人身上看到兽性,兽身上看到人性

六月小姐 评论 猩球崛起3:终极之战 5 2017-07-16 06:14:04

这篇影评可能有剧透

神奇的Frank
神奇的Frank 2017-07-16 12:27:30

小女孩心想,虽然你打死了我爸爸,但是你给我戴了一朵樱花呀。
猩猩遇到小女孩的情节是最大败笔!全部人与猩猩的感情,全都站不住脚。

来自豆瓣App
吾儿马叉虫
吾儿马叉虫 2017-07-17 02:37:58

这里起初我也质疑,但是看到后面应该知道小女孩是病毒感染者,(这从最后反派床边出现了小女孩的玩偶可以佐证,或许将军感染就是因为这个玩偶)她人性的部分,或者说之前的记忆,可能已经消失了,才能跟猿族愉快玩耍。

来自豆瓣App
六月小姐
六月小姐 (Live in the moment) 2017-07-17 04:29:49

回复楼上二位: 感染病毒的少女Nova对凯撒是个至关重要的人设。女孩帮他重建人性,如果你回顾上集,凯撒主张和平,而koba主张战争。这集中死去的koba时常都出现在凯撒的面前,就像是凯撒(难道koba是对的,我们不应该相信人类)和自我灵魂的战争,这也是最后为什么凯撒有机会复仇而选择放下的原因,因为人性-同理心的回归。病毒带来的伤害是失智失去语言能力,退化成原始人。至于小女孩为什么没有仇恨(被杀的男人先起的杀机),影片中也未交代其关系,未必见得就是其父亲,见仁见智吧。

六月小姐
六月小姐 (Live in the moment) 2017-07-17 04:38:56

Her father wasn't affected by the virus. Whether because of the inability to effectively communicate with him, or something else about the virus, she wasn't able to bond with him, but was able to bond with the apes.

六月小姐
六月小姐 (Live in the moment) 2017-07-17 04:50:08
这里起初我也质疑,但是看到后面应该知道小女孩是病毒感染者,(这从最后反派床边出现了小女孩... 这里起初我也质疑,但是看到后面应该知道小女孩是病毒感染者,(这从最后反派床边出现了小女孩的玩偶可以佐证,或许将军感染就是因为这个玩偶)她人性的部分,或者说之前的记忆,可能已经消失了,才能跟猿族愉快玩耍。 ... 吾儿马叉虫

对,她甚至不记得她的名字。

颖绍
颖绍 2017-07-20 10:42:32

幼年版金刚与金发美女

来自豆瓣App