的前女友闺蜜妇女同志搞对象。

鹿鹿果
鹿鹿果 2017-07-26 00:06:07

两个人在香港彻夜畅谈的那场戏演得太好了,贺涵的态度生疏言辞敷衍,唐晶的旖旎情怀欲言又止,让人一看就能体会到在此刻唐的无奈、不舍而又不得不舍,袁泉演技炸裂,看得过瘾。香港夜谈过后,贺涵彻底放下了。

来自豆瓣App
或桃夭
或桃夭 2017-07-26 08:38:23

十分赞同,他们两人终究还是有缘无份

来自豆瓣App
鲛綃泪
鲛綃泪 2017-07-26 23:39:02

唐晶一直在试探贺涵对她的感情,而贺涵一直对这段感情有所保留,贺涵在这段感情中一直表现得很理智,这不是爱一个人的样子。与其说贺涵对唐晶的那次试探让他对唐晶失望了,不如说他意识到自己掌控不了唐晶了,唐晶不会再按照他预想的路走了,唐晶出师了,两人的缘分也就尽了。在爱情中,唐晶其实是很脆弱的,只是她的不安全感让她必须带着坚强的面具,而贺涵终究没能成为那个让唐晶能够安心摘下面具的人。

来自豆瓣App
Julia源
Julia源 (我在广州,专注系统集成。) 2017-08-23 13:36:09
唐晶一直在试探贺涵对她的感情,而贺涵一直对这段感情有所保留,贺涵在这段感情中一直表现得... 唐晶一直在试探贺涵对她的感情,而贺涵一直对这段感情有所保留,贺涵在这段感情中一直表现得很理智,这不是爱一个人的样子。与其说贺涵对唐晶的那次试探让他对唐晶失望了,不如说他意识到自己掌控不了唐晶了,唐晶不会再按照他预想的路走了,唐晶出师了,两人的缘分也就尽了。在爱情中,唐晶其实是很脆弱的,只是她的不安全感让她必须带着坚强的面具,而贺涵终究没能成为那个让唐晶能够安心摘下面具的人。 ... 鲛綃泪

完全无保留的难道就是爱情吗。

鲛綃泪
鲛綃泪 2017-08-23 20:21:52
完全无保留的难道就是爱情吗。 完全无保留的难道就是爱情吗。 Julia源

爱情不是完全无保留的,但全程保持理智的恋情就得当心了。

来自豆瓣App
天然龟
天然龟 2017-08-23 20:33:56

如果不是为了促成原始目标cp的爱情故事,他俩这么演下来,完全有可能发生复合的契机。