他只是想有个人陪

黎耀辉,不如我们从头开始。
这句话的杀伤力对黎耀辉很大,对我亦如此。电影一开始就是两个人的旅行,何宝荣买了一盏台灯。想要去看大瀑布,黎耀辉就陪他去。何宝荣一次次的离开黎耀辉,去外面的世界花天酒地,他没有顾忌,因为他确信,不管发生什么,黎耀辉都会等着他回去,因为那句“不如我们从头来过”杀伤力实在太大。
何宝荣受了伤,黎耀辉带他去看医生,给他做饭,仔细的照顾他。他在大冷天的早上任性的要去散步,即使抱怨,黎耀辉依旧会陪着他。他想要吃饭,即使生了病,黎耀辉依旧会起来为他做饭。
何宝荣像一个任性的孩子,他没有伪装,在黎耀辉面前任性撒娇,因为他爱他。原来爱一个人,不是在你面前表现的多么精致从容,而是在你面前,像一个小孩,因为我知道,无论我怎样,你都不会离开。
当黎耀辉最终彻底离开的时候,何宝荣回到了那个房间,他不再像个小孩,他变得很乖很乖,他把房间打扫的干干净净,只不过是希望黎耀辉还会回来,当他最终发现,黎耀辉是真的走了,再也不会回来了,他抱着被子,一个人在房间里哭的撕心裂肺。那盏见证着他们分分合合的台灯,孤零零的被放在房间里,他一个人点亮,后悔莫及。
再也不会有像黎耀辉那样的人等他、照顾他了,何宝荣曾经在跟黎耀辉吵架的时候,委屈小声的说,“我想你陪我一下,我好想你陪我一下。”可是,后来这句话再也没有人能够听见了。
黎耀辉最后一个人去了大瀑布,他站在瀑布下方,任凭自己被淋的湿透,他心中也非常难过,原来曾经约定好的两人如今只剩下自己。
这部电影我看了好几遍,每一遍都同样的被惊艳和感动,我曾经不明白何宝荣,为什么就不能稍微的懂事一点点呢,为什么就不能好好的珍惜呢,后来我明白了,不是不爱,是太爱了,我很心疼何宝荣,他那么爱着黎耀辉,可是在拥有的时候,却不知道该如何去爱,只能在失去了才后悔。
当何宝荣最后一个人在房间里独自等待、难以自控的痛哭时,我也没能忍住眼泪,他只是想有个人陪而已,就像他自己说的,“我好想你陪我一下。”